布里斯班:城里城外都精彩

2010/08/08 | 分类: 大洋洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  只要是到过布里斯班的人,都会被他的温暖和明媚所感染,明白“艳阳之都”的称号所言非虚。布里斯班是澳大利亚昆士兰州的首府,也是澳洲的第三大城市,他有着舒适的亚热带气候,四季繁花盛开,处处风景,令人一见倾心。在城内,你可以沿着蜿蜒的布里斯班河漫步,观赏沿途动人风景,或者也可以出城去,到热闹的摩顿岛去玩个尽兴。总之,在布里斯班,城里城外,动静皆宜,处处精彩。

  没有故事的故事桥

  南岸公园是布里斯班市内的必游之地,1988年的世博会曾在这里举办。整个公园沿着布里斯班河的南岸蜿蜒伸展2公里长,沿途还可看到当年各类展馆的遗迹。布里斯班河上一共有五座桥:乔治爵士桥、伊利莎白大桥、库克船长大桥、故事桥和机场大桥,其中那座故事桥,很多人都以为一定有它的故事,其实,这是一座没有故事的故事桥,其设计姓STORY,这就是故事!是不是很幽默?这座桥可是布里斯班的标志建筑,是布里斯班人的骄傲,每年逢攀桥比赛和燃放烟火的活动时,真是热闹非凡!

  袋鼠角上望风景

  “袋鼠”是澳洲的象征,布里斯班市内有一处叫“袋鼠角”(Kangaroo Point)的地方。这个地方是布里斯班河的一个转弯的河流地带,这个河湾自然形成了一个狭长的高可以达几十米的悬崖断壁,悬崖断臂下的岩石犬牙错落。据说这个海湾象袋鼠的尾巴,所以当地人称其为袋鼠角,就像非洲的好望角一样闻名世界。这个角上有一个观景台,观景台上有一个小亭子,站在这个亭子里,可以看到壮观的布里斯班河和对岸的现代化建筑。

  摩顿岛找寻奇迹

  搭乘豪华的摆渡船从布里斯班出发,沿着美丽的布里斯班河就可去往摩顿岛。这里的海洋生物琳琅满目,令人称奇,有瓶鼻海豚、儒艮、绿海龟……每年6月至11月期间还可以观看座头鲸! 潜下水去,无限海底美景在等着你,你可看到锈迹斑斑的天阁露玛沉船残骸(Tangalooma wrecks)(15艘船沉入海底,形成一个仅可以供小型船只通过的通道,是跳水和潜水的理想场所)或者孤立的费莲达礁,该暗礁有澳洲东海岸亚热带雨林暗礁系统中各种珊瑚和鱼类,其种类堪称第一。躺在岛上的浮木栅栏网上,那种感觉仿佛在10个网节间按摩。将手中的鱼饵洒在海里,喂养在残骸周围的鱼儿,尽享沙滩岛屿的乐趣。

  Tips:

  初次来到布里斯班的游客,可以参加免费的3小时徒步之旅,有专职导游为你讲解有关这里的一切,包括布里斯班战役、偷窃时代的历史、当地警察、88年世界博览会旧址南岸公园、布里斯班河南岸、土著文化、澳新军队、甚至还会向你讲解拉明顿蛋糕(一种海绵状交有巧克力和椰奶深受喜爱的蛋糕)的起源。该免费的行程每天11:00am从佐治国王广场(King George Square)出发。想体验布里斯班夜生活的游客可以参加布里斯班酒吧之旅(Pub Crawl ),每天晚上21:30pm从佐治街183号的Little Jumbo出发。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top