古香古韵 韩剧中的世界_推荐景区_

2010/09/29 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

古香古韵 韩剧中的世界

如果说韩国大邱向世人展现的是现代化和包容力,釜山散发着清新脱俗气质的话,庆尚北道则像一位蹒跚老人,沧桑面容有着岁月的痕迹,从中可以窥见悠久的历史和浓郁的传统风俗文化,更加令人着迷。庆尚北道是韩国著名的历史名乡,坐落在韩半岛东南部,东部是绵长的海岸线,与碧海相接,城市中总有一种温润的舒适感,正如我们到达的当天阴雨绵绵。温带季风性气候又让这里四季分明,一年伊始的春季被炫目的姹紫嫣红,纯黄嫩绿点缀,炎热夏季又有蔚蓝海水和娟娟溪流滋润,秋季静谧的千年河川披上华美霓裳,冬季白雪将殿檐斗拱覆盖,隐匿在山林中的庙宇更显清幽雅致。

古香古韵 韩剧中的世界

不过最吸引我的还是这里的历史文化,庆尚北道拥有20%的韩国文化遗产,蕴涵了新罗时期灿烂的佛教文化,以及朝鲜时期的儒教文化,是韩国文化源头的代表。我们刚到庆州时已近黄昏,但此时却正是游览雁鸭池的好时机。据记载,“雁鸭池本是新罗王宫的离宫,由新罗文武王于公元674年为纪念三国统一而兴建,是当时用来设宴款待国宾的地方,后曾作为东宫。据1974年挖掘时的调查结果,雁鸭池呈椭圆形,东西200米,南北180米,中间有大小不同的3个岛,现存临海殿及莲池周围的庭院仅及当年规模的1/4。”夜幕降临,每个人手提一个用白纸糊成的灯笼,其功能除了基本照明功能以外,还寄托了每个人的美好夙愿,据导游介绍,提着写满愿望的灯笼绕雁鸭池一周就能得偿心愿,于是虔诚的人们对这里也情有独钟。由于历史的缘故,这里除了建筑基座遗址,还按照史书记载修复了几座城墙建筑,飞檐斗拱中故事悠悠,曲院回廊上雕梁画栋,假山砾石和嶙峋枯枝在彩色灯光的映照下总透着一丝神秘和幽怨,也许这就是古老遗址的魅力所在。

古香古韵 韩剧中的世界

在庆州市还有一个地方不得不提,那就是以新罗时代为主题的新罗千年公园,也正是韩国电视剧《善德女王》的拍摄地。沿着土路小径一路延伸进入,各种佛像雕刻不规则地倒置在两旁,低矮的山坡树木茂密,藏于其中的陶俑表情各异,嬉笑怒骂构成了人生酸甜苦辣的百味陈杂之态,而可爱的树桩木偶或呲着门牙,或眯眼嬉笑,甚至吐出舌头发出咯咯笑声,不知者也会一惊,随后莞尔一笑,被这些小插曲吸引。公园的深处便是炫丽的宫殿和模拟新罗时代古建筑的民居茅舍,宫殿红柱青瓦,石狮龙仗,尽显华丽。而公园内每天两次的花郎武艺公演和重现电视剧中情节的表演让游客了解新罗时代的文化,生动形象,为韩国之旅增添了历史文化韵味。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top