8月欧洲避暑 空城里逍遥叹清凉

2012/07/31 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

8月欧洲避暑 空城里逍遥叹清凉

  巴黎酒店价回落 城中人不挤

  出游着数:每年七八月,是法国人传统的“大假期”。“大假期”的巴黎属于旅游者。此时巴黎阳光少雨,气温相比国内许多大城市舒适多了。而通过酒店价格大致是旺季价格的一半左右。 以邻近香榭丽舍大街的四星级酒店Hotel Best Western Mercedes为例,每晚价格在1200元人民币左右(含增值税),价格比旺季要便宜近一半。价格在人民币400到600元的酒店选择也非常之多。而各大景点和购物区人流也不用排长队。

  游玩攻略:到巴黎后,先购买博物馆卡( http://en.parismuseumpass.com),可以参观凯旋门顶部以及卢浮宫、凡尔赛宫、枫丹白露等处,卡分为2天4天6天等,价位各不同,在香榭丽舍大街可以购买到。有博物馆卡不用排队就可以进入卢浮宫。同时建议避开金字塔入口处,最好乘坐地铁到Musee du Louvre站,依指示可去到地下层的入口处。

  到巴黎一定要到百货公司逛逛,老佛爷百货公司(aleries Lafayette)、春天百货不能错过。

  周边连游:要血拼,还得去La Vallee Village。La Vallee Village很大,很多大牌子以相当吸引人的价格售卖非当季货品,如果不追新款,淘到喜欢的经典款不是不可能。

  资讯加油站

  交通:广州可选择法航或南航直飞巴黎。法国航空广州飞巴黎,8月20日或21日去程最低参考价4020元,8月26日或27日返程最低参考价2760元,税项每张来回机票通常大约是人民币2773元。

  前往巴黎购物街,“巴黎旅游卡”(Paris Visite)有很多不同的类型。按照有效期分类,分为1天、2天、3天与5天4种,可以无限制地乘坐地铁、公共汽车、RER快速铁路和郊区法国国营铁路公司的蒙马特尔索道。这种票也可以获得对很多旅游景点的打折。La Vallée Village Outlet交通十分方便,乘坐欧洲之星、大力士高速火车、法国子弹火车都能直接去到购物村,更有直接专线前往Paris Charles deGaulle及Orly两大机场。乘地铁或DailyCityrama shuttle专线也能到达。

  住宿:法国小型酒店http://www.paris-nice-hotel.com/,巴黎中文酒店预订网站http://www.hotels-paris.fr/zh/result.htmnone=true中价位人民币五六百元的选择很多。甚至双人每晚人民币三四百元都有。

  退税:非欧盟游客当天在同一家店购物超过175欧元可以申请12%退税。

8月欧洲避暑 空城里逍遥叹清凉

  米兰购物季正当时 五星酒店不到六百

  出游着数:每年8月是意大利全民盼望的国民长假期。欧债危机后酒店价格相对有所下跌。米兰在八九月间展会较少,因而想找酒店也容易。价格方面,米兰差不多是欧洲最贵的,三星级动辄都数百欧元。但八九月间,人民币最低300多元的酒店都不少。通过agoda等平台,8月中下旬,米兰希尔顿酒店每晚起价也只需人民币570元。而米兰夏季购物季从7月7日一直持续到8月31日。

  游玩攻略:不少品牌甚至会打3折。米兰有一个时尚四边形,指位于大教堂广场、卡沃尔广场和圣巴贝拉广场之间的Monte Napoleone大街、Della Spiga大街、Vittorio Emanuele大街和Manzoni大街,所有意大利知名品牌都把旗舰店设在这里。艾曼妞二世拱廊是著名购物地,意大利最大的百货公司Lari-nascente也在此。Prada,Ermenegildo Zegna入货要趁早。买意大利品牌如Diesel、Miss Sixty等的牛仔裤,折合几百元就可以买到。

  周边连游:前往意大利湖区。Lago Di Como 被称作米兰的后花园。阿尔卑斯山在湖的北端像一堵墙。滨湖建有许多华丽的别墅,沿湖一带为旅游胜地。

  资讯加油站

  交通:广州经香港飞米兰,或中转前往。性价比最高的选乘阿联酋航空,经迪拜中转,往返含税最低价在8400元人民币左右,票量非常紧张。特别提醒,如选乘阿联酋航空,在5月15日至12月31日之间预订米兰阿玛尼酒店一晚,将额外获赠一晚,最多可获赠三晚。

  住宿:可选agoda、hrs等预订网站,8月中米兰酒店客房双人含早餐最低起价不到400元。通过agoda预订的话,不少高星级酒店性价比很高。

8月欧洲避暑 空城里逍遥叹清凉

  柏林气候凉爽 客房低廉

  出游着数:8月,德国人纷纷外出度假,因而柏林在四五十欧一晚的酒店选择不少。8月平均气温只有23摄氏度。2012年是柏林建城775周年,活动众多。

  游玩攻略:8月25日至10月28日期间,共有8个露天展览将遍布整个柏林城的各个角落。此次展览中特别值得关注的是2010年在红色市政厅前修建地铁时发现的文物,包括两间教堂、一个遗迹以及沿城墙挖掘出来的展品。 随着8月25日第31届博物馆长夜的开幕,穿越整个柏林中世纪老城的4公里行走路线和8个露天展览将对外开放。参观者可以看到当时还分为柏林和科恩两个聚居区的古城。而古教堂、古城堡、旧集市和犹太区周围的城墙将首次作为整体对外展示。这条参观行走路线将开放到10月28日。

  值第12届奥迪古典露天音乐会之际,多场古典音乐会也将于2012年8月15日至19日在原酿酒厂的内庭里上演。8月25日,第14次火花与古典露天音乐会将在布里茨花园举行。

  周边连游:位于柏林南郊的巨蛋水上乐园“热带岛屿”,被吉尼斯纪录认定为世界上最大的室内水乐园。除了可以24小时游泳,还可以在沙滩上搭帐篷过夜。

  资讯加油站

  交通:经香港或北京前往柏林,可选汉莎或海航。最便宜是选择卡塔尔航空的中转航班,经多哈前往柏林,8月中下旬往返参考价格为近万元。

  2012年的柏林欢迎卡按照客户的不同需求分为八种。如果买了第7种与博物馆岛的联卡,就可以在这三天内随意去参观位于柏林市博物馆岛上的五个博物馆了。

  住宿:通过Hrs或者booking预订,最低价格可低至40欧元,铂尔曼柏林施维泽霍夫酒店8月刚过千元。

关键字: , ,
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top