到南半球踏春 与野生动物握手

2011/11/16 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

到南半球踏春 与野生动物握手  

  立冬了,很多人忙着泡温泉,或逃往东南亚的海岛找温暖。其实你还可以干脆到正是春夏季节、温暖宜人的南半球澳大利亚踏春去,葡萄美酒飘香,农场草莓争艳,还有袋鼠前来与你嬉戏,每一位造访的游客都可尽情享受多种独特体验,新鲜好玩超乎想象。

到南半球踏春 与野生动物握手

  在移民小镇 采摘新鲜草莓

  南澳大利亚州的首府阿得莱德上有一个知名小镇——汉多夫,这是澳大利亚最古老的德国移民居住地,处处洋溢着浓郁的德国风情,面包房和香肠店遍布大街,小吃店散发出来的香味直叫人垂涎三尺。每年12月到次年2月,在汉多夫的贝伦伯格草莓农场,草莓熟透了,鲜美红嫩,你可亲手采摘新鲜草莓,还可逛一逛农场商店,购买各种美味果酱、调味品和腌制品,把澳大利亚的甜蜜芳香带回家。

  值得一提的还有南澳大利亚州的葡萄酒,奔富麻吉尔庄园是离首府阿得莱德最近的酒庄,出产的奔富格兰奇系列更是收藏家的宠儿,有“澳洲酒王”之称。格兰奇香味浑厚凝聚、口感丰富,层层香味围绕在舌头与喉咙之间。在酒庄,你可挑一支奔富的优质葡萄酒,一边享受美食,一边欣赏葡萄田园景色,款待一下自己,颇为写意。

到南半球踏春 与野生动物握手

  前往袋鼠岛与野生动物握手

  到了澳大利亚,要是没有和袋鼠“见上一面”,就太遗憾了,澳大利亚第三大天然岛屿袋鼠岛于是非去不可了。岛内野生动物多样,原始风貌保存得极为完好。无论你在沙滩上、灌木丛中、国家公园内,甚至是住处周围,几乎都能碰到考拉、沙袋鼠和鸭嘴兽等澳大利亚特有的珍稀动物。

到南半球踏春 与野生动物握手

  海豹、海狮数量更为庞大,大约500多种类的海狮栖息在这里栖息,你可以近距离地接触可爱的野生海狮群,在专业导游的带领下触摸海狮并一起拍照,合影留念。

  Tips:

  住宿:南澳大利亚提供众多住宿选择,许多旅馆都具有迷人历史,比如翻修的小教堂、旧式消防局或矿工村舍等,均经过精心翻修,美观而舒适。游客还可以选择农庄住宿,它们是旧式乡村房屋或剪羊毛工人住所改建而成,均坐落在风景优美如画的乡村环境中。

  购物:距离首府阿得莱德仅15分钟路程的西海滩有一座海港城零售购物广场,有超过50多家品牌时装及家庭用品点,折扣高达60%。

  信息时报记者 韦柑潞 通讯员 陈韵欣

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top