冰天雪地也精彩 冬日十大探险圣地(组图)

2010/08/13 | 分类: 游览世界 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

南极

到南极洲巡航

游览世界上最荒凉的土地最简单的方法就是做巡航舰,当然晕船药是必须的。轮船小心地驶过德雷克海峡,你可以看到海象、尖凸企鹅和“海神的风箱”的黑色沙滩。

最佳游览时间:十一月到次年三月

北极

北极圈–狗拉雪橇

想象一下在超凡脱俗的世界中,冰天雪地中坐在狗拉的雪橇是什么样的感觉,世界似乎停滞了。虽然狗拉雪橇本质很稳定,但是如果更快就会更刺激。

最佳游览时间:十二月到次年四月

日本北海道十胜岳

日本,北海道,十胜岳—在火山上滑雪

如果可以坐着滑雪板从火山上滑下去,为什么还要去排队坐缆车呢?胆大的日本人在经历了一次雪崩的教训后开启了这项活动:你可以爬到垂直800米的海拔高度,在每小时45英里(72公里)的风速下滑下去,这种经历一定会让你尖叫的。

最佳探险时间:十一月到次年六月,但二月是最佳时间

巴塔哥尼亚托雷德裴恩国家公园

巴塔哥尼亚,托雷德裴恩国家公园–荒漠漫行

在呼叫的风声中撑起帐篷,在冰冷的河水中喝水,如果愿意,你可以在下一个黄昏前到达下一个宿营地。这里风景的多样性是非常特别的,由冰川作用雕琢出来的风景简直无与伦比。人们总是在猜测下一站会是什么风景,直到大自然真正地把她的面纱打开。

最佳探险时间:十一月到次年的三月

坦桑尼亚乞力马扎罗

坦桑尼亚–攀登乞力马扎罗

在海拔5895的山顶,温度会下降到零下30度,当然也会有高原反应。虽然如此,乞力马扎罗山依然是世界七座高峰中最容易攀登的一座。龙盖会让你在雾林中穿梭,虽然由于山路的崎岖会有头晕和恶心的症状;从碎石堆到山顶的那段路是最难走的,但是穿过东非大裂谷的成就感会让你觉得不虚此行。

最佳游览时间:12月下旬到次年三月中旬或六月下旬到十月

美国犹他州奥林匹克轨道

美国犹他州,在奥林匹克轨道滑雪

每小时80英里(128公里)的速度可能会比较恐怖,尤其是当你经过90度的拐弯时。滑行的过程中,你应该低着头,因为其中的重力就像是一台战斗机。

最佳游览时间:十月到次年二月

 

维多利亚瀑布

赞比西河

赞比西河–白水漂流

赞比西河有世界上最壮观的急流险滩观,包括6级的急流。在这样的激流中探险,你会觉得自己面对的是突然坍塌的摩天大楼,在幽灵乘客的激流中,你会觉得自己坐上了迪斯尼的水上过山车。

最佳游览时间:十月到次年五月

新西兰福克斯冰河

新西兰,漫步福克斯冰河

在这个随时都会变幻的冰川上行走,你必须全神贯注,全身神经紧绷,因为你担心会滑进去。

最佳游览时间:十月到次年四月

塔斯马尼亚圣克莱尔河国家公园

塔斯马尼亚,圣克莱尔河国家公园,摇篮山–陆上探险

5到8天的路程在这里完全不够。探险者可以发掘这里的粗玄岩山、冰川雕刻的峡谷、龙潭和水上乐园。但是即使在夏至,公园里也可能会变得很冷,很潮湿,并且风也会很大,所以带上情况最恶劣时可以用到的衣服和装备。

最佳游览时间:十月到十一月、十二月和次年三月

编辑:rachel

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top