四月韩国娇花漫溢 闻香线路最百搭

2012/03/10 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  三四月间的韩国,最是花香漫溢时。春风拂过,花雨飘落,风和日丽美景叫人痴迷。城市里雪白的樱花、山头上的杜鹃花、海滨的油菜花……许多浪漫的韩剧爱情都是在这里上演,你可以和你的另一半来尝试一次这里的浪漫花海吗?我们挑选了春花时节最值得游览的地点,定叫你不负这良辰美景。

  赏花日历线报:4月是最佳观赏

  每年,韩国气象厅都会发布相关的赏花和红叶天气情况。与往年相比,虽然今年首尔的气温极低,但预计未来气温将有所回升,而南部各道由于毗连大海,气温则更高一些,预计春花开放时间与去年类似。韩国春花最佳观赏期基本都在4月初左右。

  首尔济州赶早花

  韩国旅游,以首尔和济州岛知名度最高,航班多,酒店多,中国人自由行也越来越多。赏花的同时一年一度的韩国购物季也在火热进行中。

  方案1:济州油菜花海边怒放

  靓花品种:油菜花

  最佳观赏期:3-4月

  观赏地:济州

  济州岛最美丽而壮观的油菜花景色要属济州岛东边的城山浦一带。每年3月,油菜花的黄、城山的绿、大海的蓝构成色彩明亮的图画。每到油菜花季节,游客络绎不绝来到日出峰脚下3000多平方米的油菜地留倩影,但是以这片油菜花为背景拍照需要付1000韩元。

四月韩国娇花漫溢 闻香线路最百搭

环球网旅游频道配图:浪漫济州岛

  最后一定要观赏山房山附近的油菜花!特别是盛开在从山房山往龙头海岸方向的平原上以及通向山房山后方的大路两旁的黄灿灿的油菜花,形成一幅壮观的景象。四周被油菜花环绕的山房山是济州十景之一,样子酷似钟。

  交通:由广州直飞济州岛。

  住宿:济州有旅游酒店、别墅公寓、一般中低档旅馆、民家旅店、宿营地等250多家住宿设施。

  美食:生鱼片、鲍鱼粥、烤玉鲷、海产火锅、鱿鱼凉汤等。

  方案2:首尔春花灿烂

  靓花品种:樱花、迎春花、杜鹃花、油菜花

  最佳观赏期:3月底-4月初

  观赏地:首尔

  4月是首尔换上美丽花衣裳的时候。南山位于首尔中心,是有名的漫步景区。漫步路沿山腰修建而成,由国立剧场入口经南山循环路-八角亭-南山植物园再到国立剧场。4月,道路两旁樱花盛开。2000多株樱花树撒下漫天的粉红花瓣,非常惊艳。而汝矣岛有着韩国的华尔街之称,现代感十足的高层建筑与纷飞的樱花相映成趣。

四月韩国娇花漫溢 闻香线路最百搭

环球网旅游频道配图:首尔南山

  轮中路的樱花道由轮中路开始,经国会议事堂后,一直延伸至韩国放送公社前,长达10公里,樱花怒放时更是形成一条壮观的“樱花隧道”。 1400多棵树龄30~40年的樱花树立于路两侧,让人有种走入云中的幻觉。这里的樱花树产自济州,每当汉江上有风吹来,樱花花瓣纷纷飘落,让人沉醉。清溪川的春天绚烂而温馨,迎春花、杜鹃花以及各种野花竞相开放。

四月韩国娇花漫溢 闻香线路最百搭

环球网旅游频道配图:鲜花漫溢

  交通:广州飞首尔航线有南航和大韩航空、韩亚航空。游客可以在机场、便利店购买首尔游一卡通。

  住宿:首尔北村传统韩屋、江南区诺富特酒店,京畿道阳智pine滑雪场酒店等。

  美食:在首尔的“韩国之家”品尝最具代表性的宫廷菜(韩餐),那里曾经是朝鲜时代官员的私邸,如今再现了御膳房的景象。想吃韩国家常菜可以到夜市。小吃档“大篷车”的煮年糕、米肠、煎饺、鱼棒都很不错。

四月韩国娇花漫溢 闻香线路最百搭

环球网旅游频道配图:韩国釜山

  釜山清明睇世博

  4月份可以利用清明3天假期,加上数日年假,前往韩国南部赏花并连游釜山。镇海拥有韩国最大的樱花节,而丽水不仅有杜鹃花美景,而且更是要在今年举办世博会,提前去睇目前各展馆的进展,性价比很高。

  方案1:丽水杜鹃遍野

  靓花品种:杜鹃花

  最佳观赏期:4月初

  观赏地:全罗南道丽水中兴洞灵鹫山

  自古以来,以神灵之山闻名的灵鹫山就是举行祈雨祭等各种仪式的丽水半岛名山。每年初春,灵鹫山漫山遍野就被艳丽的粉红色杜鹃花层层装扮。节日期间,为了让游客更直观感受全罗南道的民俗,特别准备了欢快的锣鼓队街头表演、灵鹫山山神节、各种民俗演出和拔河赛、摔跤等,游客还可以参加杜鹃花摄影大会、乡土风味节等活动。

  交通:在首尔金浦机场每日有11班飞往丽水的客机,然后乘出租车可达。在首尔火车站乘开往丽川的火车,然后在丽川站乘出租车可达。在首尔江南客运站乘开往丽水的高速巴士(需5小时)。然后在丽水巴士客运站乘52路巴士可达。

  住宿:丽水世博会将于5月12日至8月12日举办,住宿选择很多。也可前往附近的釜山入住。

  美食:丽水海鲜美食众多,蘸芥末吃生鱼片,诱人的鲍鱼料理。


  方案2:庆尚道樱花节热闹登场

  靓花品种:樱花

  最佳观赏期:4月初

  观赏地:庆尚南道镇海市镇海

  镇海军港祭自上世纪六十年代初开始举办,已成为韩国最大也是最有代表性的樱花节。今年已满50年的镇海军港祭为期10天。前来参加镇海军港祭的游客们一定要去探访一下安民大道、文化街、海岸观光大道以及丽左川大道,这几个地方都因2002年金涞元、金荷娜联手主演的电视剧《Romance》的拍摄而闻名。

  特别是丽左川大道的樱花美景在镇海市享有盛名,漫步在樱花飘零的街桥上,在两旁樱花路掩映的路间徜徉,不时会淋一身花瓣雨,浪漫无限。从镇海市民会馆往右拐步行1.5公里,即可到达丽左川大道。全长5.6公里的安民大道,两侧是密密丛丛的樱花树和绿荫树,景色也十分秀丽。如果你想俯瞰整个镇海城的樱花美景,可以沿长达17公里的长福山-安民岭-蒸笼峰-天子峰-大发岭登山路线游览观光。

  交通:从首尔站乘去昌原的火车(8:25-18:25, 1天发车5次,需5.5小时),到昌原站下车,乘庆典间运行的去镇海的班车(9:30-19:50, 1天发车5次,需20分钟)。

  住宿:庆典场所附近有很多MOTEL,价格大概是4000韩币左右。镇海比较少高星级的酒店,如果想要住高星级的酒店可以住在釜山,离镇海仅一小时车程。

  美食:各种海鲜刺身,尤其是八爪鱼刺身和海石榴刺身,另外还推荐牡蛎年糕汤。

  (文/罗磊)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top