北马里亚纳群岛 西太平洋上璀璨明珠

2012/07/05 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

北马里亚纳群岛 西太平洋上璀璨明珠

军舰岛(环球网旅游频道配图)

北马里亚纳群岛 西太平洋上璀璨明珠

原子弹出发站(环球网旅游频道配图)

  早在3500年前,土著查莫洛人开始在马里亚纳群岛上生活。16世纪初,葡萄牙航海家麦哲伦发现了马里亚纳群岛。1668年,西班牙开始了对马里亚纳群岛(包括北马里亚纳群岛和关岛)长达300多年的殖民统治。1899年,西班牙将北马里亚纳群岛卖给了德国。第一次世界大战期间,北马里亚纳群岛又被日本攻占,直到第二次世界大战结束,日本战败继而结束了对北马里亚纳群岛近30年的统治。1947年,联合国授权美国托管北马里亚纳群岛。1976年,经过协商,北马里亚纳群岛的非美国人口举行了投票,北马里亚纳群岛正式成为美国领地,并设立了自治政府。经历了历史的沧桑和数次殖民统治,北马里亚纳群岛保留下了完好的历史遗迹和丰富多元的文化特质。 “一个群岛,许多故事”,徜徉在这三个宝岛上,游客可以通过追索岛上的历史和战争遗迹,了解这个经历了西班牙、德国及日本统治的岛屿所特有的丰富的文化。

  塞班岛是北马里亚纳群岛的首府,每年吸引着全世界数以万计的游客来这里游玩。玻璃般的海水,妩媚动人的密克罗尼西亚女郎与土风舞,以及浪漫而令人兴奋的沙滩烧烤PARTY无不让游客兴奋异常。这里还有世界级的购物、餐饮、观光、各种娱乐活动,游人在这里一定都可以找到那属于自己的快乐。

  塞班岛上的历史文化景点有日军最后司令部、自杀崖、万岁崖、美国纪念公园。日军最后司令部位于塞班岛北端,朝鲜和平纪念馆旁,是1944年6月15日日军与关岛登陆的美军做对抗的最后司令部。这是个像被刀切开而形成的天然洞穴,因外部的样子很有特色,所以从很远的地方就可以认出来。周围满是当时战争时使用过的枪支、坦克、地雷等战争遗物,还有自然石灰岩所形成的要塞。另外在第二次世界大战期间,美军投放到日本广岛和长崎的两颗原子弹,就是在这里被装载到B29轰炸机上的。

北马里亚纳群岛 西太平洋上璀璨明珠

自杀崖(环球网旅游频道配图)

  自杀崖是位于海拔249米的马尔他正山上的垂直的悬崖。当年被美军追赶的日军及一般民众,为了逃避被俘虏的命运,都由此跳崖自杀。现在在此建立了和平纪念公园,还为当时死去的人建立了纪念碑。万岁崖位于塞班岛最北端的峭壁,当1944年美军攻击马里亚那诸岛上的日军基地时,塞班岛上的日军退到岛的北端,为了避免被俘虏的命运而由此跳崖。这里经常可以见到一些难得一见的回游鱼类,如梭鱼、鲨鱼、龙王鲷等。美国纪念公园是1994年建成的,是一个位于加拉班地区的大型公园,为了纪念在第二次世界大战中牺牲的塞班岛军人而修建。这个公园还为游客提供游泳、风帆冲浪、汽艇、散步、网球场等各种娱乐及运动设施。在公园中央以蔚蓝的天空为背景竖立着国旗及纪念塔。公园里还有25种不同的低湿地及红树林。

  在塞班岛码头搭乘快艇,10分钟就到达位于塞班岛西海岸最优美的海滩——军舰岛,那里的海滩又被称为全世界最美丽的海滩之一,有小马尔代夫之称。这个美丽的小岛周长不足两公里。说起小岛名字的由来,还有一段故事。在二战时,有一次美军的轰炸机分队执行夜间任务,误把这个小岛当作一艘日本军舰,为了炸毁这所谓的“军舰”,美军的轰炸机扔了无数的炸弹,直到天亮,他们才发现这“炸不沉”的“军舰”原来是一个小岛。从此这个小岛有了新的名字——军舰岛。

北马里亚纳群岛 西太平洋上璀璨明珠

罗塔岛(环球网旅游频道配图)

  天宁岛位于塞班岛南面6公里处,是北马里亚纳群岛里的第二大岛,面积比塞班岛略小,但人口只有塞班岛的七分之一。从塞班岛出发前往天宁岛可以搭乘游船或者飞机。

  天宁岛的神奇喷水洞是世界五大奇景之一,也是最受游客欢迎的景点。因为石灰岩岸长期饱受浪潮的冲蚀,形成了许多奇行异状的洞穴。其中最大的石穴,每当潮水冲击时,除了产生回声而发生惊人的巨响外,海水还会穿越洞口直朝空中喷出数丈高的水流,运气好的话能看到水雾产生的彩虹。在天宁岛的西北角还有一处神奇沙滩,那就是著名的八角星星沙。传说,当流星带着人们美好的心愿坠入了太平洋中,随着海水的冲击慢慢地就变成了有棱有角的星星沙,找到这样的星星沙会交上好运,愿望就能实现。

  天宁岛上的历史文化景点有原子弹出发站、TAGA屋迹。二战时,美国投到日本的两颗原子弹(一号原子弹叫“小男孩”,二号原子弹叫“胖小子”)就在天宁岛装载起飞的,现在,这里立了一个纪念碑。TAGA屋迹是天宁岛原住民的特有石屋建筑,已经有3500年的历史。建筑屋子的主料是拉堤石,又高又大,有的差不多有6米高。当时的人们是如何搬动这些大石头并建造好屋子的,到现在,也还是个谜。

北马里亚纳群岛 西太平洋上璀璨明珠

塔加屋遗址(环球网旅游频道配图)

  罗塔岛位于北马里亚纳群岛南端,从塞班岛出发,只需搭乘旅行机约30分钟,便可到达。罗塔岛没有大批的观光客,只有宁静完美的白沙滩、崎峻的火山峭壁和苍郁的热带丛林,在这里,可以享受一个人对着夕阳发呆的惬意,感受片刻的静谧与沉思的愉悦,就像是一座遗世独立的乐园。罗塔岛上的历史文化景点有洞穴博物馆、TAGA石场。

  罗塔岛适合海钓,而且很刺激。各种海鱼争先恐后地以生命为代价锤炼你的技术、考验你的体能,也许上一分钟你还在为刚刚钓到的石斑鱼兴奋不已,而下一分钟就会为那条拖着鱼竿疯跑的鲨鱼而大声尖叫了。这里一年四季都适合垂钓,有蓝色马林鱼、西班牙鲭鱼、金枪鱼、飞鱼和鲶鱼等。罗塔岛盛行悬崖垂钓,坐在高高的悬崖之上,单是景色就足以宜人。

北马里亚纳群岛 西太平洋上璀璨明珠

日军最后司令部遗址(环球网旅游频道配图)

  旅游提示

  交通:21岁以上拥有国际驾驶证的游人,可以租赁车辆,这里有Budget、赫兹(Hertz)等国际连锁汽车租赁公司,大多数的道路都很平整,而且路标明显。在汽车租赁公司,游客可以获得免费的汽车驾驶地图和安全路标指示图。

  穿梭巴士往返于酒店和市中心的购物场所,每20分钟一班,一天巴士乘车证3美元/人,儿童2美元/人;的士起表3美元,以后每四分之一英里0.7美元。如果有足够的时间,还可以试试徒步环游,美丽的沿路自然风光,加之这里人少、车少、植被多、空气新鲜,闲庭信步则是最佳选择。

  美食:岛上最具特色的美食要属查莫洛风味菜,还有烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、烧烤及可可椰子粽等。查莫洛料理的特色是利用当地的原料,如辣的酱料、酱油、柠檬汁、洋葱等,加入食物烹调而成的,风味融合了西班牙、菲律宾及南洋的口味,色香味俱全,令人垂涎三尺。最具代表性的料理有:椰子蟹、腌木瓜、烤乳猪、生鱼片、红米饭、椰汁虾、B.B.Q.等。此外,游客还可以享用到美式、中式、法式、日式、韩式、意式、墨西哥等各种美食。

  小费:支付小费是对满意服务的表示;客房,每天1美元;搬运行李,一件1美元;餐厅用餐、坐出租,小费为总费用的10%至15%。(秀娥)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top