英国曼彻斯特:红魔曼联的足球DNA

2012/05/24 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

英国曼彻斯特:红魔曼联的足球DNA

曼联城市的标志 摄影:寒江独钓

  老特拉福德球场的魅力

  提到曼彻斯特,一般人谈论的都是足球!足球!红魔粉丝们大多会联想到老特拉福德(old trafford)球场,这也是很多人来到曼彻斯特的理由。这里是英国俱乐部主场里最漂亮、最大的球场,只要是曼联主场的比赛都会爆满,这里走出了太多的足球巨星,也称为梦剧场。

英国曼彻斯特:红魔曼联的足球DNA

到处都是足球标志 摄影:寒江独钓

  也许你并不是曼联球迷,但来到老特拉福德球场参观,你很可能会就此变成曼联球迷。老特拉福德的博物馆详尽记录了100多年来曼联的光荣与梦想。足球迷阿謬说,“博物馆由琳琅满目的奖杯陈列馆,梦幻画廊和名人殿堂三部分组成,每一处都绝对是大师级的设计。你可以在画廊里漫步,一边欣赏两侧的历代球星的巨幅相片,一边组合自己的曼联梦之队。也可以到模拟的演播室里去,带上耳机麦克风,选一场曼联的经典赛事,制作自己的现场解说评论。”

英国曼彻斯特:红魔曼联的足球DNA

老特拉福德球场 摄影:寒江独钓

  参观完历史,人们总爱去旁边的咖啡屋(Red Cafe)坐坐。它除了比赛日外都是全天开放,一面和墙一样大的屏幕24小时不间断地播放曼联的精彩镜头。

英国曼彻斯特:红魔曼联的足球DNA

已有上百年的历史 摄影:寒江独钓

  国家足球博物馆将开放

  最新的消息是,位于曼彻斯特市的国家足球博物馆(NATIONAL Football Museum)将于2012年7月6日正式对公众开放。近日,曼彻斯特市议会文化与休闲部等机构在曼彻斯特市中心正式宣布了新博物馆开张的消息,同时启动距博物馆盛大开幕倒计时100天的活动,国家足球博物馆有望成为英国国内及国外游客的旅游目的地,曼彻斯特市的标志性建筑雅邦塔楼(Urbis building)将全部纳入其中。

  新博物馆将收纳迄今为止最具价值的足球纪念藏品。出席该活动的嘉宾带来了各种礼物,例如包括获得员佐级勋章(MBE)的职业足球裁判霍华德·韦伯(Howard Webb),他将会把自己在2010世界杯决赛上穿的裁判服借给该博物馆。另外还有埃弗顿俱乐部的传奇人物、足总杯得主霍华德·肯达尔(Howard Kendall) ,他将带来欧洲优胜者杯的奖杯。

  据介绍,博物馆大楼内将分为3层,中庭空间专门用作博物馆的名人纪念堂(Hall of Fame)。它将成为欧洲优胜者杯奖杯的新家。

英国曼彻斯特:红魔曼联的足球DNA

著名慕尼黑走廊 摄影:寒江独钓

  将展出博物馆收藏的14万件物品、艺术品、照片以及一些令人不可思议的“交互式”藏品中的珍贵展品。博物馆内的精彩亮点之一是独一无二的“佩珀尔幻象” (Peppar’s Ghost)视觉幻觉展览,你能在此与足球界的传奇人物进行面对面接触,一睹他们的傲人风姿——包括加里·莱因克尔(Gary Lineker)和英格兰队世界杯决赛的传奇杰夫·赫斯特爵士(Sir Geoff Hurst)等。

英国曼彻斯特:红魔曼联的足球DNA

纪念品商店 摄影:寒江独钓

  精彩展品包括在1872年举行的世界首场国际足球比赛中的一件球衣,1966年世界杯决赛使用的足球,以及1986年英格兰和阿根廷队在世界杯四强决赛中,凭借“上帝之手”进球的马拉多纳身穿的球衣。此外,博物馆中还将开设“动动手”的交互式活动,游客将有机会一展身手,参与到足球比赛的各个环节中来。

  “无论你支持哪个球队,即使你对足球仅仅是一时兴起,这座博物馆也绝对是一个令您心驰神往的景点。”曼彻斯特旅游局(Visit Manchester)局长保罗·辛普森(Paul Simpson)说:“2012年是英国运动历史上的重要一年,足球堪称曼彻斯特市DNA的一个重要组成部分,同时也是旅游业的一个主要驱动力。我们坚信曼彻斯特的国家足球博物馆将成为足球迷们参观这里的巨大吸引力。”

英国曼彻斯特:红魔曼联的足球DNA

足球 摄影:寒江独钓

  体验


  为了老特拉福德而来


  足球迷 阿謬

  我去年去了曼彻斯特,作为曼联球迷,主要就是为了老特拉福德而来,球场正面大门是纪念品商店,想要参观游览要继续往前走,沿着有museum & tour 的指示牌。票有两种,一种是museum的,还有一种是museum & tour的。简单的区别就是tour的票可以去体育场游览。除了足球之外,我比较喜欢曼彻斯特的多雨气候,喜欢每条街道,喜欢街边酒吧,这里有桀骜不驯的乐队和疯狂的女孩们。

  曼彻斯特这个工业城市,典型的就是那种红砖建筑,一下子很抓人的建筑不多,市政厅值得一去,浓郁的哥特式风格,庄严又华美。这个市政厅却异常亲民。周一到周五都是免费开放给市民和游人参观的,虽然可供参观的只是一层大厅的部分。而且,据说到了这个节庆时期,里面甚至还摆上了摊位。进去参观拍照时禁止闪光灯。


  TIPS

  国家足球博物馆免费入场,但为了增强博物馆的体验效果,这里还将提供一些额外的精选互动展览,不过需要付费。

  营业时间:

  星期一至星期六:上午10点至下午5点

  星期日:上午11点至下午5点

  除平安夜、圣诞节、新年及复活节外,全年每日开放。

  乘坐轮椅的游客也可以轻松便利地入场。(曹燕)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top