澳洲乡村悠闲游 做一天真正的农庄人

2012/07/09 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  做一天澳洲农庄

澳洲乡村悠闲游 做一天真正的农庄人

  澳大利亚的农场大小不等,各有风格,既具有欧洲大陆的古老传统,又有着自己鲜明特色。透过澳式农庄,你能充分了解澳洲这片大陆的原始风貌以及当地人的生活文化。农场内有各种动植物:牛和羊、马、鸸鹋、羊驼、驼鸟和农作物、花卉、苗圃等,游客在农场里可以喂养动物、剪羊毛、采摘水果蔬菜,可以自己学着挤牛奶,自己制作果酱,甩羊鞭,用农场自产的牛肉、面条、色拉、酪饼和水果吃烧烤,都是新鲜好玩的体验。透过一系列精彩有趣的活动,游客绝对可以感受到澳洲农庄的独特之处。在很多大农庄里,游客还可以乘坐经改装过的拖拉机或干草车去牧场的田野中旅行。极目望去,农庄里处处都是绿油油的一片:绿树、绿草、绿色的湖面,辽阔的田野和新鲜的空气令人心旷神怡。

  真正的农场生活是一定要与牛羊为伴的。到了农场,当然少不了去与牛羊亲密接触。在农庄里喂动物、学挤牛奶是一件极富乐趣的事情。挤牛奶的工作看似简单,做起来却不怎么容易。因此在现场,会有伺养员指导游客。挤牛奶是有要领的:食指中指并拢,和拇指一起夹住奶牛的乳头,从根部慢慢用力,慢慢往下挤出牛奶,刚挤好的牛奶可以拿来喂小羔羊。喝奶的小羔羊特别可爱,砸吧着嘴儿,两片厚厚的嘴唇上沾满了白白的奶沫,喝完后还眼巴巴地看着你。

  除了各种与动物亲密接触的活动外,农庄里有各式户外运动可供选择,骑马、射箭、划船、钓鱼、骑自行车……只要你喜欢,就可以玩个痛快。

  走进悉尼唐人街

澳洲乡村悠闲游 做一天真正的农庄人

  悉尼的唐人街,面积虽然没有纽约、旧金山的唐人街大,但它精致、美观,颇有中国特色。随着华人社会的发展壮大,它成了澳大利亚一个重要的旅游和购物区。悉尼的唐人街位于悉尼市的南部,据说早期它只是“德信街”上的一个小角落,如今已涵盖悉尼市两条主要大街——德信街、海街以及莎瑟街、汤玛士街、阿尔梯姆路、格欧本街和乔治街等五大街道主要部分。

  悉尼唐人街位置非常优越,它的东面接近市政厅,而市政厅又连接着悉尼最豪华的商业中心——维多利亚女王大厦;西面是悉尼娱乐中心和悉尼展览中心。娱乐中心常年好戏连台,热闹的国际性体育比赛常办不辍,展览中心也是举办国际性商品文化展的高级展馆;南面靠近全澳大利亚最大的火车站——中央火车站以及悉尼长途车站;北面和“情人港”是悉尼最繁华最浪漫的旅游胜地,每逢喜庆日,均在此举办大型狂欢活动,并燃放五彩缤纷的焰火。

  悉尼唐人街的中心——德信街道的两端,各竖立一座绿瓦红棂、玲珑精致的中国式牌楼。牌楼上的横额,各有“通德履信”和“四海一家”八个金光闪闪的大字。两旁楹联上,“德业维新万国衣冠行大道”、“信孚卓著中华文物贯全球”的金字,点出了悉尼唐人街道功能和特色。毗邻的“情人港”上,一座仿苏州园林建筑——“谊园”更为唐人街画龙点睛。这是广东省政府送给它的姐妹省——新南威尔士州政府的珍贵礼物。园内亭台楼阁、小桥流水、山回路转、曲径通幽,一派典雅的中国江南园林风情。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top