罗马:跟着《天使与魔鬼》去旅行

2011/10/12 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  还记得《达芬奇密码》曾经掀起的电影狂潮吗?如今由汤姆·汉克斯主演的《达芬奇密码》姐妹篇《天使与魔鬼》再次引爆院线。而这次故事的发生地就在绝对够有冲击力、话题性和吸引眼球魅力的罗马和城中国梵蒂冈!让我们一一探访一下电影中那些机关重重的玄妙之地究竟都在哪里?

罗马:跟着《天使与魔鬼》去旅行

  故事是这样开始的,红衣主教在西斯廷礼拜堂召开选举教宗的秘密会议,候选人却被一一神秘杀害。 

  土:波波洛圣母教堂

  在波波洛圣母教堂贝尼尼制作的雕像“Habakkuk and the Angel”代表土的神秘祭坛,一连串的神秘死亡事件从这里开始。而雕塑中的天使更是解密暗码。

罗马:跟着《天使与魔鬼》去旅行

  第一个出场的就是波波洛圣母教堂,故事里说光明会制造了四座土、气、水、火的科学祭坛。 

   气:梵蒂冈圣彼得广场和圣彼得教堂

  到了梵蒂冈,不表现一下圣彼得广场和圣彼得教堂简直就是暴殄天物。而“气”科学祭坛就在纪念柱下。不过,电影中场景是在美国搭建起来的,因为梵蒂冈拒绝剧组入内拍摄。

罗马:跟着《天使与魔鬼》去旅行

  这个天主教会中心,由贝尼尼(又是贝尼尼!难道他才是幕后黑手?)在1667年建成。 

  火:维多利亚的圣母教堂

  如果在一个教堂内看到红衣主教被悬挂起来烧成灰烬是什么感觉?难怪梵蒂冈对本片重重阻隔,气得跳脚。贝尼尼(又是他!)《圣女大德兰的狂喜》在剧中成为了“火”的科学祭坛。

罗马:跟着《天使与魔鬼》去旅行

  维多利亚圣母教堂充满了巴洛克风格装饰,而这一幕正是剧中烧宗教候选人的一刻。 

   水:四河喷泉

  1648年贝尼尼(还是他!)奉教宗之命建成了这个喷泉,4个巨人雕塑分别代表多瑙河、恒河、尼罗河、里约?德?拉?普拉达河。在故事里,它理所当然成了“水”的科学祭坛。

罗马:跟着《天使与魔鬼》去旅行

  贝尼尼设计的四河喷泉是罗马城内最著名的景点之一。不过剧中的四河喷泉也是在好莱坞搭建的布景。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top