惊险凯恩斯 冒险者的天堂

2011/07/25 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

惊险凯恩斯 冒险者的天堂

  北昆士兰的首府凯恩斯被誉为世界最理想居住城市之一,绝美景色和太平洋岸边的美丽风光一定能让你大吃一惊,使每个到访凯恩斯的旅客都乐而忘返。

  凯恩斯是一个缤纷、悠闲的城市,被称作是前往“潜水胜地”大堡礁的门户。这里接近赤道,四季如春,城市周围被热带雨林区环绕,拥有绵延两千多公里世界最大的活体珊瑚礁景观、迷人的海岸线、宝石般的岛屿、银色沙滩及蓝色海洋。作为澳大利亚最宝贵的自然主题城市及度假胜地,这里有超过600多种上天、下海、探森林等户外活动,例如:乘船出海到大堡礁体验海底珊瑚世界、浮潜或深海潜水;激流泛舟,骑马,乘热气球从天空俯看凯恩斯/大堡礁的美景,高空弹跳,水上飞机等。惊险刺激的活动,使这里成为冒险者的天堂。

  潜入海底世界尽赏缤纷

  澳洲大堡礁早在1981年已被列入联合国世界自然遗产名录,这是世界上最大的珊瑚礁,是世界七大自然景观之一,也是澳大利亚人最引以为自豪的天然景观,又称为“透明清澈的海中野生王国”。 大堡礁有无数的珊瑚岛和大陆山脉沉降后形成的小岛,景色优美,景致变化无穷,栖息着400多种海洋软体动物和1500多种鱼类,聚集的鸟类有242种,有着得天独厚的科研条件,这里还是某些濒临灭绝的动物物种(如人鱼和巨型绿龟)的栖息地。

  在大堡礁有350多种珊瑚,千姿百态,有扇形、半球形、鞭形、鹿角形、树木和花朵状的。这些珊瑚重叠交错,高矮起伏,五颜六色,形态各异。有的红似火,有的紫如玫,还有的白如雪;有的坚挺如铁,处之泰然,有的则软似面条,妩媚摇曳。还有的像陆地的鸟,有的像或坐或卧的狗,有的则像鹿角和牛角,有的像蘑菇、灵芝和树枝,还有的则像一把把竹扫帚。就在这些珊瑚群里,各种鱼类也生活其间。它们同样也是色彩斑斓,红黄蓝白黑都有。小一些的鱼都成群结队,疾游而过,大一点的也成群而来,却不慌不忙,缓游漫步。

  

惊险凯恩斯 冒险者的天堂

■ 双 鸽

  深入热带雨林寻觅乐趣

  凯恩斯有两大奇迹,一是大堡礁,另一个就是位于市郊的热带雨林区了。凯恩斯地处澳洲北端,属于热带地区,终年高温,雨量充沛,是典型的热带雨量生长的环境。这里有目前地球上最古老的热带雨林动植物生态保护区,里面存活的植物有久远甚至上千万年历史,许多甚至是在其它大陆已经绝种的珍奇动植物。

  这里是亲近热带雨林最好的地方,整个城市四周密布着郁郁葱葱的热带雨林。穿梭其间,就像突然走进了侏罗纪时代,独特的地理人文环境充满了澳洲的热带风情。在雨林的树丛间,搭建有五星级生态旅馆,小巧的木屋充满了无比野趣,躺在阳台吊床上欣赏巨大的羊齿植物,或是泡在绿意盎然的泳池里,做个雨林SPA,都是一种别有风味的体验。走览热带雨林中的土著民居,倘佯于珊瑚礁及热带雨林周边,一路风景别致,美不胜收。

  提到热带雨林,不得不提的就是库兰达小镇。库兰达镇在凯恩斯市东北,车程45分钟,是人口不足2000人的小镇,这里地处原始热带雨林之中,自然风景优美,人文建筑独特,有“澳洲热带雨林第一村”之美誉。

  你可以乘坐有百年历史的凯恩斯—库兰达观光列车,或是空中缆车,到达位于阿瑟顿高地边缘的一片葱郁的雨林之中,游赏风景如画的库兰达村庄。不容错过的是鸟世界和澳大利亚蝴蝶保护区。库兰达是艺术、手工艺和土著文化的中心。库兰达村和市集,是购买原产纪念品的好地方。

  流连迷人夜色享受惬意

  夜晚的凯恩斯别有一番风韵。Esplanade大道是凯恩斯的主干道之一,长街的一边就是大海,步行道上有椰树点缀其间;长街的另一边布满了酒店、咖啡馆和餐厅。夜幕低垂,华灯初上,餐厅和咖啡馆都生意火爆,纷纷开设了露天座位,看上去大家都兴高采烈,气氛很热烈。穿行其间,你的情绪很容易就被其他人所感染,仿佛这里就是天堂。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top