漫步韩国丽水 享受环岛美丽风光

2012/07/23 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

漫步韩国丽水 享受环岛美丽风光

  漫步丽水 享受环岛风光

  韩国丽水作为美丽的港口城市,以海和岛屿为中心的观光地较多。散步的同时享受环岛风光的梧桐岛,在突山公园欣赏突山大桥的夜景,位于绝壁顶端的向日庵等都是丽水旅行不容错过的观光路线。并且也可以探访19世纪末和日本军海上交战大获全胜而深受韩国人爱戴的李舜臣将军的(1545~1598)相关遗迹。

  丽水有着以闲丽海上国立公园为起点的“梧桐岛”,观赏太阳的神秘的岛屿,海边奇岩绝壁顶端的小寺庙“向日庵”, 黑沙海滩等作为海洋观光城市得天独厚的自然条件。为筹备2012年丽水世界博览,在过去的10月初开通了KTX火车站,现在从首尔(龙山站)到丽水(世博会站)仅需3小时40分钟。

  梧桐岛:丽水的象征和骄傲

  作为丽水的象征和骄傲的梧桐岛以从冬到春3千多棵山茶树上盛开的山茶花而着名。768米的防坡堤和陆地相接,您可以乘坐“山茶列车”(到梧桐岛的观光列车)或步行进入梧桐岛。整体由休息公园组成的梧桐岛,岛内有2.5千米长的步行道路,25米高的灯台展望台,音乐喷泉公园,赤脚公园等。从森林延伸到索道的迷路式的步行道路是恋人们不可错过的旅游路线,环绕梧桐岛的海岸大部分由岩石海岸,奇岩怪石和悬崖峭壁等景观组成。

  山茶列车车票:单程500韩元(约15分钟)。

  镇南馆:大规模的单层木质建筑

  16世纪末全罗左水营(全罗道地区的水军驻扎的地方)住所的建筑物是壬辰倭乱(1592~1598年期间,日本侵略者发动的历经两次的侵略战争)时期大获全胜的水军(朝鲜时期在海中维护国防和治安的军队)的中心基地。经过一次大的火灾以后,18世纪初重新修建的镇南馆位于能把周边的景观尽收眼底的相对较高的位置,是国内现存的最大规模的单层木质建筑,被指定为国宝304号。 

漫步韩国丽水 享受环岛美丽风光

  向日庵:韩国有名的观日出的好地方

  因南海水平线上观赏日出的绝佳之处而得名的向日庵位于突山岛的最南部竖直的绝壁上。通往向日庵的路比较陡峭,但是由于石头台阶一直铺到最顶端,走起来相对比较便利,经过巨大的石头之间的小缝隙就能到达向日庵,奇岩怪石之间突现的海岸风景便庄严地展现在眼前,在游览大雄殿、岩石洞窟、梵钟、药水台等景观的同时不要忘了许下美好的愿望!

  突山大桥:丽水梦幻般的夜景

  能观赏到美丽的港口城市–丽水梦幻般夜景的突山大桥,是连接丽水市内和突山岛 的长450米的大桥。夜幕降临时映射在桥墩上形形色色的华丽的灯光是到访丽水的游客不可错过的景观 。在突山公园 不仅可以欣赏突山大桥的夜景,丽水的市内景观,夜晚的海景,丽水港,照映在海上灯台的灯光等景观也会同时展现在您的眼前。 

漫步韩国丽水 享受环岛美丽风光

  灵鹫山:整个丽水尽收眼底

  灵鹫山(高510米)能将整个丽水尽收眼底,登到山顶需1~3个小时,铺设了各式各样的山路。灵鹫山因是国内金达莱花的群落地而远负盛名,每年 4月便会上演从半山腰到山顶被粉红色的金达莱花覆盖的景观。在半山腰处还有12世纪的寺庙兴国寺, 游客可以在登山或下山的途中顺便观览。

  万圣里黑沙海滩:蒸黑沙桑拿

  万圣里黑沙海滩以罕见的泛着黑色光芒的广阔沙滩为着名。这里的沙子对神经痛和各种皮肤病有很好的疗效,夏季有很多避暑客到访。从以前开始每年的阴历4月20日(阳历5月末~6月初)是“黑沙耀眼”的日子,据说这一天黑沙的疗效最好,每到这一天有很多人聚集到这里蒸黑沙桑拿。

  巨文岛:梦幻般的神秘景观

  在丽水港乘船向南走约2小时二十分钟的路程是由东岛,西岛,古岛为代表的三夫岛和白岛群岛组成的巨文岛。三个岛屿像屏风一样层层环绕,中间有个巨大的湖水般的天然港湾,大船都可以自由出入。也可以观赏有着一百年历史的巨文岛灯台和海水浴场,数百年历史的山茶花林以及历史遗迹等。在巨文岛港口乘坐游览船还可以观赏到由大大小小的无人岛组成的被称为南海岸绝景的白岛的梦幻般的神秘景观。 

漫步韩国丽水 享受环岛美丽风光

  交通信息指南

  航空

  金浦机场 → 丽水机场(星期一~星期五 每日8班,星期天9班)

  丽水机场 → 丽水市内, 机场大巴, 约40分钟。

  火车

  首尔 龙山站→ 丽水EXPO站

  KTX高铁, 一日运行五次,约3小时40分,费用41,700韩币

  新村号列车, 一日运行两次, 约5小时, 费用38,000韩币

  无穷花号列车, 一日运行9次, 约5小时30分, 费用25,600韩币

  巴士

  首尔 中心城市巴士客运站(江南高速巴士总站) → 丽水公用客运站, 间隔30~60分运行, 约4小时10分,费用 19,900~29,500韩币

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top