阳春三月 行走在以色列的画卷中

2012/03/28 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

 阳春三月 行走在以色列的画卷中

以色列街头的美女

  特拉维夫的美丽清新

  特拉维夫与以色列其他的城市不大一样,没有过于浓厚的宗教色彩,却有着现代化都市的感觉。这里处处洋溢着热情活力,明媚的阳光轻柔地抚着大地,一排排棕榈树摇曳生姿,清澈的海面波光荡漾,如同一匹深蓝的绸布被风吹出了皱褶。淡蓝的天空反而似一汪静止着的清泉。特拉维夫建在平缓的山丘上,就如同它的名字“特拉维夫”在希伯来语中的含义春天的(aviv)小山丘(tel)。特拉维夫的街道随着小山丘的走势微微起伏,两旁栽满了各种各样的绿树和花草,哈雅康人工河自东往西贯穿整个城市,大森林公园绿意盎然。临海的沙滩细软白净,零零散散地坐着三两对情侣。一道道的防波堤犹如白色的银镶边包在海面上,使得地中海愈加宁静。这片美丽的海,被誉为地中海最美的海滨之一。

  三月在我国依然乍暖还寒,但此时的拉特维夫却已有了微微暖意。一场雨浸得小镇湿漉漉的,空气中漫着泥土的香气,海风吹来,夹杂着淡淡咸香。海水轻轻拍打着低矮的礁石,路边行人稀疏,只有起早的晨运者和修路工人各自忙碌着。在海边的码头,停满了各色的帆船,石堤上的低洼处还积着昨夜的雨水。几个衣着简朴的当地人正在悠闲地边聊天边吃当地特色的口袋饼。各色的商店陆续地开了门等待客人光临。特拉维夫最让人动心的还是那四千幢“包豪斯”小楼,外墙皆刷为白或粉白,就似一座白城突兀地立在城市的重心,是当年“包豪斯运动”的完美见证。

阳春三月 行走在以色列的画卷中

加利利湖

  诗意弥漫的加利利湖

  加利利湖位于以色列东北部,是整个巴勒斯坦地区最大的淡水湖。它如一块碧玉镶嵌在加利利山和戈兰高山夹成的山谷中。延绵的山脉如一双纤细的玉手托起这一泓幽碧的湖水,清晨的太阳缓缓升起,整个湖面被忽然点亮了起来,湖边艳丽的花儿、青葱的绿草、湖面摇曳着的水草、浮动的枯枝、鸟儿在空中轻盈盘旋。这是多么美好的清晨,淡淡的雾气和微甜的泥土气息一丝丝地贴在脸上、挂在发梢、钻进鼻子、沁入心肺,这个美好的早晨,应该张开双臂柔情地与自然来个拥抱才对。面对如此美好的湖水,实在很难不划个小船去探个究竟,别忘了带上一盒芝士火腿夹心的三文治、一壶醇厚的咖啡、一本读旧了的小说,这样就可以在湖心荡漾数个小时,看着自己与小船的倒影随着太阳的位置变化而逐渐倾斜。

  待到暮色临近,几叶轻舟驶向落日,在湖中滑出淡淡的浪痕,在这柔软时光中,夕阳也渐渐沉下去了,于是皓月当空,数颗小星明暗闪动,湖水像漆黑的天鹅绒柔滑细腻地波动着,此时你不禁会期待在岸边能看到美人鱼弹着竖琴唱起歌来。

阳春三月 行走在以色列的画卷中

以色列美食

  以色列美食让人惊艳

  以色列除了旖旎的自然风光与历史悠久的建筑外,这里的各色小吃也让人难忘。还是先从胡姆斯和披塔说起吧,胡姆斯是一种纯手工制作的豆制品酱料,将煮好的鹰嘴豆磨碎后,大家再根据自己的口味加入各种不同的酱料。由于每个家庭都有独自的偏好,于是在以色列可以吃到无数种口味的胡姆斯。而披塔则是当地最常见的主食,呈圆形,有点像中国的夹馍,但是比夹馍要大许多且皮薄一些。披塔的中间是空心的,咬开一口就像一个口袋,因此以色列有些的地方人也喊它作口袋饼。刚烤出来香喷喷的披塔就着自己精心调配的胡姆斯,入口的感觉堪称完美。

  此外,在加利利湖边的烤肉大餐也让人吃过难忘。一个直径近两米、一人高的硕大的烤炉下方堆满了烧得正旺的炭火,炉边竖起的金属的支架上,挂满了一片片约三十厘米见方的肉块,肉烤熟后即刻撒上中东风味的特色调味酱,切成大块配着本地自酿的醇香红酒放入口中,味蕾畅快舒展。

  以色列虽然国土面积很小,但是地形地貌差别很大,从沙漠到绿洲到平原到山地到湖泊,可以看到不同景色。

阳春三月 行走在以色列的画卷中

以色列

  旅行记事本

  1、以色列的休息日是从星期五太阳入海开始到星期六的傍晚时分止;大多数餐厅和电影院等场所在这段时间内都不营业,公共交通也停顿。

  2、在以色列千万不能食用猪肉、兔肉、贝壳类以及无鳞鱼。

  3、在以色列的景点买的大多数东西都是中国制造。名牌东西不多,而旧货则相对有很多值得淘选的东西,比如说银器、铜器都是当地的名产,有浓厚的中东风格。

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top