澳洲昆士兰反季过大年

2011/01/15 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

澳洲昆士兰反季过大年

澳洲昆士兰反季过大年

  布里斯班传统年味浓

  布里斯班是昆士兰州华侨华人最集中的地方,唐人街自然大有看头,春节期间这里传统的中国年味甚至比国内还要浓厚。

  唐人街在布里斯班市中心的北部,春节正是这座四四方方的中国城最热闹的时候。红色牌坊非常耀眼,龙凤盘踞其上,石狮子也披上了红装,琉璃瓦和描金柱让人仿佛回到家乡。传统的舞龙舞狮是春节期间唐人街的保留节目,人们簇拥在街头,为一整年的平安幸福许下美好祝愿。入夜时分,璀璨的烟花在头顶绽放,伴随悠扬绵长的中国民乐,成为昆士兰中国年的美丽定格。

  黄金海岸热辣春节派对

  这个春节,为全家带来一场暖洋洋的春节派对,在昆士兰州第二大城市黄金海岸就能成为现实。

  和宝贝一起换上泳装,奔向绵延40多里的海滩,南半球艳阳下首尾相接的海滩形成了一条金黄色的玉带。“冲浪者天堂”是最有人气的海滩,远处海面上帆影点点,飞来驶去,浪花在海中翻飞;在近处的海面上,人们游泳、戏水、冲浪,你和家人一起去试试?不用担心,把宝贝交给专业冲浪教练,教练会安全地教会他(她)做个小小弄潮儿;你自己则可以悠闲地躺在沙滩边的阳伞下,开罐啤酒开始读书,为这个假期平添一份情趣。


  凯恩斯雨林 缆车享自然

  和海水亲近过后,凯恩斯的广袤雨林就是下一站的主题。别以为这是一趟炎热潮湿的苦旅,坐上Skyrail缆车俯瞰雨林,就能立时感受到拥抱自然的无比惬意。

  这片热带雨林景区位于凯恩斯市后方海岸山脉之上,占地100公顷,地处世界自然遗产热带雨林中。7.5公里、单程90分钟的缆车车程听上去有些冗长,但可千万别以为这段旅程会让人感到无趣。从坐上四壁透明的缆车车厢的那一刻起,壮丽的湖光山色和奇花异卉便不绝于眼,全方位地让你震撼,还有脚下那整片密密的热带雨林,仿佛行走于茫茫的绿色海洋之上。据说在这里每行驶100米,便有超过80种不同品种的树木出现在眼前。玲珑袖珍的缆车仿佛行驶在雨林树冠之上的贡多拉,没有饶舌的船夫,唯有不间断的快门“咔嚓”声记录着难得的惊艳视角。


  旅游提示

  都市单车游新体验:布里斯班都市探险新推出的“单车游布里斯本河”将带你体验布里斯班中心城市风貌,游览其中著名的历史植物园和河岸等景点。在单车行驶中揭开布里斯班地标的历史、名人和故事。你可以在布里斯班河畔喝杯冰凉的饮料,了解新农庄,或在布里斯班地标Powerhouse体验当地艺术文化,最后乘船返回市中心。2.5小时的行程价格为69澳元/人,需要 提前预订(每团最多12人)。

  Skyrail缆车:Skyrail既可作为一整日的观光揽胜,也可以和凯恩斯其他众多旅游点相结合。著名的Kuranda山村就在Skyrail的终点站Kuranda不远处,游客可以在此购物或欣赏当地名胜。全程观光需要大约90分钟,往返则约两个半小时。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top