冬季去德国游新天鹅堡

2011/01/06 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

冬季去德国游新天鹅堡

冬季去德国游新天鹅堡

冬季去德国游新天鹅堡

冬季去德国游新天鹅堡

  

  很多游客喜欢在满目葱茏的季节去德国的新天鹅堡;其实,冬季的新天鹅堡别有一番风光:厚厚的积雪遮盖着阿尔卑斯山,新天鹅堡银装素裹,与皑皑白雪融为一体。

  本可以坐马车往新天鹅堡,可到此冬游的客人大多选择徒步前行。因为唯有这样,才能观赏到新天鹅堡的诗情画意。沿着蜿蜒陡峭山道前行,四周树木枝头挂满白雪,犹如绽放的梨花;稍不留神,身旁还会蹦出小松鼠。峰回路转,步行20分钟后,眼前豁然开朗,高大的城门屹立眼前。城墙为赭红色,与四面白雪形成鲜明对照。新天鹅堡是巴伐利亚国王路德维希二世最浪漫的杰作,是他梦中白雪公主所居之地。路德维希二世深受瓦格纳歌剧的影响,建造新天鹅堡时,他邀请画家根据瓦格纳歌剧里的场景绘制了建筑草图;完工后的新天鹅堡,无数的天鹅,加上围绕城堡四周的湖泊、湖水,美得如诗如画,宛如人间仙境,被德国人引为骄傲。

  路德维希二世,是奥地利皇后茜茜公主的表弟,据说,他一直暗恋茜茜公主,在他入住尚未完工的新城堡时,茜茜公主送了一只瓷制的天鹅祝贺,于是路德维希二世就将此城堡命名为新天鹅城堡。路德维希二世并不喜欢政事,他专注于督促自己城堡的兴建,城堡有前厅、加冕堂、阳台、餐厅、卧室、祈祷室、更衣室、起居室、工作室、御史房、歌剧大厅等,由于城堡的建造花费相当巨大,他被认为不适于统治而去位。国王生前并未看到自己梦想中的城堡,是后人逐年完成,因此今日所见的城堡有着前人与后人合作的痕迹。

  现在,每年有百万人到此造访,成为德国的一处名胜地。 包满珪

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top