漫游异国特色小镇 感受别致韵味

2011/02/27 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

受访者东田在布鲁日街头

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

意大利托斯卡纳地区,世界上最美丽的广场锡耶纳坎普广场 东田 摄

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

新西兰皇后镇 刘星彤 摄

  文/羊城晚报记者 刘星彤 实习生 朱盈盈

  比城市略小,比乡村略大,远离都市繁华,却不乏市井里弄的韵味小镇的风情似乎总有让人惊艳的理由———也许是动人的风景,迷人的花香,也许是历经数百年的沧桑建筑,或是活色生香的艺术氛围。

  以欧洲为代表的国外知名旅游小镇,每一个都如同童话中走出的城堡,单以风景来论,实在难分高下。或许这些小镇的最大魅力,在于其独特的灵魂,散发出难以替代的别致韵味。

  小镇达人秀

  东田(国外小镇旅游达人)

  ● 去过的国外特色小镇:

  法国普罗旺斯地区的亚维农小镇、戈德镇、鲁西庸镇、泉城艾克斯、安锡等;意大利托斯卡纳地区的锡耶纳、圣吉米纳诺、卢卡等镇;瑞士因特拉肯小镇以及拉沃地区的小镇;西班牙的托雷多小镇;德国的罗滕堡小镇;奥地利的基茨比尔小镇;匈牙利的埃格尔小镇;捷克的克鲁姆诺夫小镇等。

  ● 关于国外小镇的总体印象:

  法国(尤其是南法)的小镇飘荡着浓烈的人文气息,是追寻画家足迹、探访画家灵感产生的好地方,此外,南法的春天充满花的气息,因而不乏浪漫;意大利托斯卡纳地区的小镇则充满了中世纪时期的意大利风情和度假风情,适合喜欢历史体验感的游客;东欧小镇往往折射出历史更迭中的故事,游览者能感受到当地在面对外来倾轧时仍保持的自身特色;瑞士、奥地利的小镇山清水秀,当地的运动休闲项目也发展得很完善。

  ● 最难忘的小镇游历:

  法国的亚维农小镇,当时是7月底,当地正在举办戏剧艺术节———不是明星大腕的表演,而是属于小人物的舞台。艺术节最后一天,整个小镇都弥漫着各种形式的艺术表演,连单车车轮上都贴着表演的广告,那种浓厚的自由创作、自我表现的气氛,让看的人或表演的人都有一种微醺的感觉,同行的一个女孩感动到哭,我认为那是非常震撼人心的艺术氛围。

  ● 达人贴士:

  不论旺季或淡季,都建议提早在网上预订房间,并在出发前参考穷游网等网站,多看旅友推荐。

  意大利的小镇交通方便,几乎每隔一小时或半小时就有公车往来;要想深入游览法国南部小镇,建议在普罗旺斯当地旅行社租一辆车,同时雇一名司机兼导游,他会告诉你哪一块花田最漂亮、哪个拍摄角度最佳……遇到好的地点,还可以停下来进行一顿法式田园野餐。

相关图集

  • 谁是世界上最美丽的女人

  • 韩国女人挑婚纱如此隆重

  • 逛香港杜莎夫人蜡像馆

  • 全球最大胆的人(组图)

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

  法国南部小镇。春天,樱花如雪,烘托着远远的彩石村鲁西庸。 东田 摄

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

法国南部小镇。日落黄昏,静静的隆河与河对岸的教皇城堡。 东田 摄

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

捷克克鲁姆洛夫初醒的样子 东田 摄

  旅行社热门推荐:

  ● 布鲁日(比利时):美丽、宁静、优雅的中世纪古城,有“小威尼斯”的美誉。城区河道环绕,水巷纵横,并有运河通往北海岸外港。

  周边联游:布鲁塞尔、巴黎、阿姆斯特丹

  推荐线路:花海微醺-荷比法德四国10天

  ● 蒙特利尔(加拿大):依山临水、风光秀丽的古老山城,被誉为“北美小巴黎”。

  周边联游:渥太华、魁北克

  推荐线路:加拿大东岸10天欢乐之旅

  ● 安纳西(法国):被誉为阿尔卑斯山区最美丽的小城,同时也是出佳肴和名厨的地方。

  周边联游:瑞士日内瓦、欧洲最高峰勃朗峰

  推荐线路:瑞士少女峰/法国香波堡十天深度游

  ● 皇后镇(新西兰):新西兰地势最险峻美丽而又富刺激性的地区,以“新西兰最著名的户外活动天堂”闻名。

  周边联游:库克山、瓦纳卡

  推荐线路:100%纯净新西兰南北岛全景8天之旅

  ● 塞戈维亚(西班牙):宁静而充满西班牙风情的小镇,依稀望到昔日古罗马统治时期的繁华胜景。

  周边联游:白风车村康修加纳城、中世纪西班牙古城杜丽多

  推荐线路:欧洲西班牙深度8天游

  ● 茵斯布鲁克(奥地利):富有中世纪容貌的小镇,小街上哥特风格的楼房鳞次栉比,旧城区有帝国宫、圣安尼园柱等古迹。

  周边联游:新天鹅堡、慕尼黑、瑞士琉森

  推荐线路:欧洲精华7国12天

相关图集

  • 谁是世界上最美丽的女人

  • 韩国女人挑婚纱如此隆重

  • 逛香港杜莎夫人蜡像馆

  • 全球最大胆的人(组图)

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

英国小镇巴斯,两名浴者在享受天然水疗。 CFP供图

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

法国依云小镇的超五星级酒店皇家饭店。CFP供图

  值得一去的国外特色小镇

  文/羊城晚报记者 刘星彤 实习生 朱盈盈

  1. 度假享受型

  ●巴斯小镇(英国)

  巴斯小镇距伦敦大约160公里,这里不仅有中古世纪及18世纪乔治王时代的特色建筑,更因独特的温泉资源闻名遐迩,是一座悠闲、活力与历史底蕴并存的小镇。

  巴斯温泉是英国唯一的温泉,在公元1世纪由古罗马人开凿。千百年来,巴斯温泉一直深受游客欢迎。17世纪后,英国政府重新修建温泉设施,并在古罗马大浴场的原址上建立了一座罗马浴室博物馆。至今,游人走过桑拿池、大浴室以及精美的石雕,还能追忆起古罗马帝国曾经的辉煌。

  除了温泉SPA,巴斯古老的建筑亦被联合国教科文组织列入《世界遗产名录》。其中,古建筑群“皇家新月”是最具代表性的帕拉底欧风格建筑。古老的巴斯亦充满活力,当地每年都会有巴斯国际音乐节、巴斯电影节、啤酒节、国际偶戏节等,供游人投入其中。

  ●依云小镇(法国)

  依云小镇因世界知名的依云矿泉水而闻名。因为地理位置得天独厚———脚下是面积224平方公里的莱蒙湖,背面是终年积雪的阿尔卑斯山脉,小镇吸引了许多游客夏天来疗养、冬天来滑雪。

  依云水的来源是阿尔卑斯山上的高山融雪和山地雨水,其珍贵之处在于要经过长达15年的天然过滤和冰川砂层的矿化。号称世界上唯一天然等渗温泉的依云温泉,其PH值几近中性,对皮肤很有益处,因而用珍贵的温泉水疗养,就成为游人趋之若鹜的事。

  除了温泉疗养,依云小镇上的鲜花也开得格外灿烂、广阔。此外,位于莱蒙湖畔的依云大师高尔夫球场也是小镇上的地标,它是法国历史最悠久的球场之一。 ●梅尔斯堡小镇(德国)

  梅尔斯堡位于德国的西南角,毗邻瑞士。小镇山顶上有座与小镇同名的古堡,美丽的博登湖静静停泊,美不胜收,当年女诗人安内特选择在这里终老,在此孕育了《古堡》、《湖畔酒肆》等不朽诗歌,可知她是个度假抑或终老的好地方。

  走在小镇街头,一边是古色古香的建筑,一边是当地人把阳台、窗台、门前的空地都用鲜花装扮起来,动与静结合得十分恰当。在面对博登湖的咖啡店点一杯咖啡,度过悠闲的午后,度假的心情油然而生。

相关图集

  • 谁是世界上最美丽的女人

  • 韩国女人挑婚纱如此隆重

  • 逛香港杜莎夫人蜡像馆

  • 全球最大胆的人(组图)

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

因特拉肯是远足爱好者的天堂 东田 摄

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

瑞士度假胜地因特拉肯 东田 摄

  2. 娱乐运动型

  ●因特拉肯小镇(瑞士)

  因特拉肯小镇是游览阿尔卑斯山少女峰的必经之地,位于图恩湖及布里恩茨湖之间,因观光而兴起,以明媚清新著称,是瑞士著名的度假胜地,小镇上还建有许多中世纪的建筑和堡垒,漫步其中,既有童话般的风景,也可体会到古老而时尚的氛围。

  值得一提的是,因特拉肯也是有名的运动胜地,精彩活动几乎全年无休———夏季可在此进行山间游览以及冲浪、帆船、游泳、网球、高尔夫球等户外运动,到了冬季,越野滑雪、冰上滑石、轮鞋溜冰等自然也少不了。

  ●安尼克小镇(英国)

  位于英国东北部的安尼克镇,小到连车站都没有,在旅行手册上也找不到,却因为知名电影而走红。

  从镇中心的城门走进去,就会看见前往安尼克城堡的指标。作为《哈利波特与混血王子》中霍格沃茨(Hogwarts)魔法学校的主要取景地,安尼克城堡的来头可不小。它是诺森伯兰公爵家世袭古堡,早在维多利亚时代就有“北部温莎堡”的美誉。城堡内不仅依山傍水,绿树如茵,还有占地3000公顷的美丽公园,那里是观看古堡的最佳位置。用来拍摄霍格沃茨魔法学校走廊的格洛斯特大教堂,距今已有1300多年历史。

  ●皇后镇(新西兰)

  如果你是看过《指环王》三部曲的人,皇后镇壮丽的自然风光更值得走一遭。这里集中了电影中的许多拍摄点———布雷纳恩浅滩、狄姆瑞尔戴、伊锡利恩、伊森加德、洛丝萝林、阿蒙汉山脉和王柱等,而除了探寻电影场景,皇后镇更是冒险家的天堂,这里被公认为是出色的“探险之都”,常年运营的活动与景点超过220种,且绝大多数与绮丽的自然风光融为一体,让人在运动的刺激中亦能感受到如画般的天堂美景。

  皇后镇的夏季是山地自行车和徒步旅行爱好者的黄金季节,游客也可以乘坐热气球,进行激流泛舟,体验蹦极、跳伞、喷射快艇等;冬天的皇后镇则是滑雪的天堂,每年都吸引来自世界各地的滑雪爱好者前来。

相关图集

  • 谁是世界上最美丽的女人

  • 韩国女人挑婚纱如此隆重

  • 逛香港杜莎夫人蜡像馆

  • 全球最大胆的人(组图)

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

法国巴黎巴比松小镇 CFP供图

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

古堡里的雕塑体现着法国人自由浪漫的本性东田 摄

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

南法村庄 东田 摄

 漫游异国特色小镇 感受别致韵味

托斯卡纳的小镇 东田 摄

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

意大利托斯卡纳地区,锡耶纳的阳光和绿树都是那么鲜明 东田 摄

  3. 艺术人文型

  ●巴比松小镇(法国)

  1850年前后,卢梭、科洛、米勒等大批画家先后迁入巴比松,住在镇内仅有的两家客店里。逐渐形成了以人称“巴比松七君子”(米勒、柯罗、卢梭、杜比尼、特罗容、地亚兹、杜普勒)为代表的艺术家群体———巴比松画派,原本平凡的小镇因此闻名。

  巴比松小镇四季景色变化万千,为画家们提供了绮丽的创作源泉,因而受到画家们的青睐。

  如今,巴比松的房子很多已变为画廊,展览着当今流行的各种风格流派的绘画。不少房子的外面都刻有某位著名画家曾住在此处的石碑。

  ●格拉斯小镇(法国)

  格拉斯小镇有“香水之都”的美誉。当年这里曾是手工业集聚的地方,由于皮匠的生意红火,为掩盖皮革难闻的味道,皮匠们在皮革上洒下特制的香料,由此发明了香水。

  能够成为香水的故乡,全赖小镇上温暖的气候和丰美的水土,使得各种香料和植物在这里找到乐土,小镇上的花田四季飘香。

  格拉斯小镇出产香水已有超过五百年的历史,炉火纯青的香水提炼技术是其征服世界的基础。来此的游人不但可以前往几家著名的香水博物馆或香水工厂参观,还有机会进入香味工作室,调配一款属于自己的香水带走。当地拥有巴黎各大香水工厂的客户,包括大名鼎鼎的香奈儿。

  波西塔诺小镇(意大利)

  意大利的阿马尔菲海滩被誉为欧洲最美丽的海滩,其海岸线旁散布了许多如画的小镇,波西塔诺堪称其中最漂亮的一个。而这里的特别之处,在于曾吸引了一批名人、艺术家,因而汇聚了浓浓的艺术色彩,更有一种梦幻气质。

  波西塔诺小镇的特别之处,在于从海边顺着悬崖而上的小巧白房子以及变幻的海景。独特的景观吸引了一批学者、名人和艺术家来此安家,包括毕加索、伊丽莎白·泰勒以及那不勒斯亲王等。20世纪50年代,诺贝尔文学奖得主约翰·斯坦贝克造访这里之后则说:“波西塔诺是一个梦乡”。

相关图集

  • 谁是世界上最美丽的女人

  • 韩国女人挑婚纱如此隆重

  • 逛香港杜莎夫人蜡像馆

  • 全球最大胆的人(组图)

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

英国温莎小镇 CFP供图

漫游异国特色小镇 感受别致韵味

埃格尔每条街巷里都有着美丽的建筑东田 摄

  4. 历史标志型

  ●温莎小镇(英国)

  温莎小镇是英国最著名的王室小镇,位于伦敦近郊,以温莎古堡闻名。

  建于1070年的温莎古堡,是威廉一世为了防止英国人民的反抗,在伦敦郊区选址建造的。经过历代君王的扩建,如今拥有近千个房间,是世界上最大的一座尚有人居住的古堡式建筑。

  作为历来的英国王城,温莎小镇上有着传统的贵族气氛。街头有很多布置温馨、不带商业气息的酒吧、咖啡馆及特色小店,令人流连忘返。据说英国女王周末或节假日会来小镇度假———游人如看到堡外升起英国皇室的旗帜,说不定就有机会见到她。

  ● 埃格尔小镇(匈牙利)

  作为匈牙利北部的英雄小城,埃格尔小镇在中世纪时为不同的民族所占领,这里既是当年的军事要地,也留下了不少历史故事。

  埃格尔城堡是镇上最主要的景点。城堡在十三世纪后期为防御外侮而建,地下连接着地道网,成为著名的埃格尔保卫战基地。匈牙利作家盖泽加尔东尼的长篇小说《晦暗的新月》,就是基于保卫战的史实写成。

  埃格尔小镇也曾是文艺复兴时期匈牙利的文化中心,如今小镇上仍遍布巴洛克式建筑,自有一种悠闲的地中海风情。此外,这里还盛产葡萄以及匈牙利著名的公牛血葡萄酒,在镇上一个叫“美人谷”的地方,有大大小小几十家酒庄供游客参观、品尝。

  ●马奇温洛克小镇(英国)

  2012年即将举办伦敦奥运会,英国什罗普郡的小镇马奇温洛克,也因“奥运小镇”的别号而走红。

  当年,生于马奇温洛克小镇的威廉·彭尼·布鲁克斯创立了“温洛克奥林匹亚运动会”。1890年,现代奥林匹克运动会创始人顾拜旦应邀参观奥林匹亚运动会后表示,现代奥林匹克运动会的复兴要感谢布鲁克斯博士。1994年,时任国际奥委会主席的萨马兰奇也曾说,马奇温洛克是现代奥林匹克运动会的发源地。

  游客今天可在小镇博物馆中观看小型展览,展品有与奥林匹亚运动会相关的照片和纪念品,还有一块牌匾以及由顾拜旦和安妮公主亲手栽种的树木。

  一年又一年,马奇温洛克小镇上的居民还在坚持着奥林匹克的梦想,温洛克奥林匹亚运动会仍在举行,时间定在每年7月的第二周。

相关图集

  • 谁是世界上最美丽的女人

  • 韩国女人挑婚纱如此隆重

  • 逛香港杜莎夫人蜡像馆

  • 全球最大胆的人(组图)

春意最盎然 北半球最佳赏花处 

1、利瑟,荷兰

  荷兰的郁金香世界闻名。阿姆斯特丹的鲜花市场(Bloemenmarkt)在任何季节都充满了花香和色彩。如果你想要了解有关郁金香的历史,你还可以去郁金香博物馆参观。

  除了上述地方外,距离阿姆斯特丹西南方向40公里处,还有一个名叫“利瑟”的小镇。利瑟镇里有世界上最大的花园——邱肯霍夫(keukenhof)郁金香公园。在今年3月19日-5月21日期间,会有超过700万朵鲜花在邱肯霍夫郁金香公园里绽放,其中有很多都是郁金香。除了郁金香外,你还可以乘坐小船或租上一辆自行车,让自己尽情享受春天的乐趣。

相关图集

  • 英国最古怪的节日(组图)

  • 全球最性感的100大美女

  • 世界上最“好色”的村庄

  • 世界上13种最丑陋动物

春意最盎然 北半球最佳赏花处 

2、东京,日本

  日本的春天就是樱花的春天。全球有很多城市都以怒放的樱花而赢得声誉,如华盛顿、温哥华和首尔等,它们都有专门的樱花节。但是,为什么我们不去樱花的源头看看呢?

  在东京皇居,樱花花瓣好似雪花一样到处飞舞。从这儿,你可以沿着洒满樱花的小径向前走,不但可以得到精神上的平静,还可以欣赏到春天的美丽。

  当然,东京仅仅是可以欣赏到樱花的许多地方中的一个。除了东京,京都的公园和神庙,名古屋,镰仓和大阪都深受赏花者的喜爱。在2011年的春天,我们推荐您去东京和京都,从3月底到4月的第一周,都是赏花的好时节。

相关图集

  • 英国最古怪的节日(组图)

  • 全球最性感的100大美女

  • 世界上最“好色”的村庄

  • 世界上13种最丑陋动物

 

春意最盎然 北半球最佳赏花处

3、湖区,英格兰

  在英格兰的湖区,全年都是田园牧歌式的美景。每年春天,山涧溪谷里都开满了水仙花。在这儿,著名诗人华兹华斯写下了著名的“我似流云天自游”。如果你想找寻诗歌灵感,或者在金色的水仙花花丛中惬意漫步,湖区国家公园是你最好的选择。

  湖区附近还有一个名叫安布尔赛德(Ambleside)的小镇。在3月28日-29日期间,这座小镇还有春季花卉及水仙展览。虽然现在已经是4月了,但这些鲜花在整个四月期间还是会绽放的哦。

相关图集

  • 英国最古怪的节日(组图)

  • 全球最性感的100大美女

  • 世界上最“好色”的村庄

  • 世界上13种最丑陋动物

 

春意最盎然 北半球最佳赏花处

4、礼拜山,美国德克萨斯州

  早在1901年,德克萨斯人就命名了自己的州花。每年春天,德克萨斯东部和西部的平原及丘陵地(Hill Country )上开满了矢车菊。每年4月是矢车菊开得最好的时候。因此,在4月中旬,当地人会举办一个礼拜山矢车菊节,这也是德克萨斯州唯一的一个“官方”矢车菊节。

  如果满山的矢车菊还不能满足你,那么你可以考虑沿着一个被称为“德克萨斯矢车菊酒行踪”的道路网进行游玩。这个道路网将超过半打的当地葡萄酒厂连接在了一起。

相关图集

  • 英国最古怪的节日(组图)

  • 全球最性感的100大美女

  • 世界上最“好色”的村庄

  • 世界上13种最丑陋动物

 

春意最盎然 北半球最佳赏花处

5、珀斯,澳大利亚

  如果你的旅游预算比较紧张,让你无法在今春出去赏花,那也没关系,只要记住这点就好:南半球的夏天就是北半球的冬天。

  当9月来临时,你可以去西澳再次体验春天。珀斯就是个不错的选择。一年一度的英皇公园(Kings Park)野花节整整持续一个月,现场音乐会、装置艺术和文化表演都为这个野花节增添了不少乐趣。

相关图集

  • 英国最古怪的节日(组图)

  • 全球最性感的100大美女

  • 世界上最“好色”的村庄

  • 世界上13种最丑陋动物

梅诺卡岛:地中海最销魂小岛

    梅诺卡岛:地中海最销魂小岛

  梅诺卡岛西班牙安静的角落

  说到地中海上的绝美小岛,大家多会立时想起东地中海的多个漂亮希腊岛屿,只是西班牙沿岸西地中海一带的Balearic群岛,景致同样美不胜收,好像群岛中面积第二大兼位处最东北部的梅诺卡岛(Menorca),便拥有长达二百公里的海岸及多个迷人港湾与沙滩,成为西班牙人休闲度假的后花园。

  和西班牙其他嘈杂的景点不同,梅诺卡(Minorca)岛是个宁静的岛屿。整个海岛被联合国教科文组织划定为生态圈自然保护区。因此,过去十年间,西班牙快速发展的酒店业无法染指这个地中海的一隅。海岛得以保留了很多绵延数英里的海滩,大概有120英里长。

  在岛北面的小海湾Cala d’Algaiarens那里,晶莹绵延的海水很适合游泳,岸上有细滑的沙滩和起伏的沙丘。

  梅诺卡的生物多样性远不止如此:海岛上有浓密的树林;深深的峡谷;湿地;盐沼。山坡上满眼苍翠,更像是身在新英格兰,而非地中海。而岛上两个终日沐浴在阳光中的小镇,Mahón和Ciutadella, 建筑也混合了英国殖民时期元素,摩尔人的传统和现代西班牙特征。比西班牙东部其他马略卡人来得祥和。

  说起马翁Mahón,不得不回顾一下梅诺卡岛的历史,原来此岛為迦太基人开发后,先后落入罗马人及阿拉伯人手中,来到十六世纪更沦为海盗领土,而在1802年英国佔领该岛作為监视法国海军的要塞近一百年后,便把梅诺卡岛割让予西班牙至今。

  由於防需要,使得Mahón成为一个山城,今日游人甫下邮轮,便可从海旁的步道往上进城,只见小城街道纵横交错之餘,却不失古雅气度,更夹杂多幢中世纪时代遗下的教堂及市集,也有不少售卖岛上名产皮质凉鞋的商店及气氛挺佳的露边茶座,在此闲逛,绝对是一件乐事。

  在梅诺卡岛漫游,可别错过由岛东岸的Mahón来到岛西端的第二大城Ciutadella逛逛。

  梅诺卡岛比香港还小,面积大概只有七百平方公里,住有不到九万人口,由Mahón驱车至Ciutadella,只消大半小时可达,相当便捷。

  跟Mahón比较,Ciutadella更是迷人,因为远在阿拉伯人统治时代,Ciutadella便是梅诺卡岛的首都,跟Mahón更是长年的竞争对手,只是在十六世纪中叶土耳其军入侵并杀害不少居民及把约叁千五百人掳到伊斯坦堡為奴后,Ciutadella元气大伤,才给Mahón赶过,可是尚存的居民也努力重建,令大家在今天仍可看到一个既有古雅建筑,兼富港湾风情的漂亮小镇。

  走在Ciutadella,最具风味便是可看到旧城区如迷宫般的窄巷,以及不少的圆拱长廊建构,当地居民多爱在长廊下乘凉,十分写意,配上小镇唯一存留的十叁世纪建筑物梅诺卡大教堂、岛上其中一座大型风车,以及眾多艺术潮店,还有由旧城区直走便可来到拥有如画风光的港口,在此写意地走走看看,足可让你消磨大半天。

相关图集

  • 赌城地下竟蜗居上千人

  • 全球超雷人的另类疗法

  • 全球最大胆的人(组图)

  • 探秘人妖横行的芭提雅

梅诺卡岛:地中海最销魂小岛

梅诺卡岛:地中海最销魂小岛

梅诺卡岛

  除却Mahón及Ciutadella这两个主要城市,走在梅诺卡岛,吸引人的还有当地据称每年有三百天蓝天的好天气,以及超过五十个尽朝向地中海的优质沙滩,此外,由昔日渔港演变至泊满度假游艇、港畔食肆林立的Fornells,也绝对值得一游。

  今日仍可找到昔时防御阿拉伯人及土耳其人入侵的装置的Fornells,港湾一带已是个挺漂亮的休闲度假区,多不胜数的游艇倒能反映岛上居民的富裕,而常在港湾出现的风帆及小艇,则尽显当地人的閒适。

  至于这里的食肆更以出色的海鲜美食驰名,像名為Caldereta de Llagosta的龙虾浓汤便属必试之选,配上由英国人引入的Gin酒,实属理想配搭,难怪当地人常自豪地说,就是西班牙国王卡洛斯也不时乘坐其私人游艇到Fornells的港畔餐厅用膳呢!

  对爱好自然景观的朋友来说,来到梅诺卡岛也不会失望,高约一千呎的全岛最高山峰El Toro,正好提供三百六十度环视全岛的好地方,山顶更建有雅致的圣母教堂及巨大的耶穌像,加上岛上还有数千年歷史的神奇T形巨石,也是颇堪玩味。

  去梅诺卡岛,千万不能错过农庄。建议去Ca Na Xini奶牛场里的旅馆过夜,这座8个客房的大旅店外表如上世纪的旧庄园,而内部十分现代。在那里住宿,每个成年人的环保意识会油然而生。

  旅游重磅推荐必看点

  梅诺卡岛北部海滩大多地势陡峭,既有鹅卵石海滩也有桔红色的沙滩。南部的海岸上分布著一道道峡谷,本区潮湿的小气候使这里拥有了许多与其它岛屿地区完全不同的动植物。

  在整座岛屿上可以看到两种建筑,一种是具有地中海特色的纯白色房屋,另一种是在不同时期的英国文化影响下形成的英式建筑,因为这座岛屿曾经被英国人占领。

  梅诺卡岛拥有丰厚的考古遗产,堪称一座露天博物馆。船形的史前墓(navetas de enterramiento)、T形巨石遗迹(taules)和巨石碑(talayots)是当地特有的三种主要的史前古迹。其中,巨石碑是最具象征意义的建筑,至今考古学家们仍未就其所包含的寓意达成共识。

  梅诺卡的首府马翁(Mahó,也写作Maó)座落在一个长达5公里的港口的尽头,这座港口是公认的地中海最好的天然良港之一。

  推荐重要旅游城市

  马翁Mahón

  关于梅诺卡首府马翁的起源众说纷坛,但通常人们将这座城市的建立归功于Aníbal的兄弟—迦太基将军Magon。马翁市座落在港口的尽头,该港口的长度为5,000公尺,宽240至800公尺,是最大的天然良港之一,也是地中海的战略要冲之一。马翁同样是一座适于徒步游览的城市,所有景点之间相距很近,而且可以在一次散步中一一造访。

  主要景点:

  圣玛利亚教堂 Iglesia Santa María

  马翁规模最大的教堂—圣玛利亚教堂是城内最值得参观的名胜景点。教堂的钟楼已成为这座城市的标志,教堂内19世纪的管风琴最引人注目,其音量和音质赢得过无数赞誉。

  市政厅Ayuntamiento

  市政厅所在的建筑气度高贵,座落在教堂附近,也被称为“Sa Sala”。在这座建筑的立面上依然保留着当年英国总督Kane带到梅诺卡的时钟。在开放时间里,市政厅内部对外开放的部分允许游客参观,在全体会议厅 (salón de plenos)内游客将看到马翁市所有名人的肖像。

  Carrer Nou

  名为“Carrer Nou”的行人徒步区是城内最繁华的地点之一,可在参观完市政厅后前往。这条街以销售梅诺卡传统产品的商店而着称,销售奶酪、杜松子酒、仿真珠宝和鞋的店铺比比皆是。

  在Plaza Colón、Plaza Bastió、Plaza Sant Francesc、Plaza Reial、Plaza Miranda和Plaza Conquesta等广场附近的地区与马翁市民的生活息息相关,分布着许多富裕的中产阶级宅邸和历史建筑。

  港口地区 Zona del puerto

  在港口地区游客们有必要参观仍然沿用英国统治时期的蒸馏工艺加工制作杜松子酒的作坊(destilerías)。此外,港口地区还汇集了岛上最好的餐馆以及许多小餐馆和露天咖啡座,以供游人在白天或夜晚的任一时间浅尝小酌。

相关图集

  • 赌城地下竟蜗居上千人

  • 全球超雷人的另类疗法

  • 全球最大胆的人(组图)

  • 探秘人妖横行的芭提雅

梅诺卡岛:地中海最销魂小岛

  休达德亚Ciutadella

  与马翁相距45公里的休达德亚过去曾是梅诺卡的都城,直到18世纪英国人统治时期才将都城迁往马翁,但梅诺卡的主教府仍然设立在休达德亚。

  休达德亚的老城区值得参观,那里的街道具有中世纪风貌,一座座宅邸高贵典雅。与巴利阿里群岛的其它城市一样,休达德亚也是一座适于步行游览的城市。沿着老城区狭窄的街道悠然漫步是最值得推介的观光方式。

  此外,休达德亚郊外也有相当不错的旅游景点,游客们可以参观与城市相距5公里的着名的Naveta des Tudons巨石碑,或者前往桑坦德利亚湾(Cala Santandria)的海滩和萨乌拉海滩(Playa Son Saura)游玩。

  主要景点:

  奥利维斯宫Palacio Olives

  与大教堂(Catedral)的正门相对。其新古典主义风格的外观庄重威严。在宫殿内部,我们将看到以动物为主题的有趣的壁画以及一尊从梅诺卡岛Pujol Antic考古区出土的小型罗马雕像。

  维沃宫Palacio Vivó

  休达德亚市的标志性建筑之一,与萨洛特宫(Palacio Salort)相邻,面朝博恩广场(E1 Born)。其新古典主义风格的立面被粉刷成红色,并带有梅诺卡传统的装饰图案。

  萨洛特宫Palacio Salort

  与大教堂相邻,是休达德亚唯一对外开放的宫殿,但也有所限制,只在夏季月份中的上午开放。整座建筑恰如一座值得参观的博物馆。

  萨乌拉伯爵宫Palacio del Conde de Saura

  位于大教堂附近,是休达德亚市外观最美丽的建筑之一。虽然我们无法进入其内部参观,但从街道上望去,也能领略这座建筑的动人之美。伯爵宫的最后一次改建完成于17世纪。

  望楼(Mirador):位于市政厅后方,从那里可以观赏港口的迷人全景。

  休达德亚港Puerto de Ciutadella

  只是一个一直探入市中心的很深的小海湾。可乘坐吃水较深的船只前往。

  博恩广场El Born

  广场中央矗立着一座方尖碑,过去曾是城堡的兵器广场。每年广场上都会举行许多的公众活动,特别是与圣胡安节(Fiesta de San Juan)有关的庆典。

  大教堂Catedral

  公认的梅诺卡岛最具纪念意义的宗教建筑。根据史学家们的考证,梅诺卡的大教堂是在梅诺卡城大清真寺(Mezquita Mayor de la Medina Minurka)的原址上修筑起来的,而过去的老清真寺只有已被改建为钟楼的尖塔保留了下来。加泰罗尼亚哥特风格的大教堂拥有一座宽敞的殿堂和六个小礼拜堂。

  约瑟夫·玛利亚·瓜德拉多街Calle Josep María Quadrado

  该街道上的拱门一般被称为Ses Voltes是休达德亚城最有特色的景观之一。这些拱门代表了修道院、教堂和宫殿等休达德亚高贵建筑常用的建筑元素。

  圣克拉拉修道院Convento de Santa Clara

  座落在一个优美怡人的城区中央,城区内狭窄的街道均由石块铺成。在16世纪遭受了土耳其人的攻击之后,原建筑中的大部分几乎全部未能幸存。

  救助教堂Iglesia del Socors

  位于Calle Santíssim街,取道神学院(El Seminario)旁边的Calle Castell Rupit街可达,是以前的圣奥古斯丁教派僧侣们的修道院,也是休达德亚最杰出的名胜建筑之一。

  昔日修道院的回廊是用修士们出售从国王菲利普四世 (Felipe IV)那里申请来的贵族头衔所换取的资金修建起来的,是休达德亚城内最有特色的景点之一。

相关图集

  • 赌城地下竟蜗居上千人

  • 全球超雷人的另类疗法

  • 全球最大胆的人(组图)

  • 探秘人妖横行的芭提雅

梅诺卡岛:地中海最销魂小岛

  旅游推荐实用攻略

  主要节日

  在梅诺卡岛的节日庆典方面,休达德亚占据着最为重要的地位。每年6月23日和24日在这座城市中举行的纪念圣胡安(San Juan)的庆祝活动是梅诺卡岛最古老的节日。

  马匹将在骑师的驾奴下,穿越人潮拥挤的街道,而喧闹的人群也常常将马匹刺激得后肢着地,前蹄腾空,引颈长嘶。

  旅游路线推荐

  路线1:

  马翁(Mɑhón)—宾尼贝克尔(Binibèquer)—波特湾(Cɑlɑ en Porter)—阿莱奥尔(Alɑior)—梅卡达尔(es Mercɑdɑl)—托罗山(Monte Toro)—佛内尔斯(Fornells)—马翁

  路线2:

  休达德亚(Ciutɑdellɑ)—费雷利埃斯(Ferreries)—加尔达纳湾(Cɑlɑ Gɑldɑnɑ)

  交通:

  从休达德亚出发,取道C-721号公路前往费雷利埃斯,再从那里经PM-714号公路前往加尔达纳湾。

  如何前往梅诺卡岛:

  巴塞罗那距巴利阿里群岛的首府帕尔马132海里,有好几家航运公司经营巴塞罗那与巴利阿里各主要城市之间的航航线,每天都有航班,定价基本统一。普通座席最好提前预订,临时购买很可能只能买到高等级仓位,票价是普通座席的2-4倍。

  巴塞罗那–马翁(梅诺卡岛):航程9小时,普通座席单程票价84欧元,往返96.24欧元。

  美食推荐:

  至於这里的食肆更以出色的海鲜美食驰名,像名為Caldereta de Llagosta的龙虾浓汤便属必试之选,配上由英国人引入的Gin酒,实属理想配搭,难怪当地人常自豪地说,就是西班牙国王卡洛斯也不时乘坐其私人游艇到Fornells的港畔餐厅用膳呢!对爱好自然景观的朋友来说,来到梅诺卡岛也不会失望,高约一千呎的全岛最高山峰El Toro,正好提供三百六十度环视全岛的好地方,山顶更建有雅致的圣母教堂及巨大的耶穌像,加上岛上还有数千年歷史的神奇T形巨石,也是颇堪玩味。

  住宿推荐:

  建议去Ca Na Xini奶牛场里的旅馆过夜,这座8个客房的大旅店外表如上世纪的旧庄园,而内部十分现代。在那里住宿,每个成年人的环保意识会油然而生。

 

 

相关图集

  • 赌城地下竟蜗居上千人

  • 全球超雷人的另类疗法

  • 全球最大胆的人(组图)

  • 探秘人妖横行的芭提雅

 

在波尔多将爱情进行到底

在波尔多将爱情进行到底

  □文 宁蒙

  文化之旅

  经典的十八世纪古建筑、保存完好的中世纪古镇、优质的葡萄庄园区被列入、无数城堡……波尔多,淋漓尽致地展现了十八世纪新古典主义建筑风格的宏伟与庄严。

  而使其成为法国最浪漫景点之一的原因,更因为它全年都有规模宏大的活动,如每年6月的最后一个周末交替举办的“波尔多葡萄酒节”和“波尔多河流节”等。

  美酒之旅

  波尔多地区的葡萄酒庄是世界上最古老的优质葡萄酒庄,拥有57个法定产区及8000多个葡萄酒庄园。其中一些庄园已在全世界享有极佳的声誉。如木桐庄 (Mouton-Rothschild)、埃思杜耐尔庄(Cos d’Estournel)、玛歌庄 (Margaux)、拉图庄(LaTour)、佩特玉庄(Pétrus)、白马庄(ChevalBlanc)、欧颂庄(Au-sone)、伊甘庄(Yquem)等。

  品酒、参观酒窖和葡萄博物馆、郊游……整个葡萄酒世界将呈现在您的面前。在这里,你可以品尝到干白、甜白葡萄酒、玫瑰红葡萄酒、淡红葡萄酒以及低泡沫葡萄酒等美酒。

  购物之旅

  这是一座素有“小巴黎”之称的历史名城,以优雅风格著称。在这里,你将尽情享受购物乐趣。

  路易维登Vuitton、爱马仕Hermès、卡地亚Cartier、夏奈尔Chanel、迪奥 Dior、纪梵希Givenchy、拉夸Lacroix、伊夫.圣罗兰Yves Saint Laurent……法国顶级的奢侈品牌和大名鼎鼎的高级时装品牌均在波尔多开设店铺,它们所在的“金三角”地区位于波尔多历史中心的中部地带,你可以找寻到超乎你想象的礼物。

  出行贴士:

  ●波尔多距离巴黎乘坐飞机需要1小时、乘坐高速火车(TGV)需要3小时。

  ●波尔多旅游局推出 “探访波尔多”旅游套餐(3天2晚),入住2星级酒店的双人间,包含早餐,两晚价格为每人100欧元起(2010年价格)。旅游套餐包括:每间客房赠送一瓶葡萄酒;法语或英语导游带领参观波尔多,带领参观葡萄种植园和酒庄,参加品酒活动;免费进入波尔多的主要景点、古迹及博物馆,还可以免费乘坐城市公共交通。

 

相关图集

  • 全球最大胆的人(组图)

  • 泰国人妖当空姐(组图)

  • 俄罗斯的“天上人间”

  • 探秘人妖横行的芭提雅

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top