世界十大古怪节日 神奇搞笑(组图)

2010/08/25 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

世界上的节日您知道多少?您又知道多少世界各地有趣的节日呢?虽说天下之大无奇不有,但有一些节日我相信一定会给您带来意想不到的惊奇。

日本会阳节
日本会阳节

1、日本裸体节

裸体节又叫“会阳节”,参加者都是男性,他们只系日本传统的兜裆布,几近全裸。这一活动开始于江户时代末期。

每年2月的第三个星期,是举行裸体节的日子,而星期六晚上的活动是高潮,每年的这一天都有近万名男子赶来参加裸体争抢“宝木”的仪式,参观者也不计其数。

比赛吃牛睾丸
比赛吃牛睾丸

2、睾丸节

地点:美国,蒙大拿,克林顿

这个节日的英文名称是Testicle Festival,严格的中文翻译应为“睾丸节”。据我所知,蒙大拿州以睾丸为主题的民间活动还有好几个兴盛地,举办的时间也略有不同,但从影响和规模而言,则毫无疑问应该首推每年九月中旬在该州西南部克林顿市(Clinton)所举行的这一个盛会。

约6500人将参加在美国蒙大拿州的第27届睾丸节。这项节日只限于成人,节日内容包括吃牛睾丸、洛基山区牡蛎等。同时,游客还可参加“涂油摔跤”、“湿T恤比赛”和裸体聚会等丰富多彩的活动。

保宁美容泥浆节
保宁美容泥浆节

3、保宁美容泥浆节

地点:韩国,保宁

于1998年发起的美容泥浆节已经吸引了上百万的游客来参观。据说这些泥浆富含矿物质,节日上使用的泥浆会被运到大川海水浴场供游客和当地人享受。

保宁地区的泥浆出自天然深海泥,性能优良,是当之无愧的美容与健康佳品。前来参加保宁泥浆美容节,您一定别忘了准备好几套衣服和洗浴用品。浑身上下涂上泥浆,在泥浆滑道上滑翔,是最惊险刺激的一项活动,喜欢冒险的朋友,一定不要错过呀!和朋友们在泥浆池中享受嬉戏玩耍乐趣的同时,又可以体验到泥浆美容的深其效果。此外您还可以在泥浆化妆品展销会上购买到称心如意的泥浆化妆品。

骆驼摔跤锦标赛
骆驼摔跤锦标赛

4、骆驼摔跤锦标赛

地点:土耳其,赛尔楚克

现在这个比赛只限于土耳其的爱琴海地区,两头骆驼撞在一起直到另一方认输。输的骆驼总是会冲入看台引起观众的恐慌。

世界背妻大赛
世界背妻大赛

5、世界背妻大赛

地点:芬兰

17世纪发起的背妻大赛目的是背着妻子赢得接力赛,赢家可以获得和妻子体重相等的啤酒。现在世界上其他地区也有相似的活动。

番茄大战

6、番茄大战

地点:西班牙,巴伦西亚

番茄大战(La Tomatina,也译作西红柿大战)是西班牙巴伦西亚自治区布尼奥尔镇在每年8月的最后一个星期三举行的节日。 数以万计的参与者从世界各地赶来参加一场不会造成伤害的混战,在大街上投掷超过100吨熟透多汁的番茄。

番茄大战起源于1944 年,经过70年的发展,它已经成为布尼奥尔镇牢固的传统和城市特色。

跨婴儿节
跨婴儿节

7、跨婴儿节

地点:西班牙,Castrillo de Murcia 。

跨婴儿节,为庆祝“天主教圣体节”,成年男子会扮成魔鬼的样子,在新生婴儿父母的同意下,从新生婴儿身上跳过。扮演魔鬼的人身着可怕服饰,挥着鞭子和棍子以“净化”婴儿。

这项传统活动从1620年便开始,据说是为了驱魔,且越是漫不经心驱魔效果。

兴致勃勃地离开
兴致勃勃地离开

8、烧人节

地点:美国,内华达

“烧人节”是一个反传统狂欢节,始创于1986年,先在旧金山贝克海滩举办音乐会、行为艺术等活动,后于1990年移师内华达州里诺市郊布莱克罗克沙漠,每年吸引数万人参加。参与者自带生活物品,在一个自建的“城市”中生活8天,然后“片甲不留”地离开。

经过历时八天的肆意破坏,高潮将出现在燃烧一具巨大的木人雕像的时刻。

红脖子运动会
红脖子运动会

9、红脖子运动会

地点:美国,乔治亚州,都柏林

红脖子运动会是1996年以来当地人对亚特兰大夏季奥运会的滑稽模仿。 参赛者们跳进事先挖好、注满泥水的泥坑里,在30秒时间内尽量多地叼出沉在水底的生猪脚,然后套上马桶盖、跳进木笼玩漂流。

滚奶酪节
滚奶酪节

10、滚奶酪节

地点:英格兰,格洛斯特郡,库伯山

每年的5月底,英国都要举办疯狂刺激的滚奶酪比赛。滚奶酪比赛在格洛斯特郡的库珀山举行,尽管奖品最高不过是那个奶酪而已,但“奶酪勇士”们就算被摔断胳膊和腿也在所不惜。当然至今为止很少有人能追到奶酪,大家只是疯狂的从山上滚下去而已。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top