直飞免签度假胜地大推荐 这些海岛很诱人

2012/03/28 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

直飞免签度假胜地大推荐 这些海岛很诱人

潜水

  天宁、塞班岛 潜水族的梦幻地

  从广州就可以直飞塞班,约5小时即可到达,每逢周一、周五均有航班从广州直飞塞班岛,逢周二、周六则有航班从塞班返回广州。

  天宁岛和塞班岛等11个岛屿统称北马里亚纳群岛,位于太平洋西部,在中国东部2个时区。天宁岛和塞班岛是其最为兴旺的两个海岛,由于近邻赤道一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。

  身处塞班,背倚热带植被覆盖的山脉,透过道路两旁郁郁葱葱的椰树展示在你面前的是迷人的蓝绿色菲律宾(微博)海,故有“犹如置身天堂”之说。很少有旅游目的地可以满足所有旅游者的所有要求,天宁、塞班就是其中之一。世界级的购物、餐饮、观光、活动在这里是惊人的丰富和不同。全岛长约19公里,宽约9公里。

  在第二次世界大战期间,塞班岛以及邻近的天宁岛、军舰岛都曾经是美军的基地。与东南亚的海岛不同的是,作为几十年前的战场,现在的塞班仍然有许多战争的遗迹,包括海底的坦克;而到塞班岛上游览,基本上是天然环岛观光,包括到万岁崖,就是传说中日军最后跳崖的地方;日军最后司令部,现在还留下了大炮山洞、潜水洞等。

  塞班岛以富有变化的地形以及超高透明度的海水令潜水族们一展身手,被誉为目前世界第一潜水胜地。除了浮潜和潜水,还可以选择钓鱼、冲浪、直升机、乘船出海、丛林探险、潜水艇、水上降落伞等各类水上活动。

  小贴士

  旅行社的塞班游线路以天宁、塞班双岛联游及天宁、塞班、军舰三岛联游为主。在这里,垂钓是件刺激而惊险的运动。在天宁岛和罗塔岛还盛行悬崖垂钓。海上垂钓有两种方式,一种是深海垂钓,4人2个小时约250美元;另一种是深海托钓,4人2个小时约500美元。而悬崖垂钓 65美元/人,也是限定2小时。 

直飞免签度假胜地大推荐 这些海岛很诱人

斐济

  斐济 “斐”一般的美丽

  到斐济旅游非常方便快捷,可从香港直飞,耗时约10小时,比此前要节省约5个小时。而且免签证,期限为4个月。省却繁复的签证手续,让你随时都可以去领略南太平洋的热带伊甸园风情,体验不一样的波利尼西亚文化。

  斐济位于南太平洋中心、介于赤道与南回归线之间,是一个由300多个周围围绕着环状珊瑚礁、椰林摇曳的碧绿岛屿所构成的诱人度假岛国。由于人口稀少且风景秀丽,欧美人士早就把斐济当作度假首选,甚至不少大牌明星也会选择这里度蜜月。

  这里到处充满南国海洋的原始美感。传统部落文化、未经开发与未被污染的山川溪流、高地,以及美丽的珊瑚礁海岸风光等,构成了斐济主要的观光特色,并吸引许多旅游爱好者前往享受“纯度假”的时光。来过之后才知道什么叫“度假”忘忧。潜水、冲浪、航海、钓鱼、高尔夫、保龄球、篮球、射箭……让你充分享受在碧海蓝天中汗透淋漓的快感。当地的过火仪式以及在山洞中享用美食的经验更会让你大开眼界,深深感受原始的民俗风情。

  普通的大海是蓝色的,但是斐济的大海却是彩色的。因为无数奇形怪状、色彩斑斓的海鱼在水里畅游,将大海搅得五彩缤纷。斐济拥有300多个大小不一的岛屿,这些岛屿被环状的珊瑚礁包围,所以成了鱼儿的天堂。虽然岛屿众多,但是每个都很精致,最大的岛是美地来雾岛。在离帝国机场不远的码头,每天都有很多船次去各个小岛。

  小贴士

  斐济花很多,到处都是戴着鲜花的人们,男男女女无一例外。把花戴在左边是表示未婚,而把花戴在两边则表示已结婚。还有,别忘了拍一张男士穿裙子的照片发个微博,因为让我们奇怪的景象在这里实属平常。 

直飞免签度假胜地大推荐 这些海岛很诱人

夏威夷浪漫婚礼

  夏威夷 出海看座头鲸嬉水

  从香港直飞夏威夷,飞行时间约13小时。有鲜花、美酒、沙滩、舒适蜜月房和丰富景点,夏威夷也被称为最佳的蜜月目的地。

  夏威夷威基基海滩,沙细水静,绵延十几里,碧海蓝天,白帆点点,大自然景色迷人,是享受阳光与海滩的极佳地点。夏威夷近代政治权力的象征建筑物夏威夷州政府大厦,建筑外观典雅也是美国领土上唯一的皇宫遗址依欧拉尼皇宫及矗立于最高法院前的卡美哈国王铜像是到达夏威夷后必然参观的景点。夏威夷还有举世闻名的珍珠港,珍珠港是因美国太平洋舰队基地港口而闻名。

  游船晚餐是夏威夷最热门的休闲之旅。在迷人的夕阳下扬帆出航,从船上便可眺望威基基和檀香山市的全景以及夏威夷海岸线壮丽的夕阳美景,落日的余晖照射在太平洋上显得色彩斑斓。在这里可以一边享受美味的晚餐,一边欣赏现场爵士乐、舞蹈的表演,或是融入他们的表演中与他们一起狂欢。

  此外,还有不容错过的精华夏威夷观鲸之旅。在夏威夷出生的座头鲸被夏威夷人视为本土生物,加上土著们相信座头鲸是家庭的守护神,因此在夏威夷有着极其尊贵的地位。每年的12月至次年4月是夏威夷旅行中最独特的观鲸季节。可以看到座头鲸45英尺长的身躯跃出海面的壮观场景,还有它高超的嬉水本领,有时座头鲸先在水下快速游动,然后突然间破水而出,缓慢地垂直上升,直到鳍状肢到达水面时,身体便开始向后弯曲,像杂技演员的后滚翻。

  小贴士

  美国本土和夏威夷海岛游在五一期间人气很高,因而要保证出行,最好提前报名。 在这浪漫的季节,两情相悦的情侣即将迈入幸福的结婚礼堂。也可以选择在夏威夷举办,岛上众多的精美教堂皆可举行西式婚礼,可以享受精致的教堂婚礼和蜜月旅行。如钻石山阿内拉花园教堂拥有鲜花、绿色植物和太阳为主题的900平方米庭园,在夏威夷颇具名气。 

直飞免签度假胜地大推荐 这些海岛很诱人

苏梅岛

  苏梅岛 到“天堂”发呆去

  南航将于3月20日正式开通直航苏梅岛旅游航线,逢周二、五班期,广州出港起飞时间为18:10,20:25到达苏梅岛,瞬时就可以到达那个宁愿拒绝好莱坞电影选景的荣耀,也要保持她与世隔绝般纯净自然的地方。

  苏梅岛是泰国的第三大岛,与首都曼谷南方相隔约560公里。随着30年前欧洲自由旅行家的到来,这个原本人迹罕至的海岛成为游客的梦中天堂。苏梅岛的海滩是世界上少数几个至今没有破坏的海滩之一。

  这里除了旖旎的风光外,岛上世界一流的度假村、精美的食物、五星级潜水学校、丰富的海上运动……成为享乐的天堂。这里很多酒店以“天堂”命名。绝大多数酒店的客房是独立的木屋式别墅,依山傍海而建,躺在阳台的泰式躺椅上,凭海临风,那种感觉让人难以忘怀。

  在苏梅岛上,最适合发呆。从早餐开始,慢慢地吃着各种新鲜水果,看着一对对情侣在海边携手散步,早餐后在游泳池边找个躺椅小寐,偶尔跳进大海,和脚底成群的鱼一起游泳,累了,回到躺椅看远帆、近海、游人和当地的渔民……一切都那么惬意。

  另外,潜水是苏梅岛上最受欢迎的活动之一,多在附近的龟岛进行,周边海域有20多处潜水点,可以满足各种不同级别的潜水者的需求。从苏梅到龟岛大约2小时船程,那里的海底能见度为20至40米,有丰富多样的海洋生态,包括梭鱼、鲈鱼、玳瑁等,有时甚至可看见鲸鲨,亦可欣赏覆盖岩石表面的海藻及珊瑚。

  小贴士

  泰国有“水果王国”的美称,品种繁多的热带水果也是苏梅岛的特产之一。岛上的餐馆十分国际化,一般游客集中在那通港,港口码头附近的夜市可边逛边吃汤面、喝啤酒。另外,旅行社提醒勿在苏梅岛租用机车,因无保险。 

直飞免签度假胜地大推荐 这些海岛很诱人

济州岛油菜花

  济州岛 韩国樱花最先绽放的地方

  中国游客到济州岛非常方便,因为济州岛的“免签政策”,“自由行”旅客只需持往返机票、酒店确认单就可直达济州岛,如果跟旅行社走就更方便、快捷,只要有团出发,就可以即办即走。

  位于韩国南端的济州岛也是韩国著名的养生岛。在这个季节,期望韩国的济州岛,有浪漫的樱花,但这里更知名的是油菜花。连绵烁金的油菜花海,把整个济州岛的春天装点得妩媚动人。每年春天,济州岛都会定期举行隆重的油菜花节,色彩艳丽的油菜花犹如黄色的海洋。景色最绚烂的路段要属城邑至定石机场一段,路两侧的油菜花一直要到5月初才会凋谢,不时还能看到樱花的身影。

  由于济州岛是韩国的南部岛屿,气候较温暖,因此是当地樱花最先绽放的地方,其中尤以樱花大道的樱花最为闻名。雪一般的樱花簌簌地飘落在地上,在樱花大道上缓缓散步,会有一种无比美妙的感觉。散步过后,在路边的小吃店里就着清爽的啤酒品尝济州特色烤肉,一定会给您带来无限的畅快和享受。与此同时,这里还有杜鹃花、梅花、油菜花等各种鲜花齐怒放,给游客一个最美的“百花图”。

  喜欢看韩剧的朋友会发现,在韩剧里,几乎所有新婚的夫妻都会去济州岛度蜜月。这个有着樱花、油菜花和美丽自然景观的地方见证了多少人的甜蜜爱情。济州岛有三多:石多,风多,女人多。现在在济州岛还能看到海女把网兜系在浮标上,潜入20米深的海水中,一口气要憋2分钟采获海产物,水中技艺相当了得。

  小贴士

  济州的海鲜名吃有生鱼片、鲍鱼粥、烤玉鲷、海产火锅、鱿鱼凉汤等。另外,济州的农产品种类丰富,烹调出来的美味也同样是一绝。以济州黑猪肉为原料的烤肉十分受欢迎,还有五梅汽酒、汉拿山烧酒、山鸡荞麦面等,这些美味只有在济州才能享受得到。 

直飞免签度假胜地大推荐 这些海岛很诱人

毛里求斯七色土

  毛里求斯 色彩无处不在

  目前毛里求斯航空每周有三班直飞航班往返于香港和毛里求斯,耗时约9.5小时,此外中国游客因旅游目的前往可以办理落地签证,期限为15天。

  风光旖旎的群岛国家–毛里求斯,就是由许多个像珍珠一样的岛屿组成的。整个毛里求斯岛由火山熔岩形成,四周均是珊瑚礁,岛上有连绵的山脉、河流、溪涧和瀑布。当地绚丽的景色曾被美国大文豪马克·吐温这样赞美:毛里求斯是天堂的原乡,因为天堂是仿照毛里求斯这个小岛而打造出来的。游客漫步于毛里求斯的海滩,永远不会看到人山人海的热闹场景,总会有空椅子让你在此稍作休息,而且也会有许多小栈桥让你体会浪漫与温馨。

  除了自然的创造,毛里求斯当地的房屋建筑虽然并不十分华丽精致,但它们鲜艳多变的外墙用色同样让你目不暇接,鲜绿色的公交车站、大红色的巴士、五颜六色的街边小店和冰激凌车,你永远想不到下一秒会出现什么样的颜色。
  
游客还可以徒步走进北部的潘普利莫塞斯花园,花园内不是惊险之旅,而是花木葱葱,百鸟啾啾,如入伊甸园。100年才开一次花的高大王棕随风摇曳,清池内飘荡着巨大的睡莲,这里还有世界上的珍稀动物–毛里求斯茶隼和粉鸽,游客在探险途中不要错过。

  【小贴士】

  这里著名食物还有“百万富翁沙律”、鹌鹑沙律配草莓醋汁、煎香蕉、芒果椰子鸡胸卷等。由于毛里求斯居住着不同的种族,因此集合了各民族的独特饮食习惯,例如印度咖喱、东非烧鸡、英国烧牛肉、客家梅菜扣肉等满足你的味蕾。另外,毛里求斯的餐馆环境非常不错,在就餐的同时也是一种享受。

  【推荐线路】

  毛里求斯8天自由行(参考价格:约20000元,香港直飞)

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top