海边最绚丽的风景 五颜六色的沙滩(组图)

2010/08/16 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

澳大利亚海姆斯白色沙滩

白色沙滩:澳大利亚海姆斯沙滩

坐落在澳大利亚新南威尔士的海姆斯海滩海滩,有着令人吃惊的洁白沙滩,这片白色沙滩是当地人的骄傲,而且洁白程度被吉尼斯世界纪录一书录入,被认为是“世界上最洁白的沙滩”。

虽然很多海滩均通过宣传其质朴的白沙进行自我推销,但最终的获胜者却是澳大利亚南部的海姆斯海滩。海姆斯海滩距离悉尼南部大约3小时车程,凭借细小柔软的粉末状白沙,这片海滩最终荣登《吉尼斯世界纪录大全》,成为世界上最白的海滩。需要提醒读者的是,如果想到海姆斯海滩亲自感受白沙之美,最好是戴上太阳镜并擦上防晒霜。

巴哈马粉色沙滩

最性感的沙滩——粉沙海滩

位于加勒比海巴哈马群岛上哈勃岛(Harbour Island)的粉色沙滩,被美国《新闻周刊》评选为世界上最性感的海滩。

一般的沙滩呈黄色或白色,由常见的珊瑚沙组成。这种粉沙是当地特有的有孔虫遗骸。有孔虫是一种单细胞生物,体积非常小,它们常附着在礁石上,用肉眼仔细看就是一个个红色或亮粉色外壳的有孔虫。经过海浪的冲刷撞击,最后被冲上沙滩上,变成了粉红色的“沙子”。

由于巴哈马良好的生态环境,有孔虫的生存环境得到良好的保护,粉沙滩才能维持。喜欢粉色的女性值得前往。

另外美国加州大苏尔的Pfeiffer海滩因为富含锰矿也是呈粉色的。             

而在夏威夷还有一个叫Kaihalulu海滩是罕见的红沙滩,红色是由深红色岩石所致。

夏威夷黑色沙滩

最邪恶的沙滩——Punalu’u海滩

位于夏威夷岛,以黑色沙滩而闻名。黑沙的沙质成分是火山岩,黑色岩石经过海水常年拍击逐渐形成黑色细沙。

当地盛传一个邪恶的说法:如果带这种黑砂回家,哪怕一点点就会带来灾难——那是来自火山神的诅咒。

Pfeiffer沙滩

紫色沙滩:美国帕非佛沙滩

美国加利福尼亚州大苏尔的帕非佛(Pfeiffer)沙滩,是一处非常独特的彩色沙滩。这里有着丰富的含锰沙粒,往往会呈现出深浅不一的紫色,它们与普通的黄色、白色沙粒混合在一起,在沙滩上调出了奇妙斑斓的色彩。

夏威夷哈纳海滩

红色沙滩:夏威夷哈纳海滩

另一处位于夏威夷第二大岛毛伊岛上的哈纳 (Kaihalulu)红沙滩位于一个非常隐蔽的海湾。这片红色海滩形成的原因是它旁边那座由深红色岩石构成的大山,其岩石被海水、风侵蚀之后,形成了这片深红色沙滩。通往这里的道路上覆盖着松散的火山灰渣,十分难走。另外,这里的海浪也很少有平静的时候,因此并不适合游泳。

夏威夷帕帕科立沙滩

绿色沙滩:夏威夷帕帕科立沙滩

帕帕科立 (Papakolea)沙滩位于夏威夷岛的最南部,也是美国领土的最南部,是世界上仅有的两处绿沙滩之一。绿沙滩上绿沙的主要成分是橄榄石。远远望去,整个沙滩好像一块细腻的碧玉陈列于海天之间,令每一个看到它的人都感到惊奇万分。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top