奏响地中海狂想曲 情迷西班牙火热激情

2012/06/14 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

奏响地中海狂想曲 情迷西班牙火热激情

  目的地印象:红色大裙摆、斗牛士、马德里不思议、足球热情。


  红色大裙摆

  西班牙女郎给人的印象总是热情似火,身着一袭红色长裙,激情地摇摆着身姿,踏着弗拉明戈的舞步,露出一脸迷人的微笑。弗拉明戈诞生于西班牙的安达鲁西亚,是一种美妙而粗犷的音乐,一种夹杂了凄哀、热情、奔放等各种情感及节奏的乐曲。

  传统的弗拉明戈演出,是在小酒馆演出,歌手唱着传统的曲子,吉他手伴着歌手的演唱弹奏,舞者即兴地拍手和着节奏舞上一段,以脚踩地舞出扣人心弦的韵律。弗拉明戈时而哀凄,时而欢愉,舞者情绪极富戏剧性,能强烈表现出自我的内心深处的情感,充分展示西班牙民族热情奔放的个性,让聆听者在敲击琴箱的节奏中,迸发出心中对生命的热爱之情。

  有行家说:“弗拉明戈是最能享受音乐,将音乐掌握得最精确的舞蹈”。弗拉明戈不仅是歌、舞和吉他音乐的三合一艺术,也代表着一种慷慨、狂热、豪放和不受拘束的生活方式。在所有舞蹈中,弗拉明戈舞中的女子是最富诱惑力的,这也是西班牙女郎在世人心目中极富吸引力的原因之一吧。

奏响地中海狂想曲 情迷西班牙火热激情

奏响地中海狂想曲 情迷西班牙火热激情

  斗牛士

  西班牙斗牛已经有好几个世纪甚至上千年的历史,13世纪西班牙国王阿方索十世开始,将这种祭神活动演变为赛牛表演。此后,这种竞技运动一直被认为是勇敢善战的象征,在西班牙的贵族中颇为流行。现今,在西班牙斗牛被视为一种高贵的艺术。

  斗牛士被西班牙人视为英勇无畏的男子汉,备受国人的敬仰和崇拜,他们的地位高出一般的社会名流和演艺界人士。斗牛士具备高雅、勇敢的灵魂,他们将技术和体力、勇猛和柔美完美地结合在一起。斗牛士的服装一般选用红色为主,上面镶有金色饰物,使其在阳光下动作时显得闪亮夺目。

  有人说:“只要西班牙民族存在一天,斗牛就不会消失。”西班牙斗牛赋予这项竞技运动艺术美感,斗牛的魅力在于这是一种冒险的运动,过程充满惊险血腥和美丽崇高,斗牛士与公牛之间的纠缠,犹如一场华丽的艺术之舞,令人叹为观止。

奏响地中海狂想曲 情迷西班牙火热激情

  马德里

  “马德里不思议,突然地想念你,彩绘玻璃前的身影,只有孤单变浓郁;马德里不思议,突然那么想念你,我带着爱抒情的远行……”每每提到马德里,就让人想起蔡依林的这首《马德里不思议》。马德里确实是一个令人不可思议的地方,那里只有温柔的风,明媚的阳光,以及发呆的午后。

  “漫步街头”是对马德里最好的诠释,因为它是一个相当适合漫游的城市,从太阳门往西比利斯广场,或者从大广场往王宫方向,沿途尽是艺术、文化、宝藏、古迹及博物馆。阳光是上帝赐予马德里最美好的礼物,淡黄色尖尖顶建筑物上,洒满了温柔的光,配以蓝天白云,定格了画面。在这里,不管白天或者夜晚,逛累了可以来杯咖啡,静静地感觉这座城市的脉动及风情。

奏响地中海狂想曲 情迷西班牙火热激情

  热情足球

  举世闻名的西班牙足球甲级联赛,即人们惯称的“西甲”,是很多球迷们对于西班牙的第一印象,因为它是目前欧洲所有联赛中最具欧洲竞争力的联赛,素有“明星联赛”之称。目前,西甲共有20支球队,其中最受瞩目的俱乐部非巴塞罗那及皇家马德里莫属,它们也是世界级公认的豪门,在2011年所评的“世界俱乐部排名”中分别位居一、二位。

  西班牙从来都是一个充满激情和创造力的国度,世界顶级足球的孕育自然顺理成章。如果去到西班牙,能去看一场世界级的足球比赛,将是多少足球迷们的梦想之旅;即使没有赛事,去到俱乐部参观,与俱乐部的主场合影留念一张,也能不枉此行。

奏响地中海狂想曲 情迷西班牙火热激情

  旅行记事本

  1、每年3月—11月是西班牙斗牛节,有些时候每天都斗,通常以星期日和星期四为斗牛日。

  2、在西班牙外出最好结伴而行;最好将护照和机票复印,与正本分开存放,以便遗失补办;不要携带过多现金。(若瑄)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top