“千堡之国”卢森堡 体味奇妙梦幻之旅

2012/06/07 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“千堡之国”卢森堡 体味奇妙梦幻之旅

卢森堡是现今欧洲大陆仅存的大公国(环球网旅游频道配图)

“千堡之国”卢森堡 体味奇妙梦幻之旅

卢森堡是工业国家,也是欧盟中人均收入和生活水平最高的国家(环球网旅游频道配图)

  卢森堡位于欧洲中心,是欧洲之旅的必经之处。1985年6月14日,《申根协定》签订,签署国取消了边境管制,凡获得一国签证,游客可在签证有效期内在26个申根成员国自由旅行。

  申根镇位于卢森堡、法国和德国三国交界之处,属卢森堡,到申根镇的游客,可以一次参观德国、法国、卢森堡三个国家。

  卢森堡是内陆国家,地处西欧中心,毗邻比利时、法国和德国,南北纵跨约50英里,东西横跨30英里左右。虽然疆域不大,但卢森堡竟有着76座古代城堡,被称作“千堡之国”。在这些城堡中,维安登城堡(ChateaudeVianden)是最著名的一座。它建于11到14世纪,是欧洲罗马式和哥特式建筑盛行时期最大最美的封建城堡之一。建于14世纪的申根城堡(ChateaudeSchen-gen),四周环绕着幽静的花园和公园,因为“申根协议”在此签订而闻名于世。

“千堡之国”卢森堡 体味奇妙梦幻之旅

因国土小、古堡多,卢森堡又有“袖珍王国”“千堡之国”的称呼(环球网旅游频道配图)

“千堡之国”卢森堡 体味奇妙梦幻之旅

大公宫殿(环球网旅游频道配图)

  如果说城堡是卢森堡的标志,那森林就是这里的灵魂。全世界首屈一指的森林美景就在卢森堡大峡谷。峡谷呈东西走向,宽约100米,深约60米,两壁生长着种类繁多的参天大树,彰显自然之美。峡谷将首都卢森堡市自然地分成南北新、老两个城区。可能是世界上跨径最大的石拱桥——阿道夫大桥将两个城区连接起来。更令人称奇的是,峡谷就在卢森堡市的市中心。对于各国游客而言,不管是峡谷还是森林景色,都远离都市;而在卢森堡,自然天成的峡谷风景近在咫尺,左手都市喧嚣,右手峡谷森林,非常奇特。

  自然、古老是卢森堡的特色,但卢森堡也是现代与舒适的。卢森堡拥有众多设施齐全的现代酒店,其中不少酒店建在美丽的古堡中,能让你在中世纪城堡中,享受现代化的舒适与便捷,品味欧洲古典贵族的文化气息。

“千堡之国”卢森堡 体味奇妙梦幻之旅

卢森堡圣母教堂正门外的浮雕(环球网旅游频道配图)

“千堡之国”卢森堡 体味奇妙梦幻之旅

阿道夫桥(环球网旅游频道配图)

  作为欧洲美食天堂,卢森堡拥有的米其林星级餐厅数量,在世界上首屈一指。这里的菜肴融合了法国菜的精致和德国菜的奔放,色香味俱全,堪称世界一绝。同时,卢森堡还是休闲和商务旅行的最佳选择。它毗邻欧洲多个主要的商业中心,拥有卢森堡展览中心、卢森堡会议中心等高级场地,能够提供高质量、个性化的活动设施,配备最先进的通信技术。

  如果你热爱运动,卢森堡同样精彩。美丽的大自然中,上百公里装有防护栏的自行车道和山地将给自行车迷带来惊喜;对于热爱徒步的游客,卢森堡提供带有路标的林间小径远足路线和国道。此外,6个风景优美、设施先进的高尔夫球场,则又给高球爱好者们带来一份意外惊喜。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top