跟着电影 畅游新西兰

2011/11/24 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

跟着电影 畅游新西兰

惠灵顿港口

  新西兰类型丰富的原生态自然环境构筑出了引人入胜的美妙风光,这些标志性的自然风光曾为多部好莱坞大片及国际获奖影片增光添彩,喜爱游览影视场景的影迷们一定会在新西兰的自然胜景中流连忘返。

  惠灵顿:彼得·杰克逊的故乡

  新西兰首都惠灵顿被冠以了“惠莱坞”(Wellywood)的称号,这里是大导演彼得·杰克逊的故乡,也是他的电影制作工作室威塔的所在地。杰克逊的《金刚》便是在“惠莱坞”制作的,片中“骷髅岛”位于米拉马半岛谢利湾上的一座大规模布景内,而恐龙奔跑的场景则拍摄于莱奥尔湾的冲浪海滩。影片中的“冒险号”在库克海峡沉没,码头场景是在惠灵顿的米拉马码头拍摄的,海上的场景则是在卡皮提海岸附近的一个鸟类自然保护区——卡皮提岛拍摄。

  对于电影特效爱好者来说,“威塔之家”简直就是天堂。他们可以在这里探索杰克逊电影中所使用的惊人特效,还能欣赏威塔工作室创始人——彼得·杰克逊、理查德·泰勒、塔尼亚·罗杰和杰米·塞尔扣克的采访片段。这座小型博物馆内展示了威塔工作室创立20多年来所制作的电影中的众多角色、道具和场景,绝对让人大开眼界。

跟着电影 畅游新西兰

象岩景区

  奥克兰:不只是“千帆之都”

  新西兰最大的城市奥克兰,素有“千帆之都”之称,周边地区也有着丰富的影视拍摄资源。位于奥克兰西北的伍德希尔森林是影迷们的向往之地,因为这里除了是《纳尼亚传奇》中的白女巫大本营,该地区还曾出现在电影《瑜伽熊》以及迪斯尼影片《仙境之桥》中。

  怀塔克雷山脉的雨林是影片《仙境之桥》中“幻想世界”的拍摄地,从奥克兰出发驾车不需多久便可抵达,这片16000公顷的纯天然森林及海岸公园是颇受欢迎的徒步旅行目的地。卡雷卡雷海滩是怀塔克雷以西的一段美丽而充满野性的沙滩,曾出现在简·坎皮恩的获奖影片《钢琴课》中。

  南北岛:“指环迷”路线

  新西兰最受欢迎的影视游路线莫过于风靡全球的《指环王》三部曲,该影片在新西兰南北岛多个地点进行拍摄,构筑出原著故事中奇幻的“中土世界”。

  霍比顿是“指环迷”路线的顶点,它位于北岛怀卡托地区玛塔玛塔镇附近的私人农庄,37个“霍比特人”的洞窟中有17个被保留,供游客参观,还有一些电影道具如今也成了此景区的亮点。

  瑙鲁赫伊山在《指环王》三部曲中成为了“末日火山”,而汤加里罗国家公园诡异的火山地貌则成了“黑暗魔王”索伦的领地“魔多”。“中土世界”里精灵的临时据点“瑞文戴尔”,位于凯托克地区公园,尽管电影布景与道具已被拆除,公园也已恢复原貌,但影片中“瑞文戴尔”所在的区域依然是一处风景优美的野餐胜地。

  新西兰的最高峰库克山是《双塔奇兵》开头场景中的背景,它是“中土世界”里的“迷雾山脉”。《王者归来》中关键的“帕兰诺平原”战役,摄制于麦肯奇盆地的特威泽尔附近的一处高山牧羊站。皇后镇瓦卡蒂普湖,在影片中被称为“罗斯洛立安”,是“黄金树林”女主人的领地。

  爱好冒险的游客还可在引人入胜的卡瓦劳河进行皮筏漂流,这条河由瓦卡蒂普湖流向中奥塔哥的克伦威尔。这里就是影片中的“阿苟纳斯”,即“诸王之柱”。深受欢迎的冬日高山滑雪场,在影片中成为“丁瑞尔河谷”的山坡,阿拉贡带着众人从“摩瑞亚”的地下矿坑逃离后便抵达此地。

跟着电影 畅游新西兰

雪山下的城堡

  西北部:《纳尼亚传奇》之旅

  《纳尼亚传奇》吸引了大批狂热粉丝蜂拥而至,前来新西兰探访纳尼亚神话般的场景。尽管不少场景是在奥克兰的室内场地拍摄的,新西兰的许多地方如今还是成了纳尼亚世界中的“长白云之乡”。

  从奥克兰往西北部约一小时车程,就来到了伍德希尔森林,这里树林茂盛,遮天蔽日,得天独厚的自然环境刚好造就了纳尼亚中令人胆寒的白女巫大本营。对于想要品尝新西兰美酒的游客而言,奥克兰西部地区的众多酒庄、品酒室和餐厅是不容错过的好去处。

  弗洛克山是南岛南阿尔卑斯山上一片怪石嶙峋、蜿蜒曲折的山谷,《纳尼亚传奇》中正邪大战的场景即在此拍摄。这里距离基督城仅90分钟的车程,沿着通往格雷茅斯的亚瑟通道高速公路即可到达。孙昕宁

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top