限量版奢华帐篷酒店 三十分之一的幸运

2012/06/14 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

限量版奢华帐篷酒店 三十分之一的幸运

  日前,澳大利亚旅游局在上海举行的旅游品牌“澳大利亚 尽是不同”升级推广活动中, 澳大利亚中部的著名景点乌鲁鲁艾尔斯岩成为瞩目的焦点。与乌鲁鲁艾尔斯岩毗邻而居,提供完全不同体验的东经131°奢华沙漠帐篷酒店,再一次以特殊的姿态呈现在观众面前。

  限量版奢华野营 展现尽是不同

限量版奢华帐篷酒店 三十分之一的幸运

  相信很多人都有这样一个关于野营的梦。深夜,在旷野支一顶帐篷,点一堆篝火,一边数天上的星星,一边品尝着自己烤出来的美味。东经131°将野营的梦想变成现实,它的客房就是15顶帐篷。白色的穹顶,流线型的帆布屋顶从中间悬挂下来,在红色的沙漠里显得格外醒目,也真的会让入住其中的人产生野营的错觉。

限量版奢华帐篷酒店 三十分之一的幸运

  细心的游客会发现,东经131°的每一顶帐篷都是对发现这片土地的先驱的致敬。15顶帐篷分别以15个首先发现这片地区的先驱或探索者的名字命名,其中就有发现乌鲁鲁(艾尔斯岩)的欧洲探险家高斯的名字。1873年,高斯带着他的探险队从爱丽斯泉以北出发,在渺无人烟的荒漠中辛苦跋涉,最终发现了乌鲁鲁,并在附近安营扎寨。

  限量版奢华帐篷酒店 三十分之一的幸运

  和早期的先驱和探索者不同,住在这里的客人享受的是奢华版的野营体验,既有野营的浪漫,更有一般野营难以企及的舒适感受。客房装修风格非常简洁,色调朴素自然,尽量采用纤维制品,各种摆设在经典殖民风格中混合了现代元素,如衣橱和洗脸盆就是复制20世纪初期的澳大利亚的食品柜和洗涤槽的样子。怀旧,简单,又极舒适。

限量版奢华帐篷酒店 三十分之一的幸运

  晚上,在东经131°特大号床的白色亚麻床单上,享受沙漠特有的安详睡眠。清晨,只需轻轻打开床边的开关,就能打开窗帘,欣赏到乌鲁鲁(艾尔斯岩)壮观的日出景观。经过精心设计的房间冬暖夏凉,并配有逆循环空调,可以根据个人需要控制室温。酒店的15间客房完全独立,布局独特,私密性极好,住在这里的客人可以非常放心地打开窗帘看风景,完全不会有其他住客看到您的房间,更不用担心空旷的沙漠中会有意外来客。

  只是,这样的奢华野营是“限量版”的,因为酒店最多只能住进30人。美国脱口秀女王奥普拉在澳大利亚录制节目期间,也曾经是这幸运的三十分之一。

  限量版奢华帐篷酒店 三十分之一的幸运

  太阳慢慢落下,激情的内陆沙漠慢慢沉静下来,散发出神秘浪漫的气息。这个时候最应景的事情大概就是一边品尝纯正的澳洲红酒,一边欣赏南半球绚烂的日落景观,让玩乐了一天的自己彻底放松下来。

  在东经131°酒店附近的沙丘上,131号桌(Table 131)已经为您准备好一切。夕阳下变幻万千的乌鲁鲁(艾尔斯岩),布置优雅的长桌,三道精心准备的菜肴,餐前的鸡尾酒,餐后的星空讲解,每个细节都恰到好处。酒足饭饱之时还可以进入沙丘房(Dune House)享用餐后饮料。沙丘房是东经131°酒店的公共休闲中心,包括一个休闲室,一个图书馆,一个存有澳大利亚高品质红酒、啤酒及其他酒类的自助酒吧用餐区,还有一个可以欣赏到艾尔斯岩全景的池边平台。彻底放松,就是现在要做的所有事情。

限量版奢华帐篷酒店 三十分之一的幸运

  艾尔斯岩度假村的“寂静之声”沙漠晚宴被安排在乌鲁鲁与卡塔丘塔之间的沙丘上,坐拥看日落的最佳位置。当最后一抹晚霞掠过天际,这与众不同的沙漠晚餐就正式开始了。伴着原住民吹奏传统乐器迪吉里杜管(didgeridoo)的乐声,一边看白衣高帽的大厨们为您的晚餐忙碌,一边浅尝鸡尾酒。澳大利亚北领地著名海鲜珍珠龙鱼、袋鼠、鸸鹋、原野沙拉等充满浓厚的沙漠味道,就着顶级的澳洲葡萄酒,在烛火的映照下,每个人的脸上都写着满满的浪漫与满足。餐毕,侍者吹熄蜡烛,恍然间抬头,高远澄净的天空中,已经洒满如钻的繁星,叫人屏息凝神。此时,手持电筒的专业人士会为游客一一讲述星星的名字、位置,还有它们之间的美丽传说。

限量版奢华帐篷酒店 三十分之一的幸运

  在全新版本的“澳大利亚 尽是不同”的宣传片中,有这样一个经典的镜头,一个美丽的澳洲女子点燃蜡烛同时也点亮了乌鲁鲁一一这个世界上最大最神奇变换最多的单体岩石。那就是在绝美难忘的沙漠户外用餐体验东经131°号桌或者寂静之声沙漠晚宴。(文/图 悦微小鱼)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top