上冰川 体验铁力士山的冰爽

2010/09/18 | 分类: 欧洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  铁力士山是以琉森湖为中心的瑞士中部地区的最高峰。从瑞士中部的中心城市“琉森”(也翻译成“卢塞恩”)出发,坐山区小火车一路往南,1小时后就会抵达铁力士山山脚下的小镇英格堡。铁力士山的海拔3048米,但是上山却并非难事。上世纪90年代铁力士山在其主线上建起了三段不同的缆车,让人可以以特别的方式轻松“飞上”山顶

  第一段是供6人坐的小缆车,从山谷通向海拔1796米的高山湖泊 ──特吕布湖,徒步从特吕布湖,翻越约赫山口到更远些的英斯特伦湖是一段充满绿野仙踪意境的线路。行走在山路上,偶尔从身边掠过的山地车手的一声“Gruezi”(瑞士德语“你好”)让人的脚步轻快许多。第二段就始于特吕布湖,可容纳80人的大缆车上升到2428米处,草坡也逐渐转变成裸露的岩石。最精彩的第三段,世界首创的360°旋转缆车,在欢快的音乐声中,缆车旋转上升,乘客可以以鹰一样的角度,俯瞰阿尔卑斯山的壮丽风光,随即缆车已飞上山顶。

  铁力士山终年被皑皑白雪和万年冰川覆盖,但这里却感觉不到寒冷和荒凉,观景台一侧有一块突起的巨岩颇似一尊坐佛,观景台外还有一条称作“Ice Flyer”的小吊椅线路。吊椅从泛着淡淡湖蓝色的冰川上驶过,徒步穿越雪原的人就在脚下,看着他们沿绳索潜入冰川裂缝,人影渐渐被泛着幽蓝色的冰川裂口吞噬,心不免被绷紧。但是紧张很快被惊喜取代,足球场般大小的冰川乐园就在眼前:滑雪圈、滑雪座、冲雪垫、冲雪车、冲雪小摩托……多种项目令人大开眼界。

  返回山顶的缆车站,在冰层下面20多米居然还有一个冰洞,大约150平方米,好让人惊奇不已!

  实用资讯

  1.英格堡-铁力士山距离琉森市大约40分钟车程。两地之间每小时有一班火车对开。单程1个小时。

  2. 持有效瑞士通票,在购买铁力士山缆车票时可以享受优惠。

  欧洲游是十一出境游市场的大热门,欧洲游将成为今年市场销售的“重中之重”,其旅游周期从6天到15天不等,市场价格大都在万元以上。所以,对于这趟旅行的支出,精打细算很重要。

  风景如画的挪威小镇

  精明欧洲游5提醒 :

  提醒:景点门票小心“擦边球”

  目前有一些旅行社为节约成本,专门安排旅游团队去参观一些不需要门票的景点:如游埃菲尔铁塔,只在塔的下面和二层看看,没有乘电梯上塔,因此不需要门票;在凡尔赛宫,游客只在大厅游览,没有去到具体的艺术厅,因此也不需要门票。结果游客花了大笔钱去到欧洲,却没有看到真正的风景。

  对策:旅行社在行程安排和说明会上,必须向游客具体讲解行程中会去哪些景点,需不需要门票,团费中又包含哪些门票等。

  提醒:吃住标准要问清楚

  据了解,欧洲的中餐很贵,而不少游客到了欧洲,并不能习惯欧洲口味,但旅行社为了节约成本,则尽量安排游客吃西餐。因此游客在出行前最好问清楚,吃不惯西餐的游客,最好找安排中餐的团队。

  对策:无论是吃中餐、西餐还是自助餐,一天当中三餐的搭配如何,在哪里吃,都应该写在行程中,让游客提前知道。另外,住宿标准也要详细说明在当地属于何种星级标准等等。

  提醒:不可聘请不合标准的导游

  目前,很多地方还缺少欧洲游领队和导游,而欧洲专业导游费用又十分昂贵,因此不少团队大多使用香港、台湾领队甚至临时请当地一些中国留学生来做解说。

  对策:可要求旅行社出具导游资格证。如旅行社使用了不符合标准的领队或导游,游客可进行投诉,质监部门将对其严肃查处。

  提醒:欧洲团不能超过40人

  出游时,人多热闹固然好,但一个欧洲团如果人数太多质量就容易受到影响,因此按照要求达到一定数量的游客需配备一个欧洲游领队。

  对策:旅游质监部门表示,正常的欧洲团队人数必须控制在40人左右。

  阿姆斯特丹 机场

  提醒:直飞还是转机要明确

  目前欧洲游的投诉中,游客反映在欧洲转机的时间太长了,一个15天的欧洲游,其中转机就花了2天。

  对策:旅行社在游客报名时,应该将行程透明化,对欧洲游乘坐的飞机情况解释清楚。

  各国旅游局对于中国游客的提示:

  法国:在博物馆和教堂等公共场合不要大声喧哗,不要随地吐痰。在博物馆和教堂不能用带有闪光灯的相机拍照。参观景点和乘坐公交车时,不要拥挤、插队。讲究女士优先的礼仪。

  意大利:中国游客在意大利购物,需注意商店的营业时间,一般来说,星期六和星期天大多商店都关门,而且每天午后至下午四点,部分商店关门午休。

  瑞士:瑞士的酒店多为历史悠久的建筑,出于对古建筑的保护,其装修多与原先的风格一致,和国内的酒店有相当大的不同,不具可比性。另外出于环保的考虑,这里的许多酒店内也不提供一次性牙刷和拖鞋等。

  此外,现在不少银行推出了国际贷记卡,但是在欧洲却不大好用,由于带的现金有限,曾有某报记者在四次刷卡购物时,只成功了一次。所以,去欧洲旅游别太依赖信用卡,多带一些现金还是必要的。

  清晨的布拉格城堡

  不买名牌只需花500欧元玩转欧洲

  如果你的出游不需要买什么名牌,只是零花和必要的支出,那么带多少钱去欧洲合适呢?答案为500欧元。

  一般说来,整个行程的花费分“必掏部分”和“选掏部分”。

  其中“必掏部分”包括:小费5欧元/天乘8天=40欧元;食品和水约40欧元;厕所1.5欧元/天乘8=12欧元,因为在欧洲上一次厕所的价格基本上在0.5欧元左右。这样一算,“必掏部分”就需要95欧元。

  而“选掏部分”包括:巴黎红磨坊表演125欧元;荷兰的两个自费项目和比利时的一个自费项目总共需要80欧元,合计205欧元。两样总计就达到300欧元。好不容易到欧洲一趟,怎么也得给家里人买点东西吧,比如法国的香水、比利时的巧克力和德国的刀具,给这些商品打出150欧元支出一点不为过,再留下50欧元以备万一,所以带500欧元去欧洲旅游是必要的。(文:nulola)

  戛纳( 法文是CANNES香港称 "康城";台湾称 "坎城" ) 小城戛纳位于法国南部,从这里我们可以跟随拿破仑的足迹进入普罗旺斯的腹地,或者沿着海岸线到达尼斯(Nice)、摩纳哥(Monaco),或者进入瓦尔(Var)高地。这个蔚蓝色的地中海海滨城市,冬天有温暖的阳光,夏季有凉爽的海风,风景优美的沙滩曲线舒缓,视野广阔。常住人口仅有7万居民的戛纳,因每年5月份举行的国际电影节而蜚声世界。这个一年一度的影坛盛事,使世界各地的影星、影商、影迷以及记者云集于此。5月的戛纳,一时间明星荟萃,影片如潮,新片招贴画和五光十色的海报贴满大街小巷,吸引着全世界的目光。

  戛纳是欧洲有名的旅游胜地和国际名流社交集会场所,濒地中海,是阿尔卑斯滨海省政府省政府会。人口7.1万(1975)。这里海水蔚蓝、棕榈葱翠,气候温和,风光明媚,与尼斯和蒙特卡洛并称为南欧三大游览中心。戛纳拥有世界上最洁白漂亮的海滩,海滨建有游泳场。是度假的好场所。棕榈树海滨大道沿海岸伸展,道旁多豪华旅馆。戛纳为国际电影节所在地。是旅游胜地。戛纳主要景点有:海滨大道、老城区、11世纪城堡等。

  世界上著名的“戛纳电影节”,被誉为“电影界的奥运会”。戛纳电影节一年一次。它颁发的金棕榈大奖被公认为电影最高荣誉之一。电影节的建筑群坐落在500米长的海滩上。其中包括25个电影院和放映室,中心是6层高的电影节宫。

  沿海小镇戛纳,和其他蓝色海岸地区的闲适安静不同,它虽然也拥有蔚蓝迷人的海岸线和法国南部明亮阳光下的棕榈树,但戛纳更像是一个社交不断的城市。每年2月有金合欢节(注:当地盛产的经济类花卉,代表信赖),5月有国际电影节,另外还有国际赛船节、国际音乐唱片节、含羞草节等。一年中,无论你什么时候来戛纳,总会在这里遇到大型活动。当然,在诸多活动中,令戛纳蜚声全球的还是每年5月为期两周的国际电影节。

  一来到戛纳,你就会明白为什么电影节不选择时尚之都巴黎,却选择了仅有7万人口的小镇戛纳。它精巧、典雅、迷人,拥有世界上最洁白美丽的沙滩和终年的阳光,白色的楼房、蓝色的大海、一排排高大翠绿的棕榈树构成一派绚丽的地中海风光,难怪最佳影片的大奖命名为“金棕榈奖”。

  这样一个色彩绚丽的地方,在19世纪之前只是一个小渔村。1815年,拿破仑带领一支小部队从厄尔巴岛流放地逃回法国时于此地登陆,而那时的君王哪里有心情欣赏这里的景色,直到1834年一位英国大臣的来临,才为这个小渔村带来机遇。那年布鲁厄姆勋爵路经戛纳前往意大利,但因霍乱流行边界被封锁而暂留此地。这一小住却使他爱上了此地景致,于是就在这里盖起了一栋别墅。随后,达官贵人纷纭而至,维多利亚女王也前来避寒。爱德华七世时期,戛纳更进入全盛时期,山麓海隅,新筑相望,上流社会趋之若鹜,繁华富贵,纸醉金迷。

(来源:21CN)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top