约旦佩特拉古城——悬崖绝壁上的都城

2012/05/28 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

约旦佩特拉古城——悬崖绝壁上的都城

约旦佩特拉古城——悬崖绝壁上的都城

  在约旦佩特拉古城被誉为在"岩石中建造的城市",几乎整座城市都靠人工在悬崖绝壁上一斧一凿建造而成,颇有愚公移山的精神。由于这里的山体岩石主要是赤褐色砂岩,每当旭日东升或夕阳西斜,光线交织渲染,整座古城仿佛披上一件玫瑰色的纱衣,美轮美奂,"玫瑰之城"由此而来。

  佩特拉——悬崖绝壁上的都城,岩石山怀抱中的遗迹。在近2000年的时间里,它远离人类生活,只存在于传说中。在希腊語中,佩特拉是岩石的意思。正如它的名字一樣,佩特拉城就像一個巨大的巢穴开盘在灼热的岩壁上。依山崖而建的佩特拉古城,是建筑史上的一個奇跡。

 约旦佩特拉古城——悬崖绝壁上的都城

约旦佩特拉古城——悬崖绝壁上的都城

  佩特拉是约旦的一座古城。它是从岩石中雕凿出来的,并以岩石的色彩而闻名于世。佩特拉因其色彩而常常被称为”玫瑰红城市”。实际上,这里的岩石不只呈红色,还有淡蓝、橘红、黄色、紫色和绿色。 佩特拉城隐藏在一条狭窄的峡谷内。建筑物雕凿在悬崖峭壁面内,其房间也隐没在岩石之中。大约公元前312年,纳巴泰人(古代阿拉伯部落)在此定居。

  佩特拉城地处从阿拉伯半岛到地中海的贸易之路上,所以它成了那些横越干旱乡村地区疲乏的旅行者们喜欢的歇脚地。公元106年古罗马人接管佩特拉以后,该城市仍然十分繁华。但后来因贸易路线改变了,佩特拉的重要性因此大为削弱。最终它被遗弃了,直到1812年后才被人发现。

  佩特拉在希腊语里是”岩石”之意,这个名字取代了《圣经》中的”塞拉”一词。据一些神话传说,这里是摩西(古代希伯菜人的领袖—译注)点出水的地方。这个事件发在生古代希伯菜人从埃及出 逃后处于一片荒野的40年里。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top