高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

2012/07/27 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  瑞典,化不开的冰化不开的爱

  行程:8~10天

  浪漫足迹:斯德哥尔摩——基律纳

  浪漫精华:冰酒店北极光

  斯德哥尔摩是梅拉伦湖与波罗的海交汇的城市,14座岛屿、1个半岛、70多座桥梁,串联出一个梦幻而又风格高远的都市,走在桥上,连当地人也分不出脚下的水究竟是海水还是湖水——这份融合,有如爱情。著名的皇后岛见证了国王弗雷德里克对皇后乌尔里卡的爱情,特地为爱人建造的中国宫(Kina Slott)虽然更像是土耳其风格建筑,但爱情显然也需要想像空间。皇后岛上可以直接乘游船巡游全程,若即若离的北欧海岸,市政厅的红顶,偶尔路过的白帆,靠近极地的斜阳,配上一杯伏特加和一盘银鳕鱼,足够浪漫。老城Stortorget广场周围能寻到不少充满格调的北欧设计品店,不妨和心爱的人睁大眼睛,淘一款本季最流行的机器人伊娃和瓦利。

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  更让人疯狂的是冰教堂里的婚礼:牧师站在冰雕讲坛上主持仪式,新人在冰雕十字架下交换婚戒,然后坐狗拉雪橇,去往冰旅馆的“新婚套房”。这或许是世界上最短暂的教堂,4月冰雪融入托纳河(Torne River)时,所有祝福会在阳光下升华,直入天堂。 

 高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  意大利,新版罗马假日

  行程:5~6天

  浪漫足迹:威尼斯——佛罗伦萨——罗马

  浪漫精华:叹息桥下定情吻 韦奇奥桥情侣印章 许愿池

  游览意大利最浪漫的交通工具就是火车,其中巴黎到威尼斯的隔夜火车就是景色最为优美的一段。到了水城威尼斯一定要坐乘岗多拉,在叹息桥下亲吻,这样就永远不会分手。在弯曲的水道种曲折出海,半小时便可到到色彩岛(Burano),逃离主岛的繁华,安静温馨的小餐馆吃一顿墨鱼汁的海鲜面,享受纯正意式两人世界。欧洲之星火车2小时便将你们送达佛洛伦萨。找一间火车站附近祖传的民舍B&B,热情的老板会坐下来给你讲解城中好吃好玩的地方。两人手牵手走在老城的街头,随处可见卖很正宗意式Espresso的咖啡馆,一杯仅需1欧元。

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  穿过乌菲兹博物馆,来到最古老的韦奇奥桥(Vecchio),这里是佛洛伦萨的中心地标,云集了各种各样的手工艺商铺,热闹非凡。在这里你们可以订制一个专属你们俩人的可爱印章和信笺。踩着石子铺的小路缓步上山,两边的建筑都是18世纪的老式民宅。走到山顶便是米开朗基罗广场,中心是最著名的一处大卫的复制像,坐在台阶上可以俯瞰老城的无敌全景。怪不得当地的年轻情侣都选择在这里约会,连青铜座椅上都刻满了他们的海誓山盟。回头一路向北,4小时的火车抵达罗马。走在罗马的街头就仿佛漫步一处露天的博物馆,随处可见的雕塑和建筑令人流连忘返。正因为它的魅力,许多爱情电影都取景于此,市政府便在这些拍摄地竖立了电影剧照和指示牌。去西班牙台阶买一个蛋筒冰激凌,重演《罗马假日》中赫本和派克的浪漫。这一路走来,最后一定要去罗马的许愿池转三圈,投一枚硬币。这样就可以在此生再次回到罗马。

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  美国加州,一号公路梦幻自驾

  行程:5~6天

  浪漫足迹:旧金山——Bigsur——赫斯特古堡——洛杉矶

  浪漫精华:熊熊DIY工房 Bigsur海边蒙古包 日落浪漫飞行

  旧金山这个美国西海岸最具文化氛围的城市,对大多数国人来说并不陌生。虽然在阳光加州,旧金山却有着出了名的雾蒙蒙的“小气候”。但这不要紧,这里室内活动的选择也很多。在渔人码头附近的Boudin Sour Dough面包房喝一碗热乎乎的海鲜汤,或者把时间消磨在礼品店里,你一定能够淘到一件喜爱又价格合理的小玩意儿。满足购物欲后还可以到Leavenworth街上的熊熊DIY工房,自己亲自动手做一只泰德熊,然后一起给熊熊起个可爱的名字。

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  离开旧金山沿着一号公路一路向南,这里恐怕上世界上最美的高速公路之一了。半日车程后,你们便会到达Bigsur。这里的悬崖陡峭,礁石云集,岸边有海豹栖息。Treebones度假村有方圆几里内最有特色的蒙古包式的房间,选一处有海景的二人间,舒适而又无限靠近大自然。夜幕降临,听海浪拍岸,伴着偶尔海豹的鼾声睡去。第二天一早出发继续向南,路过赫斯特(Hearst)古堡,不妨参观领略一下开荒时期加州富豪的阔绰。午饭前后便可抵达洛杉矶。下午可以直接杀到圣莫尼卡的“第三漫步街”,街道两旁有许多温馨浪漫的咖啡厅、电影院和很多备受年轻人喜爱的小商店,在这里走走停停,度过一个闲适的午后。如果你们口袋里银子够多而且想玩得更出位,可以尝试洛杉矶日落浪漫飞行(Los Angeles Sunset Romance Flight)。在两人独享的私人飞机上,50分钟航程从范·纳依斯机场出发,飞行在洛杉矶上空观赏日落,俯瞰城市华灯初上的景色。

 

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  肯尼亚,像卡伦一样爱一次

  行程:10天

  浪漫足迹:肯尼亚马赛马拉——拉姆小城

  浪漫精华:蜜月Safari卡伦的庄园 印度洋白沙滩

  广阔的东非大原可以提供独一无二的蜜月Safari之旅。无论是马赛马拉还是赛伦盖蒂,这些国家公园里不乏五星标准的住处,异国情调十足,整个草原上游客稀少,足以让你们体验一回“动物园园主”的奇特经历。除了大自然物竞天择的残酷一面,草原上也不乏生物界的浪漫镜头:长颈鹿饮水时的迷人舞步,斑马情侣互相轻咬鬃毛时的相依相偎,火烈鸟的粉色诱惑,一切会让你们应接不暇。

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  曾经荣膺1986年度奥斯卡最佳影片的《走出非洲》,是对于草原纯真爱情的最好见证。在非洲,女主人公卡伦拥有过农场,拥有足迹,也拥有一段可歌可泣的爱情,那弥漫着淡淡忧伤的唯美画面,一直是各国情侣造访肯尼亚时渴望体验的场景。在内罗毕郊外,可以找到卡伦·布里克森的故居,老房子里的家具还是当年卡伦生活时的样貌,在花园里走一走,和爱人一同体会遗落在大草原上刻骨铭心的爱吧。质朴的非洲其实也有匪夷所思的海洋和沙滩,如果不想去坦桑尼亚的桑给巴尔岛和众多欧洲游客抢位,肯尼亚的海滨小城拉姆(Lamu)会是一处绝佳的替代,这里人称“小桑给巴尔”。曾经被阿拉伯人统治过200年的拉姆交融着非洲土著、阿拉伯和印度文化。在老城往北的香蕉屋(Banana House)租一间浪漫海景房,预定一个在屋顶餐厅里的烛光海鲜晚餐,享受纯粹的“非式”浪漫。

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  波多黎各,两个人的月亮海

  行程:7-10天

  浪漫足迹:圣胡安——Vieques岛

  浪漫精华:古堡蓝天 朗姆酒厂 生物光湾

  波多黎各,加勒比海上美丽的岛屿国家。首府圣胡安是典型的西班牙殖民风格的城市,老城狭长的街道和南欧地中海风格的居民区最适合情侣牵手发呆,热情的居民总是喜欢邀你们上去坐一坐,喝两杯地道果汁、唱一段拉丁小曲。下午在老城里闲逛,说不定就在某个精品小店淘到稀奇古怪的玩意儿。

  来到波多黎各就一定要去世界上最大朗姆酒厂Bacardi参观。酒厂全年对外开放,参观是免费的。酒厂里有百佳利博物馆,可以了解朗姆酒的制作过程。半个时辰的参观有些累,不过出口处的餐吧已经为情侣们准备好了最调情的朗姆鸡尾酒,椰子味的Bacardi Coco加菠萝汁非常爽口。

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  除了圣胡安所在的主岛,波多黎各还有一些小的群岛环绕。其中Vieques岛是许多欧美情侣选择度假地的上选。夜幕降临后,浪漫的高潮上演——和他/她一起去全球罕见的“生物光湾”(Bioluminescent Bay)。生物光湾是水中的一种微生物在刺激下将化学能转化为光能所形成的一种现象,全世界只有四个地方有此奇观,而波多黎各有三个海湾能够看到。租一艘二人小艇(Kayak)出海吧,黑蓝色的海水中,被浆击打过的地方就会发出绿色的荧光,仿佛水中的萤火虫。捧一手海水,放在爱人面前,荧光在你手中跳跃,仿佛置身月亮海,到达了只属于你们两个人的梦幻世界。如果有兴致,还可以跳入水中,在“水下萤火虫”的环绕下尽情畅游。 

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

 

  东南亚海岛,太平洋天堂

  行程:6~7天

  浪漫足迹:华欣——芽庄

  浪漫精华:骑大象 水上品红酒

  海岛永远被贴上浪漫的标签,相比较而言,去东南亚的确比去海南度假还要便宜得多,签证也方便,何乐而不为?位于泰国中部的小城华欣(HuaHin)仿佛一座远离喧嚣的世外桃源,宁静悠闲。一个多世纪以来,华欣一直是泰国王室的海边度假胜地,这里虽然不及其他海岛的热闹繁华,却自有一番自己的味道。

  选择一家舒适的高档度假村好好地过一个天堂假日,在这里真是一件易如反掌的事情。但是这里豪华酒店的房价却远远低于其他国家,酒店的设施和服务却丝毫不逊色。华欣虽小,却一样有着丰富的活动等待你来参加。在这里,你找不到充斥着泰国其他地方的艳情表演或者颓唐的夜生活,却可以找到其他同样具有泰国特色的活动:骑大象、观看泰拳。华欣的夜市非常有名,也是游客们不容错过的晚间生活场所,无论是青木瓜沙拉还是冬荫功汤,舌尖上全是爱意的触动。

高级定制 那些只属于你们的浪漫回忆

  从华欣到越南芽庄的行程非常有名。在芽庄,除了游泳之外还可以报名参加海岛一日游,一天的行程包括船费、浮潜、四个海岛的游览、午餐、水果PARTY,乐队表演和水上品红酒活动加起来才6美元。船行深处,会有海员潜水下去打捞上新鲜海胆,即刻在船上煮成海胆粥,和心爱的人在海上御风而行,嘴里还有最新鲜的美味,何乐不为?如果还嘴馋,海边游泳时可以直接向当地渔民购买大龙虾、海蟹,通常贝壳海螺不用算钱随便吃。谈定价钱后,卖家一声口哨,便不知从哪里跑来几个帮手:端椅子的、调醋汁的、还有人专门负责把烤好的龙虾里的肉剔出来,放在小碟中蘸好小料,就差喂到你们嘴里了。如果需要,还会有人立刻跑出海滩去帮你们买回冰镇啤酒,绝对一条龙的管家式服务。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top