机不可失超值游 超低价欣赏五大境外美景

2010/08/23 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

全球经济陷入灾难处境,消费者花销减少。这意味着你比以前更需要一次度假——关于坏消息的好处就是,经济危机突然使人们承受得起去一些经典的高价旅游目的地。

奇幻炫景
奇幻炫景

No.1冰岛

这座遗世独立的岛屿拥有冰河、冰帽、终年覆盖白雪的高山、冻原、直达地心的活火山、温泉、间歇泉、瀑布、苔原、雪峰等,极冷的冰与极热的火山在这个犹如世界尽头的土地上共存共荣。

冰岛,如此遗世独立,如明珠般悬浮于海洋,让众多旅客可望不可即。但是现在,驴友们的机遇来啦!冰岛今年遭受巨大的信用危机,其银行体系和货币经受了一切冲击,一年来冰岛克朗贬值51%。冰岛政府拯救冰岛的一线希望就是重振其旅游业,让冰岛成为欧洲的旅游目的地。对冰岛来说,发生这样的危机很不幸,但也着实了满足了想要一睹其真容的驴友们一把。

冰岛静谧之美
冰岛静谧之美

现在冰岛往返纽约机票起价500美元,在时尚之都雷克雅未克,诸如入住CenterhotelThingholt这样的酒店一晚只需60美元。当然,如果你在深秋或冬天去,你只能一天享受5小时的阳光,但冰岛人知道如何计算收费时间。赶紧吧,旅行社报道说大批人要去冰岛度假。

温馨贴士:

1旅游签证:冰岛签证需去丹麦驻华使馆办理。

2最佳旅游时间:每年6–9月以及1–3月间。1月到3月之间,可以在雷克雅未克安排溜冰、冰钓、雪地机车以及越野狩猎之旅等等刺激的活动。

3通常入住饭店在饭店中都是含早餐的,但房间里绝对没有拖鞋、开水、洗浴液之类的设施,一切要自备。

4强力建议自架车环冰岛游,冰岛无污染的自然环境——山云海雾,在国内只在西藏得见,但冰岛的异国风情,西藏也无可比拟。

烂漫枫叶
烂漫枫叶

No.2加拿大

如果真要给这个国家做一个比喻的话,加拿大就像是一片红色的枫叶,静静地飘在北美上空。蒙特利尔就是它的缩影,秋天是蒙生命中最灿烂的时光,无数的枫叶,竟没有一片是完全相同的颜色,风吹过来,将枫叶打湿,散发出清润和芬芳。

到加拿大,还有个城市不得不去——温哥华。温哥华是一个恬静的、温柔的、美丽的城市,同时在这种安静的调子中折射出现代城市的自由不羁与绚丽多姿。在温哥华没有永远的居民,只有永远的过客。因为即使是在温哥华生活的人,也难以分辨出生活在这样一个飞速发展的大都市不是不在旅游。

来了,温哥华
来了,温哥华

驴友们的幸运:加拿大元也贬值啦!一年时间加元贬值21%。额外的惊喜:全球变暖将会使旅行者更能忍受加拿大的冬天。

温馨提示:

1最佳旅游时间:最佳季节是5月到10月,加拿大幅员辽阔,气温、气候有所差异,整体而言,在日照时间较长,气温较高、舒适的初夏到初秋,是最佳旅游时间。

2航班:北京、上海等地都有飞往加拿大温哥华的直航班机,飞行时间约10小时。在加拿大国内,各大城市都有班机往来,还有支线沟通很多小城镇。 

3小费:小费和服务费通常不包括在饭馆的帐单中,侍应生收入的很大一部分来自小费。如果你对他们的服务感到满意,通常应该给大约15%的小费。理发师和出租车司机的小费通常是15%。酒店的行李服务生、门房以及机场和火车站服务生的小费标准大约为每件行李一加元。

4特别关照:在加拿大多数城市的紧急电话是911,如果打不通可以用任意电话拨0,然后接线员会为你转接到你需要的服务中心。而且这样的服务是免费的。

悉尼歌剧院
悉尼歌剧院

No.3澳大利亚

风光旖旎的海滨景致、热烈奔放的阳光灿烂、古老沉睡的韵味美人…这些都属于纯情博大的澳大利亚。

悉尼,碧波荡漾的城市,拥有享不尽的阳光、美酒和鲜花,太平洋的浪潮一浪高过一浪,而悉尼依然安然入睡,好似传说中的睡美人;墨尔本是热烈奔放的,城市里五光十色的美景显露出她摩登少女般烦人气质,阳光灿烂的笑容,还有感觉不到却无法忘怀的空气中,弥漫她的香气。于是你便开始憧憬,憧憬粉红色的天空,和那些无法拒绝的诱惑;珀斯,大陆尽头最后的繁华都市,还是美丽迷人的度假胜地,温和的气候与别致的天鹅湖将其围绕…

繁华墨尔本
繁华墨尔本

温馨贴士:

1最佳旅游时间:澳大利亚的冬天日间气温25~28°C,很舒服,是观光旅行的最好季节。

2租车:Budget、Thrifty、Alvis、Hertz是澳洲最大的四家租车公司,租车可以分为限制和不限制公里数两种出租方式,年满25岁,持有国际驾驶执照的人都可以租车。

3购物场所:要郑重推荐的有ChifleyPlaza,Skygarden和Glasshouse大厦,Centrepoint,古色古香的StrandArcade和MLCCentre等等。

4特别提醒:在大堡礁的珊瑚区欣赏鱼群时,可带备遮光帽、太阳眼镜和防晒乳液,另须准备沙滩布鞋保护足部。

白金汉宫
富丽堂皇的白金汉宫

No.4英国

美丽的泰晤士河孕育了英格兰的灿烂文明:富丽堂皇的白金汉宫、气势雄伟,外貌典雅的国会大厦、优雅宁静的汉普顿宫,还有茂密的事物,阴霾而又神秘的浓雾…

英格兰是固执的,她没有因时间而变,无论是好的形象还是坏的,英国都始终在以自己的方式存在并快乐着。有时候在空气中嗅到一丝芬芳的清香,请不要诧异,也许那是小路边的野花带给你的惊喜;或者是街头的酒馆散发的酒香,正如嗜酒文人笔下所写的:酒好喝,是因为难喝;英国变了,是因为它没有变。

贪恋此地的美
贪恋此地的美

我们每个人,对英格兰都有自己一种憧憬,但将英国放入任何一张旅行计划都是困难的。简单说,在拥有145年历史的伦敦地铁上进行一次单向旅行至少花费你6美元。但是现在好时机来了,去年英镑贬值23%,还等什么,去出发吧!

温馨提示:

1最佳旅游时间:一年中最美的时间是5月和6月,万紫千红的各种花草一齐绽放。这里的春夏季(4-9月)天气晴朗少雨,5月和6月之后,较为理想的日子是7月和8月。毕竟,一年中以这两个月天气最好,白昼长,晴天也多,十分适合旅行。

2推荐住宿:庄园酒店可以给您带来回归田园的感觉,使您的愉快假期成为值得珍藏的回忆。轻脆的亚麻布床单、卜卜发响的炉火,完全的放松身心,享受置身田园的那种奇妙告绝。在英国,遍地都是这样的休假场地,很容易找。

3购物时间:英国的店铺一般是周一至周五9:00至21:00或22:00。周六8:30至20:00或21:00。周日10:00至15:00或16:00。

 购物习惯:英国人不习惯买东西讨价还价,他们认为是很丢面子的事情

4英国紧急电话(报案、火灾、急救等):999。

济州岛的春色
济州岛的春色

No.5韩国

韩国是一个新旧并存,静穆神秘的迷人国家,来韩游客将会发现,这个曾主办过88年夏季奥运会的现代化国家,仍然保留着古东方文明的精髓–历代古宫,壮丽的古城门和宁静的寺庙。这里有时刻洋溢着浪漫情调的济州岛、古老与现代并存的首尔建筑、能买到韩国文化的仁寺洞、世界级主题公园乐天世界…

还有令人垂涎的石锅拌饭、烤肉、参鸡汤、海鲜饼、泡菜汤、冷面、宫廷炒年糕等等,在这个国家的任何一个地方你都能喝到烧酒——稻米酿制的酒,它将使你忘却衰退以及所有其它东西。饕餮风味加华丽王宫,多么自在闲适。

仁寺洞
仁寺洞

对韩国人来说,当前的经济灾难是令人眩晕的似曾相识。1997年的亚洲金融危机,韩元对美元贬值52%。在2008年事情还没有变得那么糟,但却带来了大量渴望到晨静之地旅行的订单。

温馨贴士:

1最佳旅游时间:秋季从9月持续到11月,天气温和,是去韩国旅行的好季节。秋高气爽,晴空万里,十月初的雪岳山枫叶转红,落英缤纷;到了十一月上旬,首尔的古宫红叶满园,秋意正浓;还有楚楚动人的波斯菊,会为深秋添几分浪漫的情趣。

2通讯:因为系统不同,除联通CDMA手机(须开通国际长途)可以在韩国使用外,中国(含香港)的其他手机在韩国都不能使用。与国内通话可使用购买的电话卡或酒店房间内的电话。

3购物:韩国货币单位为“元”,硬币面值有10元、50元、100元、500元;纸币则只有100、5000元、10000元。货币兑换一般在机场或者宾馆前台进行。

VISA、MASTER卡在韩国使用很方便。韩国人消费多数刷卡。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top