澳大利亚陆地轻探险 体验非一般乐趣

2012/05/31 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

澳大利亚陆地轻探险 体验非一般乐趣

野生骆驼澳大利亚沙漠中前行(环球网旅游频道配图)

  骆驼骑行

  在澳大利亚沙漠中大约有超过一百多万头野生骆驼,而他们是在地球上仅存的同类种群。游客可以参加短途或几日骆驼旅行团,跟随它们一起去探索澳大利亚内陆的悠久历史。

  南澳大利亚拥有两家骆驼旅行公司:灌木旅行公司(The Bush Safari Company)的Rex Ellis和澳大利亚骆驼旅行公司 (Australian Camel Safaris)。

  北领地的乌鲁鲁骆驼之旅(Uluru Camel Tours)、位于爱丽丝泉(Alice Springs)的Pyndan Camel Tracks以及国王溪站(Kings Creek Station)均提供短途骆驼之旅行程。

  布鲁姆(Broome)拥有众多骆驼旅行团提供凯布尔海滩(Cable Beach)日落骆驼之旅,包括红太阳骆驼旅行公司(Red Sun Camels)和布鲁姆骆驼旅行公司(Broome Camel Safaris)均提供这类项目。

澳大利亚陆地轻探险 体验非一般乐趣

乐趣无穷的滑沙(环球网旅游频道配图)

  滑沙

  滑沙与滑雪类似,但与之不同的是,滑沙是在沙丘上、并非雪山上进行的。滑沙者可以坐着、趴着或选择把双脚绑在滑板上站着从沙丘上滑下。在新南威尔士州(New South Wales)靠近尼尔森湾(Nelson Bay)的斯托克顿沙丘(The Stockton Dunes)高达30米,占地面积超过4,200公顷,是澳大利亚最大的沙丘系统。澳大利亚其他著名滑沙场地还包括:

  位于南澳大利亚袋鼠岛(Kangaroo Island)的小撒哈拉(Little Sahara),占地面积两平方公里。

  位于西澳大利亚卡巴里(Kalbarri)南30公里处的幸运湾(Lucky Bay)。

  位于塔斯马尼亚州西海岸的莫里平原沙丘(The Henty Dunes),在斯特雅汉(Strahan)北部。

  使命海滩(Mission Beach),提供Blo车(即沙艇)租赁。Blo 车是带帆单人双体船和手推车结合的产物,能够在宽广的硬沙滩上高速行驶。

澳大利亚陆地轻探险 体验非一般乐趣

激情滑雪(环球网旅游频道配图)

  滑雪

  雪上运动主要集中在澳大利亚阿尔卑斯山脉一带(Australian Alps),横跨新南威尔士州和维多利亚边界。

  位于新南威尔士州的铁擂堡(Thredbo)是澳大利亚最早的雪上运动场地,与 Perisher、Smiggin Holes其名,代表了新州的最佳滑雪胜地。

  福尔斯克里特(Falls Creek),霍瑟姆山(Mt Hotham)和布勒山(Mt Buller)是维多利亚州著名的滑雪胜地。

  维多利亚州的湖山(Lake Mountain)是澳大利亚最佳越野滑雪中心。

  斯特林山(Mount Stirling)向游客提供越野滑雪,雪地露营,乘橇滑雪以及踏雪运动。

  K7探险和科希丘什科越野滑雪学校(K7 Adventures& Kosciuszko Cross Country Ski School)为游客提供等登山滑雪、洞穴探险、攀岩、绳降及冰雪攀登训练。

澳大利亚陆地轻探险 体验非一般乐趣

凯恩斯夜间动物园内袋鼠随处可见(环球网旅游频道配图)

  与野生生物亲密互动

  澳大利亚本土野生动物在夜间更为活跃,游客有多种多样的方式可以看到在夜间最活跃的野生动物们:

  日落时分,乘船进行一次暮光之旅,穿越位于凯恩斯高地(Cairns Highlands)的马里巴湿地(Mareeba Wetlands),或在野生动物栖息地(Wildlife Habitat)葱郁的树荫下享用晚餐,与野生动物进行亲密互动。

  位于黄金海岸(Gold Coast)的凯恩斯夜间动物园(Cairns Night Zoo)和可伦宾野生动物园(Currumbin Wildlife Sanctuary)均提供夜间野生动物接触之旅。

  此外,也可以到Natural Arch观看夜间萤火虫奇景,或者前往中央昆士兰州(Central Queensland)的埃特纳火山(Mt Etna)观看蝙蝠群。

  袋鼠岛(Kangaroo Island)是澳大利亚第三大岛,拥有五个原始自然保护区(Wilderness Protection Areas)。由探险家马修 弗林德斯(Matthew Flinders)命名的袋鼠岛是一个纯天然的野生动物保护区。体形较小、颜色较深的塔马尔沙袋鼠(Tammar wallaby)和考拉在岛上随处可见。此外,游客还可能再岛上遇见各种陆生动物,如体长达一米的澳大利亚巨蜥、针鼹鼠、刷尾负鼠、小侏袋鼯以及澳棕短鼻袋狸等。

  维多利亚州的野生考拉数量是澳大利亚最多的,大洋路(Great Ocean Road)附近的Great Otway National Park是观赏野生考拉的最佳地点之一。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top