漫游地中海明珠以色列 感叹它真实美丽

2012/06/14 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

漫游地中海明珠以色列 感叹它真实美丽

以色列风景(环球网旅游频道配图)

  目的地印象:神秘、信仰、美丽而忧伤、蓝色的海岸


  神秘的国度

  对于很多人来说,以色列是一个遥远而又神秘的国度,对它的认识还停留在新闻报道中。真的走进它掀开神秘的面纱,才能发现这个国度神奇的魅力。以色列是一个神奇的国度,纷飞的炮火和为和平而祈祷的哭墙,古老的圣城耶路撒冷和现代都市特拉维夫、战争与和平、现代与传统,这些看似完全对立的事物在这个国家里竟然一直并存着。

漫游地中海明珠以色列 感叹它真实美丽

闻名于世的哭墙(环球网旅游频道配图)

  信仰的力量

  哭墙,这个被认为是以色列最著名旅游景点的地方,其实不只是景点这么简单,更是一种信仰。虽然哭墙面前游人如潮,但游人永远只是旁观者,比游人更多的犹太人——没有哪一个地方,比这里聚集的犹太人更多了。哭墙,她的意义远远超越了一堵墙,而是犹太人两千年的苦难、伤痛与希望的寄托与明证。哭墙,不仅仅是一堵墙,它是两千多年前犹太人的一部分。

  自哭墙时代起,犹太人开始丧失家园,漂泊于全球各地。千百年来,回归故土与复兴家国便成了犹太人永恒的愿望,一代传一代,即使许多犹太人已经在异国生根并获取了巨大的财富,他们也从来没有忘记这一个“希望”。如今,两千年的苦难和伤痛并没有从记忆中消失,反而,更让他们珍惜来之不易的重聚。所以,哭墙从早到晚总是人如潮涌,犹太人将此视作团结与信仰的象征。

漫游地中海明珠以色列 感叹它真实美丽

耶路撒冷的魅力在于她的神秘(环球网旅游频道配图)

  美丽的忧伤

  “世上有十分的美丽,九分给了耶路撒冷,一分给了其他地方”这是千百年来,远离家乡的犹太人唱给耶路撒冷的歌。

  世界上再没有另一座城市比耶路撒冷遭受过更多的灾难。它曾在战斗中毁灭过八次,即便已经成了废墟,毁城者还要用犁再铲一遍,不留任何让人怀念的痕迹。但它又一次次地重建,终于又成了世界上被诸多信徒顶礼膜拜的城市。

  这就是忧伤与美丽交织的耶路撒冷,那个始终透着神秘气息的古老城邦。这儿到处是三大宗教的古迹和动人宗教传说,漫步于沧桑古迹,你不由得感到灵魂震撼。其建筑风格各异,米色的石灰岩外墙,山林绿树掩映。夕阳下,山城在雾霭中金光闪烁,因而被称为“金色的耶路撒冷”。

漫游地中海明珠以色列 感叹它真实美丽

海滨城市凯撒利亚(环球网旅游频道配图)

  蓝色的海岸

  凯撒利亚是以色列著名的海滨城市,它是希律王亲自设计建造的得意之作。凯撒利亚从公元前22年开始动工,历时12载方才建成,集希腊和罗马风格于一体,气势恢宏,极尽奢华。现代的凯撒利亚则是个恬静妩媚的旅游城市,柔软碧绿的高尔夫球场、豪华的饭店和别墅,展示着这个既古老又年轻的海滨城市的富足。

  凯撒利亚的海岸风光是极其美丽的,天空是如此的蔚蓝,海水也是蓝得令人心醉,沿着海岸线一路往北到于黎巴嫩交界的地方是著名的鸽子洞,那是欣赏海景的好地方。

  旅行记事本

  1、前往以色列旅游要尊重当地的宗教习俗。

  2、在哭墙做礼拜时,男性游客必须戴帽, 女性游客一定要穿过膝的长裤或长裙。

  3、地中海烹饪技术配以一年四季丰富充足的新鲜水果蔬菜以及大量乳制品,乃是以色列美食的支柱。以色列国产啤酒和葡萄酒,尽管量少,但是质优,每餐都可以成为一次愉快的享受。最有特色的几乎都是水边餐厅,当日海鲜烧烤。一满盆皮塔饼外加炸土豆泥三明治和新鲜色拉,就是一顿典型的以色列美餐。(高媛)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top