在澳大利亚玩“穿越”

2011/05/20 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  

在澳大利亚玩“穿越”

  澳大利亚,尽是不同。来到这片广袤的土地上,让我们跟随春秋国旅的澳大利亚旅游专家,走进“穿越澳洲—珀斯、艾亚斯岩、大堡礁10日”的精彩行程,尝试一下当下最火的穿越吧!

  作为最早开放的西方旅游目的地国家,澳大利亚于1999年就向我们敞开了大门。长期以来,国内相关行程仅限于游览悉尼、黄金海岸、布里斯班及墨尔本等澳洲东海岸的城市,但实际上,澳大利亚是一个旅游资源非常丰富的国家,除去东海岸的热门目的地外,北领地的艾亚斯岩、西澳大利亚的珀斯、北昆士兰的大堡礁等地区,都具有它们相当独特的地域特色。

  

在澳大利亚玩“穿越”

 

  尖峰石阵The Pinnacles——仿佛在海底森林中漫步

  尖峰石阵位于距珀斯以北245公里的南邦国家公园 (NambungNational Park)内。被人们称为“荒野的墓碑”。放眼望去,这里俨然呈现出一片奇特的活化石原始森林景象,金黄色的沙漠之中矗立着数以千计的高达4米的岩柱。

  千万年前,这里曾经是海底。经过不断的地壳运动,海底渐渐露出了地面,这里也渐渐变成了森林,待这些森林消失后,周围的土层受到了风化雨蚀的影响,在金色的沙丘上形成了现在壮美磅礴的尖峰石阵。

  我们一行人,感慨于这自然的神工鬼斧,挣脱了都市生活的压抑桎梏,一时间竟忘乎所以地雀跃穿梭于这些金灿灿的沙丘和岩柱之间。

  这就是令人惊叹的尖峰石阵!在这里徜徉,既是一次“海底”漫步,也是一次“森林”健行,更是一次穿越了几亿年历史的时空旅行!

  

在澳大利亚玩“穿越”

 

  艾亚斯岩The Ayers Rock——燃烧着的巨石变幻出绚丽的色彩

  艾亚斯岩长3.62公里,宽2公里,高348米,它是地球上最大的独岩体,虽没有一点点植被覆盖,但却含有极为丰富的铁矿质,这也就是为什么它看起来是红色的原因。

  我们早早地来到了最佳观察点,静静地等待着朝阳的升起。艾亚斯岩像一位身披白色罗衫的少女,犹抱琵琶半遮面,正是这分朦胧美让整个世界为之侧目。

  随着太阳光线的反射,艾亚斯岩变幻出绚丽璀璨的色彩:它从漆黑变成了暗紫,旋即变成了晕黄,逐渐变成了橙色,慢慢变成了嫩红,最后变成了火红色,成了一块熊熊燃烧着的巨石。时光老人用魔法棒在地球的肚脐处将大地点亮了。瞬时,朝霞红了,沙漠红了,艾亚斯岩也变得通体透红……

  傍晚时分的寂静之声(The Silence)也很有意思。在茫茫的沙漠中,口中品尝着美味的香槟、袋鼠肉和鸸鹋肉,耳畔伴随着天文学家关于“南十字星座”绘声绘色的讲述。眼前呈现的又是南半球浩渺的星空……

在澳大利亚玩“穿越”

 

  大堡礁The Great Barrier Reef——感受海底的美艳

  大堡礁是世界八大自然奇观之一。乘坐一个半小时的豪华游轮,我们来到了外堡礁的一个浮台上。

  偌大的海洋像一只硕大无比的热带鱼缸,那么清晰地展现在我的眼前。自然的美,美得自然,自然和美犹如一对沉浸在热恋中的爱侣,那么动人、那么妩媚、又是那么的和谐。

  游轮公司向每位游客免费提供了潜水镜、浮潜吸管、脚蹼及救生衣等设备。带上浮潜工具,向色彩斑斓的海底游去……一尾尾艳丽的海水鱼在身边穿梭,一块块雪白的珊瑚在水下挺立,一只只蠕动的水母在海底舞动。海底的美已经无法用言语来加以形容和表达了。就像海明威曾经说过的:“虽然海底是无声的世界,但它的美艳是陆地的一百倍! ”我愿化作一条“尼莫”,在这个世界上最美的海底“悠哉游哉”。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top