蜜月天堂凯恩斯 在海底唱歌

2012/08/02 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

蜜月天堂凯恩斯 在海底唱歌

  澳大利亚的北昆士兰首府——凯恩斯是一个缤纷、悠闲的城市,被誉为世界最理想的居住城市之一,邻近风景宜人的棕榈湾,名人度假天堂道格拉斯港,热带雨林中的美丽市镇库兰达与大堡礁等自然奇景相映成趣。太平洋沿岸绝美的风光使每个到访凯恩斯的旅客都流连忘返。

  凯恩斯接近赤道,属于热带气候,全年阳光明媚,气候温暖宜人。春季和秋季的平均最高气温29℃,平均最低气温21℃;夏季平均最高气温是31℃,平均最低气温24℃,即使是冬季,平均最高气温26℃,平均最低气温仅17℃。所以这里是全年都适合度假的旅游胜地。

  凯恩斯是前往“潜水圣地”大堡礁的门户,拥有世界最大的活体珊瑚礁群景观,绵延2000多公里的迷人的海岸线、宝石般的岛屿、银色沙滩及蓝色海洋,所以凯恩斯素有“热带首都”之誉。

蜜月天堂凯恩斯 在海底唱歌

  在凯恩斯,热带雨林区不可不游。整个雨林区长达450公里,至少有上亿年的历史,是地球上最占老的热带雨林区之一,在1988年被列人世界自然遗产。在雨林中穿行,树木参天,随处可见各种奇花异草、清洌的河川以及珍贵的野生动物

  凯恩斯是澳大利亚最宝贵的自然主题城市,有600多种上天、人河、探险等户外活动,从这里可以乘船出海到人堡礁深海潜水,或搭乘热气球从天空俯瞰大堡礁;可以参与高空弹跳、独木舟、水上飞机等惊险刺激的活动。

  在凯恩斯市中心的海滨大道,长长的海边木栈道旁坐着休闲看海的人们,每逢假日,市民就会来到这里的露天公众泳池和免费烧烤区,晒日光浴,追逐嬉戏,或者举行生日烧烤聚餐,为宁静的小城平添许多生动的色彩。

蜜月天堂凯恩斯 在海底唱歌

  大堡礁

  从凯恩斯的城市码头乘邮轮出发,大概50分钟就到达了大堡礁的绿岛,据说其形成至今已有几千年历史,是唯一一座同时拥有珊瑚礁和热带雨林的珊瑚岛。深深浅浅的海水映衬着珊瑚,纯净得就像一幅画,使我们好像沉浸在童话的世界中。

  正如导游Martin所说:到了大堡礁,如果不潜入水中与鱼儿共舞,那绝对是人生一大憾事。于是,我换上潜水衣,带上头盔,准备与苏眉鱼、海龟和小丑鱼们来个近距离接触。刚一下水,头盔的重量就使得我整个身体慢慢下沉,第一次沉到海中,心里难免有些恐惧感,头罩视野十分清晰,忽然感觉自己在自然的面前原来是那么的渺小、无助,手里紧紧地握着缆绳,慢慢潜入水中,对于骤然而来的海水压力,我也渐渐地适应了。

  不知下降了多久,双腿终于轻轻踩在海底柔软的沙上,心中有种按捺不住的激动,伸出手,你便可以轻抚到灵动的珊瑚,无数的鱼儿在你指间穿行,甚至还有海龟与你擦肩而过,一切都是那么不可思议!水中漫步开始没多久,就迎面游来一个鱼群,成百上千几寸长的鱼儿游走在我的身边,各种颜色、各种姿态,忽上忽下、忽左忽右,婀娜多姿,前后有序,仿佛有人在指挥,宛如一场舞会盛宴。鱼儿身上那小小的鳞片被阳光反射得发出一闪一闪的白光,就好似无数的雪片在身边飞舞,轻盈而优美。不时的还会有鱼儿轻撞在我的身上,虽然穿着潜水服,但那柔软的触感依旧很奇妙。鱼群轻舞了几分钟后,如一块舞动的绸缎,飘进了那幽蓝的深海,就如同它们忽然出现时一样,消失于眼际。

  正当我准备上浮时,忽然发现珊瑚洞中有什么在晃动,原来是著名的小丑鱼。它比想像中的要小、更可爱,有蓝黑相间的,也有橙黑相间的,大大的眼睛……当你伸出手想去接近它时,它便快速地躲到珊瑚之中,仿佛舞会中娇小害羞的小姑娘。当你将手缩回后,它们便重新开始嬉戏打闹,好似俏皮的小孩子。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top