关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

2012/07/26 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

关岛

  关岛:离中国最近的美国领土

  飞行时间:北京-关岛5.5小时 上海-关岛4.5小时

  签证:需申请美国签证

  关岛是太平洋西部马里亚纳群岛中最南端的最大岛屿,与附近的塞班岛同因二战期间残酷的争夺战而闻名。这里拥有长年温暖的海水,色彩斑斓的珊瑚礁和晶莹剔透的蓝礁湖,构成了绮丽迷人的海岛风光,已成为新兴的度假天堂,每年的游客超过一百万。

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

关岛少女

  关岛位于西太平洋,岛上风光绮丽,整年阳光充沛,气候温暖,常年平均温度为28°。

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

关岛美景

  关岛是免税港, 购物场所从顶级名牌林立的高级商场到价格诱人的OUTLET应有尽有, 包您血拼得欢畅淋漓。

 

 

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

海底漫步

  在关岛的海底世界里,蕴藏着七彩缤纷的热带鱼及礁岩,无论潜泳或乘坐潜艇观赏,均令人叹为观止。

  犹麦特克村

  犹麦特克村内多是西班牙风格的建筑,最鲜明的建筑是红白相间的 San Dionisio 教堂,教堂建立于 17 世纪,是关岛西班牙风格教堂的代表。犹麦特克村相传是西班牙航海探险家麦哲伦航行至关岛时第一个上岸的地方,这里也是西班牙商船往返墨西哥与菲律宾从事海上贸易时的粮食补给站,有 200 年以上的历史。村中每年 10 月会举行荣耀 San Dionisio 的庆典。

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

查莫洛文化表演

  查莫洛文化村

  沿着河走会看见查莫洛族文化村 (Chamorro Cultural Village) – 由公众出资金所盖成的竹子屋及茅草屋,在这里每天早上 10:00 – 12:00 之间有传统查莫洛手工艺表演,它是个简单讨喜的表演展示。你可以见到他们使用旧蜂窝当烤箱来烤饼干;用椰子叶织成帽子及篮子;还有骑水牛表演。星期三早上是最好参观时间因为 Inarajan 的学生还会在此表演传统舞蹈。

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

去关岛结婚

  特色主题:去关岛结婚

  众所周知,地球上所有海岛都是蜜月的好地方,但是除此之外,关岛,还是个不折不扣结婚的好地方。

  关岛受西班牙影响长达三百多年,全岛有 75%的人信奉天主教,因此四处可见教堂踪迹。不过现在教堂的角色,不再只是信徒礼拜圣地,更是许多新人最爱举办婚礼的地方。理由是肃穆庄严,又没有繁文褥节的仪式与禁忌,最重要的是婚礼之后,还可顺道度蜜月,何乐而不为呢!婚礼教堂的发展已具相当规模,几乎大型五星级酒店,都有一间以上的附属教堂。值得一提的是,这些教堂均出自名建筑师之手,不论是奢华、极简、或是梦幻型教堂都有,可以根据自己喜爱的风格,新人自行选择合适教堂。

  一般教堂婚礼,历时 1.5小时,新人搭乘加长型礼车抵达教堂,先在神父见证下交换戒指,然后点上浪漫蜡烛,在结婚证书上加印,最后,在管风琴的祝福乐音下结束这场温馨的婚礼。想拥有教堂婚礼不难,当地有许多婚庆公司可代办。以规模最大的日本华德培婚礼公司(Watabe Wedding Company)为例,他们的套装行程包括:新郎、新娘服、化妆造型、捧花、礼车、牧师、结证书与照片或DV的拍摄,新人们只管享受浪漫,不必费任何心思。如果想连蜜月旅行一起来,可以去找那种具备全套服务的旅行社。

 

 

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

彩虹教堂

  St Laguna Chapel 彩虹教堂

  位于PIC

  关岛彩虹教堂(St Laguna Chapel)又被称之为“海的教堂”,它是亚洲最具人气的婚礼堂,是偶像剧《恶作剧之吻II》及梁静茹MV《小手拉大手》的婚礼场景拍摄地。它位于关岛PIC太平洋度假村内,是关岛岛上第二座以婚礼村做概念而设计的教堂。教堂的整体设计元素是水,教堂外部的基底和室内都是纯白色,配上彩虹色的玻璃,使得整座教堂就像浮在水面上的一条彩虹一样,也象征着新人由此走向美丽的天堂。这座教堂是2006年9月才建造完成的,即便如此也引来世界无数情侣们的结婚预约,梁静茹拍摄MV《小手拉大手》时,甚至是以“插队”的状态完成的,教堂的美使得她激动地在现场对男主角大喊:“不如我们结婚吧。”

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

水晶教堂

  Crystal Chapel 水晶教堂

  位于日航酒店内

  水晶教堂坐落在杜梦湾北部,向南可以眺望真个杜梦湾全景,向北可以仰望恋人岬,悠悠的海风吹佛来清新,美好,浪漫的气息,不正好符合恋人们来这里的心态嘛。水晶教堂建于2004年,可谓是驰名国内外。当时刚刚建成时,更是有恋人们迫不及待的在这里举办了婚礼,看重的就是这里干净,通透的教堂风格。

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

圣普罗帕斯教堂

  St. Probus Holy Chapel 圣普罗帕斯教堂

  在希尔顿酒店旁

  位于杜梦湾西侧希尔顿酒店旁的 St. Probus Holy Chapel教堂,是一座采用原木与大理石迭的教堂。因大门设计为巨“蛋”造型,与“诞”生谐音相近,所以很受想早生贵子的新人欢迎。

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

圣维多利斯教堂

  San Vitores Bayside Chapel 圣维多利斯教堂

  在日航酒店旁

  教堂的名称是取自于关岛史上圣者San Vitores的名字。San Vitores Bayside Chapel 位于杜梦湾北端的山崖上,窗外就是波澜壮阔气势恢宏的大海。水光潋滟之间,因从教堂往外望去,可以欣赏到美丽壮阔的海景,而成为日本新人最喜爱的人气教堂。

 

 关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

塞班海

  塞班:对着星沙许愿

  飞行时间:北京-塞班5小时 沈阳-塞班5小时

  上海-塞班4小时 广州-塞班4小时

  签证:45天免签入境

  明亮的阳光、洁白的沙滩、蔚蓝的大海和天空的颜色互相映照……它是太平洋上小小的海岛,却又承载着战争的伤痛。

  万米海沟与七色海洋

  爬上塞班岛的最高峰,呈现出360度的全海景,岛屿四周的海水在阳光折射下显现不同的色彩,由近及远分别是淡绿、碧绿、浅蓝、深蓝……变化莫测。在这些七彩颜色中,有一道深深的墨蓝,那是世界上最深的海沟——深1万多米的马利亚纳海沟。尽管岛上最高峰不过400多米,但有了海沟造成的落差,岛上居民都认为它是世界上海拔最高的山,高度足以俯瞰珠穆朗玛。

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

塞班夕阳

  透明世界与星星沙

  坐上游船,10分钟时间抵达人气超旺的军舰岛(ManagahaIsland)。这个方圆只有一个足球场大小的岛屿,拥有全塞班最漂亮的金色海滩、大片美丽的珊瑚礁以及能见度高达30米的清澈海水。由于有着天然珊瑚礁长堤的护卫,这里浪很小,鱼儿在珊瑚礁中毫无顾忌地生长。带上一小段火腿肠,换上浮潜装备,纵身蓝色怀抱,就有无数的鱼儿围着你打转,你一口它一口地咬着火腿吃,碰上脑袋不清楚的笨鱼,搞不清楚肉在哪里,对着人手指就是一下,不过一点都不痛。

  天宁是塞班附近的另一个明珠岛屿,景色比塞班更加天然。抓起一把细沙仔细打量,发现居然每一粒沙子都有不同形状,五角、六角,甚至八角,奇异又美丽。这正是天宁独有的特产——星沙,据说,对着星沙许愿很灵哦!

 

 

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

小鲨鱼

  蓝洞与鲨鱼

  塞班是潜水者的天堂,有超过18个潜水点,最出名的当属蓝洞(TheGrotto)。它曾被《潜水人》(DiverMagazine)杂志评为全球第二驰名洞穴潜点,只对有国际潜水执照者开放。潜水路线为:从地面的天坑下到充满海水的洞穴口,洞口呈"V"字型,潜向海底,再潜向外海海面。据曾经潜过蓝洞的导游说,在这个水下洞穴里,住着一家三口黑脊鲨,每一个潜水者都会温柔地从它们身边游过,前往光怪陆离的海底洞穴世界。

关岛vs塞班 选一个离中国最近的海岛度假

海边晚餐

  贴士

  1、购物塞班有两个免税商店可以刷卡消费,店内的国际名牌应有尽有,其中化妆品最便宜。以雅诗兰黛为例,精华素的价格仅是国内的一半,各类名表价格也很优惠。岛上通用美元。数间酒店设兑换外币服务。

  2、气候塞班岛全年温度在26℃-28℃之间,虽然阳光强烈,但海风吹拂,并不闷热。必带物品是高指数的防晒霜,以及遮阳帽、遮阳伞。

  3、美食与饮料用新鲜椰肉混合芥末、酱油制成的椰子刺身,不仅有类似生鱼的爽滑,还有椰子清香,过口不忘。塞班岛的淡水不便宜,矿泉水、可口可乐大约是2美元一听。

  4、通讯 一张价值5美金的IC电话卡,可打国际长途两个多小时。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top