希腊:蓝色爱琴海 静静等你来

2011/12/13 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

希腊:蓝色爱琴海 静静等你来

环球网旅游频道配图:雅典卫城

  越来越多的人喜欢春节出游,人们总想抓住每次假期的机会,找个无人认识的地方,给自己一个放松的理由。今年的春节比往年来得早,不甘呆在家中看电视过新年的你,何不开始计划一个希腊之旅呢?那个从小就向往的地方,我们听过太多关于它的故事,圣斗士星矢、宙斯、雅典娜、还有爱琴海……

  神话之都——雅典卫城

  雅典卫城,始建于公元前580年,也称为雅典的阿克波罗利斯,在希腊语里为“高出的城市”。在公元前5世界中叶时,波希战争中,希腊人以高昂的英雄主义精神战败了波斯的侵略,继而,雅典进行了大规模的建设。卫城也修葺在此黄金时期,庙宇、柱式和雕刻都达到最高水平。自从雅典娜献给希腊人民一颗枝叶繁茂、果实累累、象征和平的油橄榄枝后,人们就把雅典视为“和平之城”。整个卫城最吸引人的地方就是在经历一份苦难战争洗礼后,存留下来的仍是那份最平静的精神。现今的卫城,虽有种种残损破旧,却没有丝毫凄凉之意,反倒让人心生敬仰。

  步入卫城,总提醒自己要小心翼翼点,唯恐惊扰了沉睡千年的众神。迫不及待地寻找雅典娜女神庙,雅典娜是希腊神话中的智慧女神,她在与海神波赛顿争夺雅典时获胜,成了雅典的保护神,雅典也因此而得名。女神庙全由大理石建成,由各种高凸浮雕装饰,大气而精美。几经多少年的兴废盛衰后,只剩下几座11米高的圆柱。帕特农神殿是卫城最负盛名的一座,它是世界上最早的古代大庙宇。神庙被48根多利安式列柱所环绕,每根高十米,直径两米。柱间庙墙刻着各种图案的浮雕,表现出人与怪兽的搏斗紧张与英勇,天神们或威武或飘逸或闲散的姿态。

  夜晚,当喧闹的雅典安静下来时,遥望卫城,一根根白色大理石的廊柱,在灯光照射下反射出火焰般明亮的光芒,漫天繁星的衬托下显得格外典雅圣洁。犹如雅典娜一直默默守护着她的子民,无论过去、现在还是将来。

希腊:蓝色爱琴海 静静等你来

环球网旅游频道配图:圣托里尼

  蓝白小岛——圣托里尼

  圣托里尼,那片白与蓝的世界,永远都能够满足你关于浪漫和童话的所有憧憬。大自然俨然是最伟大的艺术家,在湛蓝的爱琴海怀抱里,一幢幢建在悬崖断壁上的白色小房子,似一幅神来之笔的图画。用简单的线条勾勒出的蓝白相间的圆顶建筑,就是风靡世界的地中海风情。初见爱琴海,不得不赞叹她的美,那是一种无法用言语形容的蓝,海面上泛起片片粼光,令人陶醉。面对这片海,似初恋心情,不知所措,仿若只有投身于她,融入在她的美,才能表达出对她的热爱。终于明白为何圣托里尼是著名的蜜月胜地,因为这里有爱琴海,这里是浪漫的胜地。

  在菲拉镇,沿着海边步道行走,穿梭于小镇古道,总会发现很多似曾相识的风景,那些最常出现在明星片上的美景,会不经意间映入眼帘。地中海标志性建筑的蓝顶圣母玛利亚教堂就建在菲拉镇上,走到停车场的平台上往下看,才惊喜地发现原来国家地理杂志封面的角度是在这里拍的。在圣托里尼岛上,总期望自己是个优秀的摄影师,生怕亵渎了这上天恩赐的美好之物。如果走累了,骑驴一定是个不错的经验,被装饰得红红绿绿的驴儿,驮着你穿街走巷,还能引来不少目光。伊亚镇是无数游人魂牵梦萦的度假胜地,号称圣托里尼岛上“最美丽的小镇”,有着世界上独一无二的日落。伊亚岛上也有无数精致的白色房屋,还有传统的希腊式风车,在柔和的夕阳照耀下令人迷醉。

  圣岛上夜生活丰富,在海滩尽情享受了阳光后,去酒店冲个凉,穿上一条迷人的长裙,一双人字拖,走进任何一家酒吧,品一杯地道的葡萄酒。沐浴在酒吧中恰到好处的气氛,忘却世俗烦恼,体验远离尘嚣的悠然与自在。这里总是各国帅哥美女的聚集地,也许还有一段浪漫的异国邂逅等着你。

希腊:蓝色爱琴海 静静等你来

环球网旅游频道配图

  旅行记事本

  1.酒店一定要提前预定,但登记入住时,还可以还价,如果不是旺季,能有40%的折扣;

  2.一定要品尝希腊烤肉卷,是物美价廉的好选择,炸西红柿也是当地的特色菜;

  3.拥有400年历史的酒窖卡瓦纳葡萄酒吧,提供圣岛上所有著名的白葡萄酒,是喜欢葡萄酒的朋友们必去之处;

  4.租车游玩圣岛比较方便,中国驾照不需公证,只要提供英文翻译,可直接使用;

  5.观看日落一定要记得防晒,否则面朝夕阳太久,也会晒伤。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top