邮轮犁海 享受“海上城堡”的舒适与奢华

2011/11/01 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

邮轮犁海 享受“海上城堡”的舒适与奢华

  偏爱意大利蓝色

  从让人热血沸腾的蓝色球衣到比基尼美女如云的蓝旗海滩,上帝一定是将蓝色的魅力都慷慨地给了意大利。意大利南部拥有满泻的阳光及浓厚的南欧风情,一向是欧洲人的度假乐园:热烈的阳光,湛蓝的海水,还有热情得好像地中海阳光的意大利人。

  “如果不去西西里,就像没有到过意大利:因为在西西里你才能找到意大利的美丽之源。”提起西西里就会想起众多获国际大奖的电影《教父》、《西西里岛的美丽传说》和《天堂电影院》等,电影里的伤感故事和黑手党组织,迷人的而又独特的风情,使西西里岛蒙上一层神秘的面纱。这里海天之蓝相融,尘世传说与浪漫风情缠绵。有辽阔的地域,宜人的气候,风景秀丽,动人的人文与自然风景相互衬托。附近被列为世界文化遗产的山城陶尔米娜绝对是西西里岛上少数能让人远离尘嚣的桃花源。它仿佛伫立在西西里东岸骄矜的公主,在半山腰上居高临下,山脚下拍打着雪白的度假海滩的粼粼波光,和不远处的埃特那山活火山尽收眼底。即使无数游客从四面八方涌入西西里岛,也不失其优雅与恬静。

邮轮犁海 享受“海上城堡”的舒适与奢华

  倾心佛拉明哥的热情

  有“地中海曼哈顿”之称的巴塞罗那被文艺复兴时期著名作家塞万提斯赞誉为世界上最美丽的城市,安徒生则把巴塞罗那称为“西班牙的巴黎”。要想对这座美丽的海滨城市留下深刻印象,一要看典型建筑,受宗教和文化气氛熏陶;二要感受地中海的骄阳和西班牙人的激情。

  优雅的巴塞罗那依山傍海,古老建筑和现代风格融汇,是国际建筑界公认的将古代文明和现代文明结合最完美的城市。船停港口,走进巴塞罗那,街边百年建筑比比皆是,无论身处城市何地,都能抬眼望见“鬼才”高迪的作品——神圣家族大教堂。如果说米罗和毕加索的惊世艺术作品会让你无法平静,那么建筑大师高迪的手笔则会让你赞叹不已。教堂气势宏伟、雕饰精美,四座尖塔直入苍穹,成为巴塞罗那引以为自豪的象征。

  来到西班牙,怎能不看一场热烈而震撼的佛拉明哥表演,舞姿奔放而华丽,舞者的神情和动作都极富视觉冲击力,牵引着观者的视线和心。这种集歌、舞、吉它音乐三合一的艺术令人难忘,让你在敲击琴箱、热情的节奏中,撩起心中对生命的热情。

邮轮犁海 享受“海上城堡”的舒适与奢华

  星岛马耳他阳光百分百

  马耳他是世界上几个最小的国家之一,因为处于地中海中心,也被称为“地中海心脏”。乘坐邮轮渡海来到这里,正仿若沿着地中海的血脉流入它的心脏。

  走在马耳他的首都瓦莱塔的街头,你会发觉这是一个用石头堆砌出来的城市。这里最吸引游客的是那些古老的巴洛克与文艺复兴时期的建筑,随意走过,便能发现身边一些或大或小的各式古建筑,甚至连大部分的民居也是用一种乳黄色的砂石砌成的。怪不得瓦莱塔有“阳光下的石头城”之称。漫步在纵横交错的街道上,沉溺在这份风情中时,你会被那迷人的小纪念品吸引,然后去发现文化遗留下来的印记,用另一种方式来体验这个岛国的另一番风情。漫步于柔软的沙滩,在渔村享用美餐,流连于各种各样奇趣的小商铺之间……这些都是如此美好的事情,你会发现马耳他可以让你远离尘嚣,并且在充分沐浴着阳光的同时还体会着生活的乐趣,使人难以忘怀。

  如今在欧美早已风行的邮轮出行度假有诸多优点:在这座漂浮的“城堡”,清晨健身游泳,白天你可以下船踏上心仪已久的地中海梦寐城市小镇,夜晚可以在邮轮上与朋友家人品美食共享乐,而在你好梦酣畅的时候,船已经将你悄悄带往下一站的精彩目的地。

  地中海MEDITERRANEAN,源自拉丁文,原意为地球的中心。地中海对于每一个怀抱旅游梦想、向往别样风景、浪漫风情的人来说,都是一个美妙的乌托邦般的梦境。蔚蓝的地中海,用骨血里深沉的蓝孕育了星罗棋布在它周围的各个璀璨文明。这些地中海沿岸的欧洲名城也向来是梦想中的目的地,他们散落如珍珠,一一游走往往不得不忍受长途转机或者客运汽车的煎熬。其实旅行不代表着你必须像“驴友”一样风餐露宿,疲于奔命,还可以用另一种悠闲到懒洋洋的姿态抵达——乘坐邮轮,悠然而行。

  乘邮轮悠游地中海,不再需要考虑频繁打包行李的辛苦和不便,更可以深入岸上景点细细品味,享受“海上城堡”的舒适与奢华,你会学会用海里来计算时间,在这个蔚蓝的假期,放慢节奏惬意地生活,轻松游遍地中海。

姜琳琳

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top