怪得超乎想象 全球十二个另类博物馆的惊叹之旅

2010/11/01 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

1.明尼苏达州奥斯汀午餐肉博物馆

午餐肉博物馆
午餐肉也成了“馆藏文物”

你想知道的午餐肉的一切――顺便,美国战后的饮食――都可以在明尼苏达州奥斯汀市的午餐肉博物馆找到。正好位于午餐肉加工厂和屠宰场的马路对面,这家博物馆正可以让观众广泛地了解美国人最喜爱的罐装肉类食品产品的历史和文化意义。

2.日本大阪安藤百福方便面博物馆

方便面墙
方便面墙

这个博物馆为记念方便面发明者安藤百福而设立,有一个巨大杯面的剧院,一个可以自己动手制作方便面的车间和安藤当年发明方便面“研究小木屋”的实物大小的复制品。可以免费参观。

3.密苏里州独立村莱拉头发博物馆

头发博物馆
头发博物馆

只要花费5美元你就能进入美国卓越的头发博物馆,它成立已20个年头,它将帮助你忘记对头发的忧虑。那里可以浏览用人的头发制成的装饰品,欣赏数百个头发编成的花环,其中一些可以追溯到19世纪。

4.新墨西哥州罗斯威尔市国际UFO博物馆与研究中心

参观外星人
参观外星人

如果你在7月初来到这个小城里,您可能会赶上一年一度的UFO节日:一个为期3天庆祝罗斯韦尔1947年飞碟事件的节日。

5.拉斯维加斯原子试验博物馆

原子试验博物馆
原子试验博物馆

位于距拉斯维加斯市区几公里远的地方,原子试验博物馆收藏了各种放射性小发明、小工具和盖革计数器。如果击中插槽让你心有余悸,你可以花几个小时观看馆藏的有关原子弹的影片。

6.鲍勃 里德尔电话博物馆

各式各样的老式电话机
各式各样的老式电话机

明尼苏达州沃温娜陶恩希普镇――明尼苏达州沃温娜陶恩希普镇的鲍勃里德尔是美国最小电话公司的老板(和唯一的员工),但拥有美国最大的电话收藏。工作线交换机、拨号系统、商业电话机、转盘式电话机及按键式电话机,这些在里德尔的博物馆里应有尽有,并且都还能发出振铃声。

7.国际香蕉俱乐部与香蕉博物馆

香蕉博物馆
香蕉博物馆

加利福尼亚州希期皮里亚镇――在领导国际香蕉俱乐部与香蕉博物馆38年后,肯 “巴纳纳尼斯特”(香蕉人)班尼斯特(博物馆的创始人,并宣布自己为顶级香蕉)已被要求将其博物馆从加利福尼亚州希期皮里亚镇搬离。这个小镇显然对他博物馆的那些只有猴子会喜欢的物品感到厌烦,并想利用这个免租金的空间展出本地历史学家约翰斯威舍的文物。幸运的是班尼斯特在加利福尼亚州棕榈泉镇附近为他的收藏物找到了一个新地点,博物馆将于2011年1月重新开放。

8.纽约性博物馆

纽约性博物
纽约性博物馆

2002年开放的性博物馆,目标是 “保持和呈现人类性生活的历史、演变和文化意义。”尽管处在曼哈顿最性感的街区,这个性博物馆在8年后的热度依然不减。

9.马瑞基那市鞋博物馆

马瑞基那市鞋博物馆
鞋博物馆

在结束流亡回到菲律宾10年后,马科斯创立了马瑞基那市鞋博物馆。现在它拥有至少800双来自臭名昭著的“铁蝴蝶”的鞋子,其中包括1989年她和她的丈夫逃离总统府时穿着的一双蓝色的帆布便鞋。

10.英国坎布里亚郡凯西克市007博物馆

007博物馆
007博物馆

2009年,退休牙科医生和007迷彼得 尼尔森在英国坎布里亚郡成立了世界上第一个的詹姆斯·邦德博物馆。

11.“活宝三人组” 博物馆

“活宝三人组” 博物馆
“活宝三人组” 博物馆

宾夕法尼亚州安布尔――聪明人和傻瓜都能在宾夕法尼亚州安布尔市的“活宝三人组”博物馆找到他们的知音,这家博物馆是世界上第一个也是唯一个专为记念“活宝三人组”而创立的博物馆。这个面积900多平方米的博物馆收藏了近10万件与“活宝三人组”有关的物品,这些物品都是该馆创立人兼策展人、设计师和导游加里 拉森收集。“活宝三人组”的粉丝请注意:该博物馆每月大约只开放一次。

12.世界上最大的最大东西最小版本的博物馆

最大东西最小版本的博物馆
最大东西最小版本的博物馆

在一个超大的世界里,一个美国人显得很渺小。凝聚着艺术家埃里卡 纳尔逊的心血结晶,这个具有超大名字的博物馆收藏着尼尔森手工制作的微缩品,它们都装在一辆用于招揽客人的小巴中。而这名艺术家也因把她的博物馆带到路上而出名。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top