初秋 去新西兰探访春天

2011/08/31 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

初秋 去新西兰探访春天

(环球网旅游频道配图)

  当我们从凉爽的秋风和金黄的落叶里发现秋天的倩影时,总会淡忘繁花似锦的春天是什么模样。如果你偏要以快进的形式,跳过冬天去感受春回大地的芬芳,那么,不妨穿过赤道到新西兰去,那里正春意萌动,一片广袤无垠的绿野上牛羊成群。油画般的景色定能让你不愿挪步。草原、火山、峡湾、雨林、海滩……迷人的风光将带你进入“世界上最后一片净土”。

  基督城:“最英国式”的城市

  新西兰位于太平洋南部,介于南极洲和赤道之间,西隔塔斯曼海与澳大利亚相望,由北岛、南岛和斯图尔特岛及其附近一些小岛组成,北岛多火山和温泉,南岛多冰河与湖泊。新西兰素以“绿色”著称,森林覆盖率达29%,天然牧场或农场占国土面积的一半,广袤的森林和牧场使新西兰成为名副其实的绿色王国,被人誉为“人间天堂”、“世界上最后一片净土”。

  位于南岛东岸中部的基督城,是南岛最大的城市,也是整个新西兰第一个移民点。她保留了百年前的英国文化气息,也被人们称为“世界上除英国以外最英国式的城市”。这里没有其他大城市的喧嚣,以古老的大教堂广场为中心,清澈的雅芳河流经市区,任何一个到达基督城的游客都会被她处处洋溢的田园气息所感染,到处花团锦簇、绿树成阴的街区也为基督城赢得了“花园城市”的美称。基督城内交通便捷,比如可以乘坐长2.5公里走环形路线的基督城怀旧电车,在艾芬河上泛舟,听撑船人介绍两岸宅邸中留下的历史故事,远远看到一战时得名的追忆桥,似乎能感觉到那顺着河水流淌的缕缕回忆;亦或是乘坐五彩斑澜的热气球缓缓升空,掠过青山绿水,将基督城的古典秀美和坎特伯雷平原的辽阔壮丽尽收眼底。

初秋 去新西兰探访春天

乘游轮欣赏峡湾两侧的壮观美景。(资料图片

  米佛峡湾:冰河切割的U形峡谷

  如来到新西兰旅游而不到米佛峡湾国家公园,那会是莫大的遗憾。米佛峡湾是新西兰南岛的著名景区,是世界五大奇景之一。公园面积达125万公顷,是冰河时期冰水冲削切成的深谷峭壁,因其自然景观绝佳而被授予世界遗产区的称号。米佛峡湾国家公园内的镜湖,湖水平静清澈透明如镜。湖边雪山树木及蓝天白云的倒影在水中极为清晰,倒影中的天更蓝,云更白,树更绿,景色更迷人。乘着豪华游轮畅游于此,可以欣赏峡湾两侧的壮观美景,欣赏由冰河切割的独特峡湾地形。不论在船上仰望冰川断崖,还是空中俯瞰险峻陡峭的米特峰,都绝对会让人终生难忘。

  峡湾曲折,景色壮观,途中还会遇到野生企鹅和海豚等动物。如果想选择以另类的方式游览米佛峡湾,那不妨选择徒步。米佛峡湾徒步旅行素有“全世界最好徒步旅行路线”的美称。可亲身体验到国家公园大自然之美:深邃的U型峡谷、冰河切割出的山体和沟谷、壮观的瀑布(包括世界第五大瀑布-南岛瀑布和难得一见的原始森林以及众多的鸟类)。

初秋 去新西兰探访春天

(环球网旅游频道配图)
 

  Tips

  气候:新西兰的春季为9月~11月 ,气温平均在15~19度左右。

  时差:新西兰的时间大约比北京时间快5小时。

  货币:在新西兰,人民币不流通,可以在出游前在国内银行提前兑换美元或澳元。

□信息时报记者 韦柑潞 通讯员 张敏婷

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top