蓝水天堂新南威尔士

2012/06/16 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 蓝水天堂新南威尔士

悉尼歌剧院与港湾大桥遥相呼应(环球网旅游频道配图)

  活力之都

  不得不说的是,作为活力之都的悉尼,最不能错过的自然是这里的地标——耗时16年、斥资1200万澳币建造而成的悉尼歌剧院,它不仅是悉尼艺术文化的殿堂,更是悉尼的灵魂。不论是清晨、黄昏还是星空下,不论徒步缓行或出海环游,悉尼会随时为你展现不同的迷人风采。

  悉尼带给人更大的亮点在于,港湾大桥与歌剧院相映成趣的景色。在国内,扬帆出海是奢侈的活动,可能要自己或朋友拥有帆船,才可以达成愿望,在悉尼则简单的多。旅客在领航员的指导下,可以一试掌舵的滋味,轻而易举就能当个临时船长,还能尽情欣赏优美的海湾区。从桥底近距离看海港大桥,自然别有一番感受。

蓝水天堂新南威尔士

斯道克顿海滨(环球网旅游频道配图)

  蓝水天堂

  新南威尔士有肆无忌惮的碧海蓝天、晶光闪烁的细沙、天然浩瀚的沙丘——让你怡然自得回归大自然的怀抱,享受悠闲和舒适。

  从悉尼出发沿著f3高速公路一直走上pacific高速公路,跨过hexham大桥后不久即可抵达众人梦寐以求的蓝水天堂。那里还有一群特殊的朋友——近百只可爱友善的瓶鼻海豚,如史蒂芬港的小主人般欢迎游人的到来,让人亲身感受与海豚一起畅泳的独特经历。除了海豚之外,在冬春季节还能看到鲸鱼出没。

  新州备受游人喜爱和推崇的海滩,绝对是不可错过的一道靓丽风景。尤其是安娜海湾与塔斯马尼亚海之间的斯道克顿海滨,有长达32公里罕见的开阔沙丘,这些大大小小高低起伏的沙丘形成于6千年以前,是新南威尔士州范围最广的流动沙丘。在那里可以参加很多很独特的冒险活动,如高手急速冒险、船难探险、背包脱逃、沙丘探索,惊险而刺激。而潜水、 钓鱼、高尔夫等也都是史蒂芬港颇受欢迎的活动。

蓝水天堂新南威尔士

猎人谷的葡萄庄园(环球网旅游频道配图)

  酿酒之乡

  无论你爱或者不爱酒,都拒绝不了这种香醇,这就是猎人谷的魅力所在。猎人谷又称亨特谷,有超过120个酒庄扎根于此,是距离悉尼最近的澳大利亚著名产酒区。在这里,可以参观让人耳目一新的葡萄园及酿酒厂,甚至彻底放松心情,好好品尝一下清新的白葡萄酒和香醇的红葡萄酒,配合当地美味的奶酪与香甜的葡萄,意趣盎然。

  如果说美酒加高尔夫,让你体会到了高雅,那么美酒加骑马,就一定会令人狂野。这里的高尔夫球场非常棒,是达到锦标赛标准的高尔夫球场,在这里一试身手,会有莫大的满足感。在国内,骑马是一件很罕见的事情,马场也为数不多,而去到澳大利亚的新南威尔士,骑在马背上感受异国他乡的清新空气,是最惬意的体验之一。(于小飞)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top