绿中海 全球第三度假观光胜地

2012/03/28 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

绿中海 全球第三度假观光胜地

  绿中海,是马来西亚邦咯群岛(Pangkor Laut)其中的一个小岛,面积只有300平方公尺,被私人富商买下建立了豪华的旅游度假酒店。岛上碧海银沙,风景如画,曾被评为全球排名第三的岛屿度假观光胜地。世界十大著名沙滩之一的翡翠湾,就在岛屿的西北方。

  绿中海的标语是:“one island,one resort(一岛一酒店)”,顾名思义,跟马尔代夫的岛屿一样,绿中海整个岛上只有一座立名国际的绿中海度假村(Pangkor Laut Resort)。虽然这个岛屿拥有300平方公尺的面积,但只有一小部分被开发成酒店及度假村,保留住了大片的200万年历史的热带雨林。理所当然的,只有入住这个酒店的客人才可以登陆这个小岛。整个小岛都为绿中海度假村的客人所享用,尊贵,私密可见一斑。 

绿中海 全球第三度假观光胜地

  1、迷醉在翡翠湾的金色早晨

  翡翠湾是世界十大著名沙滩之一,为绿中海唯一的度假村所拥有,僻静海湾环绕的古老沙滩、晚霞辉映的天空和酒店住客专享的宁静氛围。这是入住綠中海度假村所享受的特权。

  翡翠湾最美丽的时光是清晨。清晨七点,去海边看日出。阳光从山上穿过树梢,散落在海滩上。由于小岛的山势不高,因此太阳很轻柔、很平和的照到翡翠湾清澈的海水和沙滩上。海水被早晨的阳光照的清亮,泛着淡淡的绿色,一波一波的在荡漾,打在腿上,返回一圈圈的波纹,闪着粼粼的金光,迷幻起来。随着海水轻轻的荡漾,仰望远处澄净天空中的白云,披上朝霞送来的金色衣裳,迷醉在翡翠湾的早晨。 

 绿中海 全球第三度假观光胜地

  2、和谐生态,坐在阳台上喂孔雀

  岛上的孔雀总是很悠闲的游荡在阳台上,把零食放在阳台上,它就会一扫而光。当你走过去一点,它就很警觉,总是保持一点距离,但也不放过扔过去的任何的好吃的。看着它优哉游哉的在阳台上休息,间或打些牙祭,或清理一下翅膀,不由得让人觉得,在绿中海的美景里,做这样一只孔雀,还真是让人羡慕。 

绿中海 全球第三度假观光胜地

  3、在通往海中心的栈桥,和你一起去看海

  在游船靠岸的栈桥,或是通向sea villa的栈桥,都是看海的绝佳地点。

  海里的珊瑚都是活的,虽然不是五颜六色的彩色珊瑚,但都是可以变颜色的。你如果拿棍子碰一碰它们,他们就会从深棕色变成很浅和海滩一样的颜色。珊瑚的形状很多,大部分像菜花一样,也有几个鹿角形的,还有几个像口朝上的大瓦罐一样的珊瑚,很可爱。这里有很多种鱼,有黄绿色花纹的小鱼,也有深蓝色的尖嘴长鱼,当地人叫buno,是可以吃的。还有一群群的小鱼在比较深的海水中游来游去。海边的岩石上还有各种各样的螃蟹,不过你要仔细观察才能发现,它们互相保持一定的距离,好像各有各的领地。有的一动不动,有的好像在寻找什么。定睛仔细数,一般会有个十来只的样子。

  我们能观察到的海边就这样奇妙,那在未知的海底深处,又会隐藏着怎样的生机和惊奇呢? 

绿中海 全球第三度假观光胜地

  4、带着好奇,穿越200万年前的热带雨林

  游客们可以乘坐远洋游轮,和常驻博物学家一起,去古老的热带雨林中探险。只要提前跟酒店预约,就可搭乘免费班车进入雨林,然后按照地图,或者跟着向导(如果你的英文过硬的话),穿越热带雨林,见识岛上的各种植被,还有各种鸟、猴子、孔雀。这种探险并不太累,而且你还可以根据自己的时间,自由决定什么时候走哪段。 

绿中海 全球第三度假观光胜地

  5、海风轻抚面颊,奢华spa唤醒心灵

  绿中海屡获殊荣的温泉村将呈现三种不同风格的民族温泉水疗方式。来到这个占地 4英亩的温泉村,你可以在户外庭院中享受日光浴,也可以在亭台楼阁中欣赏无边无垠的美丽海景,以及荷花池中醉人的风景。漫步在这个人间天堂中,来自印度草医、中国和马来西亚的温泉水疗师将带你进入一个神秘而静谧的世界。

  每一个温泉村都提供该地区的各种温泉水疗服务,芳香的气息弥漫在空气中,松弛你的神经,渗入你的身心深处,唤醒你的心灵。

  首先会有服务生告诉你每一个步骤和需要注意的细节。接着坐在凉亭里,有专人过来给你洗脚。简单清洗之后,用锤子轻轻地敲脚。曲径通幽,踩着青石小径来到洗澡的院落。褪去所有的衣服后即用大马特有的纱笼(sarong)浑身包裹起来,四角的石盆里薫蒸着四种不同的草药,汩汩地冒着热浪,药味的芳香四处弥散。薫蒸完毕后,你会被引领到一个小木屋,木房梁、木地板,木家具。坐在小木凳上,有专人拿着木桶往身上泼水、为你洗浴。然后来到木屋外的温水池,浸泡五分钟的温水浴。经过这一系列的流程,身体感到有些疲乏,但同时又非常放松。温水浴后,躺在床上,自然有人将你的身体轻柔地、慢慢地擦干,然后用一块新的美丽的纱笼(在结束完SPA后,这块纱笼将作为礼物送给你留作纪念)将你包裹起来。最后,带你来到海边的休息室小憩,等待专业的技师为你按摩。

  休息等待的时光,服务生会为你送上一壶绿中海特制的姜茶。微辣的略带回甜的液体,从舌尖滑到舌根,流溢在唇齿间,沁入心脾。

  躺在按摩床上,面对大海,置身花林深处。让莹泽的精油滋润每一寸肌肤,让馥郁的芬芳渗透每一个毛孔;鸟鸣、虫叫、风声、花语,空灵的乐曲伴着海水的呢喃,如同天外来音,让人飘然入醉,不知身在何方。芳疗师的手指在身上滑动、游走,继而是轻快而有力的按摩、油压。此时,只感身体魂魄与天地万物完全融为一体,达到了人与自然的完美契合。渐渐地,意识开始模糊,直到沉沉睡去……

  不知何时,悄然起身。海风轻拂着纱笼,海浪抚摸着脚踝,抬眼望:青山泛彩,碧海生波,海仗山势,山依海景。景这般好,人只有沉醉其中了!

绿中海 全球第三度假观光胜地

  6、极致浪漫,躺在浴缸里数星星

  如果你预定的房间是海滩别墅以上的房型,都会配有私人露天浴室。浴室中配有超大型浴缸,你可以在沐浴的同时欣赏美丽的海景。太阳落了,天黑下来了。把热水放好,把浴盐撒上,把灯熄了,把身体沉在水里,将头抬起,仰望星空。虽然只有一小块星空,但却是属于你的星空。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top