澳大利亚石灰岩海岸:最佳自驾游目的地

2012/06/07 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

澳大利亚石灰岩海岸:最佳自驾游目的地

澳大利亚石灰岩海岸停泊的游艇(环球网旅游频道配图)

  南澳大利亚的石灰岩海岸日前获中国“最佳自驾游目的地”的称号。

  石灰岩海岸位于阿得莱德与墨尔本之间,历经长达2600万年的演变,如今是一个被大自然完美雕铸而成的天然乐园。遭海浪拍打的崎岖海岸线、清澈湛蓝的海水和人迹稀少的海滩,与郁郁葱葱的农地、火山口、岩洞、葡萄园美景以及一望无际的松林浑然一体,令人叹为观止。

  自驾游并不只是单单从一地到另一地,更重要的在于乐享旅途。在石灰岩海岸沿途,不仅能够在沿海公路体验驾驶的乐趣,还能轻松游览南澳大利亚的葡萄酒区以及各个小镇,体验原汁原味的南澳大利亚乡村生活。

澳大利亚石灰岩海岸:最佳自驾游目的地

潜水归来

  在应接不暇的美景中,不容错过的首当其冲是风景如画的甘比尔山小镇。这座建于死火山遗址之上的小镇,四周环绕着古老的火山湖。甘比尔山火山湖中最著名的是蓝湖。每年的11月初,冬季的来临都会让蓝湖原本灰蓝色的湖水在几乎一夜之间神秘地变成鲜艳亮丽的钴蓝色。这样的色彩将一直持续到来年2月底。3月底过后,它又将重新变回那种独特的暗蓝色,持续至第二年的11月,周而复始。

澳大利亚石灰岩海岸:最佳自驾游目的地

澳大利亚石灰岩海岸(环球网旅游频道配图)

  此外,库容国家公园也是途中的一个不得不去的景点。库容国家公园是澳大利亚最不寻常而且最重要的自然保护区之一。公园拥有壮丽的景观:高高的沙丘、浅浅的潟湖和狭长的湿地综合地貌。这里是国际上公认的一个鸟类保护区,同时也拥有丰富的土著历史遗迹。游客可以在公园里参加许多活动,包括陆上观鸟游、生态航游、扬帆和划独木舟、钓鱼、野营和徒步旅行等。(赵林)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top