幸福岛居马尔代夫 邂逅最美恋情

2012/03/10 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

幸福岛居马尔代夫 邂逅最美恋情

  棕榈滩度假村

  棕榈岛与其他的马尔代夫度假村所处的小岛没有太大的区别,这里具备了度假所需的一切。但棕榈岛的面积相对来说是比较大的,最大的特点是拥有高大茂密的棕榈树林,以及在岛屿的北端绵延出去几百米的弯月状长长的沙滩。另外这个岛上充满了运动的基因,来自意大利的帅哥将岛上的水上游玩项目发挥到了极致,而且他们玩的都是专业深度,这是与伊露岛完全不同之处,在棕榈岛你能感受到运动的激情,你可以骑着自行车在岛上的棕榈林游玩,观赏这里的奇特物种以及动物,或是在足球场、排球、网球及迷你高尔夫球场上与来自欧洲的游客竞技,或是乘坐多尼船去远海潜水,也可以哪都不去,慵懒地在Beach Bar喝上一杯,之后躺在茅草凉亭下看书、晒太阳。

  游艇抵达

  离开伊露岛后,我们的下一站旅程便是棕榈滩岛,距离伊露岛约1个半小时的快艇航程。按照约定的时间,Palm Beach Resort and Spa的工作人员早早就驾着游艇到达伊露岛等候了,与伊露岛的工作人员分手后,我们的游艇快速离开伊露岛,朝大洋驶去。雪白的浪花在游艇后激起,让我们感受到了在海面上拉风的疯狂!在大洋中不时在左侧或是右侧会出现一个个独立的小岛屿,有些是无人岛,有些是度假酒店,而有些则是小城镇聚居地。

  当不远方的棕榈滩岛出现在眼前时,这个岛的秀美的身姿立刻便会吸引你的眼球,郁郁葱葱的植被覆盖着全岛,其修长的体态曲折有致,在北端延伸的沙滩如同弯月最终隐入大海。快艇关闭引擎靠近码头,栈桥上站着迎接我们的人,有身着雪白制服的侍者,码头旁有漂亮的多尼船停泊,高耸的船头如同龙头一般傲立。度假村的总经理卡罗(Carlo)先生亲自迎接我们,让人备感亲切!来自意大利的他爽朗豪放,将地中海式的热情带到了棕榈岛。简单的介绍一下岛屿的情况后,卡罗先生便吩咐一旁等候的侍者开车将我们送至下榻地,而他还有其他的事情要忙碌,作为总经理的他,如同这个岛上的大家长,需要管理一切的事务。与卡罗先生道别后,电瓶车载着我们前往岛屿深处进发,这个岛屿同样是南北端狭长,东西端较窄。岛屿上的林子明显以高大的棕榈树为主,不像伊露岛上以密集的灌木林为主。岛内纵横交错着几条沙路连接着各处场所,在路边的两侧不时会看到掩映在高大树林或是花丛中的独栋别墅,这里的客房分两种风格,一种是临海滩的一层式别墅,另一种是在岛内林子间的两层别墅,刷着白色外墙,英式的明黄色木格窗,每个门庭外的小廊上有躺椅与秋千式的摇椅。我们的下榻地是二层的别墅,周围是高大粗壮的棕榈树,但并不显得拥挤,没有灌木丛从而让视野更开阔,一进门是会客厅,二楼是卧室,一楼的后侧是一个敞顶的小庭院,也是洗漱间,围墙外便是树木与花儿。偶尔能听到从树干上传来的鸟儿的叫声,除此之外便是一片宁静。这个岛屿与伊露岛相比更安静,度假气氛更浓烈,房屋也没有那么密集拥挤,保持着一定的距离,总之在这里让人感到很舒适,畅快!Bodey是度假村的高级客服,来自马累,他将是我们在棕榈岛的向导,而热情的Bodey也没有让我们失望。

  骑单车环岛游

  在棕榈岛最有意思的事莫过于骑单车,在高大的棕榈林下的沙子路上骑行,会有种热带丛林的感觉。而这个岛比较狭长,从两端徒步的话会需要很长一段时间,因此自行车便成了岛上最重要的交通工具,可以骑车去随意一个场所。早上可以骑着车一个人在安静的林荫道上行走,呼吸新鲜的空气,聆听鸟鸣声,随时可以停下来观赏看到的植物,偶尔碰到几个住店的客人,互相友爱地打声招呼,还可以停下来聊上几句。到这里来的客人大部分是意大利人,少量是德国及法国的客人,而亚洲旅客相对较少,因此这里又充满了意式的风情。

  你只需在度假村的大堂租借处报上房间号便可以免费选择一辆单车作为交通工具。我的别墅屋坐落在岛的南端,因此如果需要去岛的最北端弯月沙滩的话,有较长的一段路要走。骑行自然成为了最好的方式。早晨在鸟儿的叫声中醒来,空气中有着一丝潮湿的味道,这个时候岛上的大多数人还在睡梦中,只有工作人员在忙碌着。椰林下的道路很安静,骑着车独自一人在林间路上走着,呼着新鲜的空气,听着车轮压在沙子路上发出的轻微声响。路边的花草树叶还挂着露水,可以随时停下来观赏这些奇花异草,或者用相机记录下来。在林子路的一侧便是海景,也可以停在沙滩上,赤脚下去走走,这里的海滩很安静,也没有多少人走动。岛上的住客除了运动大部分时间都是躺着消磨时间的,因此很多时候会感觉这片海滩像是私属的一样,你能有很多时间去静想。有时候在空旷的海滩上,总是能碰到一种当地海岛常见的海鸟,个头较大,独自站在海滩的浅区守望着,也许它也是在享受清晨的安宁时光。

  骑行还有一个最大的乐趣便是,你能遇到一些熟人,并不是说之前就熟,而是来到岛上生活新认识的熟面孔,在这里你能很快就与人结识聊天并成为朋友。所谓的意识形态与国别都是次要的。这些来自德国或是意大利的朋友非常热情,碰到后多半会停下来聊上几句,分享一下各自头天的出海经历或是看到的风景,这种气氛会让你感到生活的美好。

幸福岛居马尔代夫 邂逅最美恋情

  在唯一的高球场上挥杆

  在马尔代夫寸土寸金,你很难想象到在这个岛国拥有高尔夫球场,当然我们在马尔代夫经历的高尔夫球场也只能算是一个迷你型的小练习场,但这个小练习场却很是宝贵,在马尔代夫所有的度假村酒店岛上是唯一一个。面朝着迷人的海景挥杆,那种豪迈感与在大陆上的高尔夫球场截然不同。

  迷你高尔夫球场在棕榈岛的南端,这里相对于北端的沙滩来说很安静,小型迷你练习场的旁边是一个能容纳几十人的餐吧,全敞开式的木建筑,餐吧有各式饮品与酒,你可以在这里很安静地看书饮酒,并且观赏不远方的海景。在东侧的窗外便是迷你高球场,这个练习场其实很袖珍,不算设在浅水区的小果岭,发球台与练习场也就一个篮球场那么大,有练习推球入洞以及检正击球姿势的镜子等等。发球台设在向东的位置,共有两个击球台,在相应的水面上设有150M的浮台,并被圈了起来,设想面对迷人的海景,挥杆击球那是很愉快的事,自然这里每天也少不了光顾的人。在这里不管你的球打得如何,最重要的是参与,能在马尔代夫唯一的高球练习场上挥上一杆,本身就很难得。

  酣畅地挥汗吧

  棕榈滩岛生来便是为了运动而生,得天独厚的地理位置,具备了生水运动一切条件,更重要的是这个酒店的经营者是意大利人,客人也多半都是来自意大利,意大利人崇尚运动的本性在这里得到淋漓尽致地发挥!因此来到这里要么就是安静地晒太阳,要么便去酣畅地挥汗。

  棕榈岛的生活法则是,晚上一定要睡晚些,早上可以起晚些,尽管这里是一个孤立的小岛,没有都市的霓虹,但岛上的活动却很丰富,因此这里的作息方式都是意大利化。早上自然醒后,我喜欢骑行一圈呼吸一下岛上的新鲜空气,感受没有人的自然气息;或者是去西边毗邻下午茶吧的健身房挥汗一番,这个健身房便建在海边,里面有着大窗户能直接看到外面的海景。有专业的教练指导,各种健身器材一应俱全,在临窗的跑步机上晨步,观察着西边漂亮的海景,让人心胸豪迈开阔。晨跑过后,便去旁边的早餐厅就餐,这里有着最纯正的意式早餐,崇尚自然。在这里悠闲地用过早餐后,直到太阳从椰林间洒下光辉。

  一般上午有出海潜水的船只,来到这里的人多半都是玩深海潜水,极少数的人会浮潜,深海潜水是需要有资格证件方能具备参团的资格。十点左右,在岛屿的中部潜水中心,便开始有预约好的客人聚在那里,等待出海。这里的潜水中心非常专业,并且获得国际潜水协会颁发的资格证,教练都是专业出身,悉心指导。在潜水中心你能了解到马尔代夫的岛屿构造以及特产鱼类,深海潜水相对浮潜来说要危险得多,因此即使你有潜水证书,也还是要接受一番培训。这里的教练都是英俊帅气的意大利人,也是调侃搞怪气氛的高手。在培训过后,各人便开始背着设备跟着教练出海。出海的交通工具是乘坐马尔代夫的多尼船,蓝色的多尼船,高耸的船头非常有意韵。深潜一般都需要前往较远的海域,那里的水域能够看到岛屿、珊瑚结构的全貌,也是各种大小鱼类活动所在。大约需要一个小时到达指定水域后,多尼船便静静泊在水面上,所有人在教练的指导下穿戴好装备,并且在详细的检查过后,确认无误,便在教练的带领下开始下水,五彩斑斓,马尔代夫神奇的水底世界需要亲身体验方能领略其神韵。

  在棕榈岛除了出海潜水,还有很多的水上运动项目可以参加,双人或是单人皮划艇,以及水上摩托艇与快艇都可以选择。每天下午3点以后,躲过正午最烈的阳光后,那些猛男们纷纷走了出来,在阳光下大秀古铜色的肌肤,在马尔代夫的艳阳下奋力挥汗!或者你不想在阳光下运动,也可以去室内运动场打发时间,健身房或是乒乓球等都是可以让你不晒阳光而能燃烧脂肪的项目,在安静的通透式房子内,与玩伴一起切磋,也是很惬意的事。

  在黄昏的时候,岛上各个运动场变得热闹起来,东边海滩旁的足球场,沙滩排球场以及网球场等都会聚集着客人。最热闹的要算足球场了,岛上客人多数都是来自亚平宁半岛,自然足球是他们最喜欢的运动之一。因此到了傍晚他们都会聚到这里,分成两队比起赛来,而围观的人更是让这个角落变得沸腾起来,那份来自运动的美会让人感到舒坦。与足球场隔着一条沙滩路的便是排球场,这里的热闹不亚于足球场,上场的有男男女女,大家更看重的便是挥洒自在。网球场与门球场同样也是人满为患,这个岛屿天生便是与运动结缘,如果说在黄昏时看日落是一种安静的美,那么在运动场边观赏一场业余赛事则是另一种美。


  巴厘式SPA神韵


  在棕榈滩岛生活,你能体会得到东西方神韵的碰撞,这里的日常生活方式意大利化,而在运动休暇之余,你更能体验得到来自印尼巴厘岛的养生精髓,这些以纯自然的养生法则,融合古老东方的精华,在巴厘岛的女技师手中得到升华。

  Cocanut Spa是棕榈滩岛的水疗养生所,位于岛屿西南角一处辟静的所在,临着海滩,是以巴厘岛式建筑为主风格,以各个主要庭院组成,中间以石板路与走廊相通,庭院间栽着美丽的花树,在临海的堤边有一排独立的小房子,那是做SPA的所在。听着海涛声在密室内享受理疗是很舒服的事。很多人选择在下午或是傍晚的时候来这里做SPA,步入正门,这里有很多来自巴厘岛的理疗产品,穿过一段走廊,便是SPA大厅,是那种通透式的楼阁建筑,Cocanut Spa是棕榈滩岛的水疗养生所,位于岛屿西南角一处辟静的所在,临着海滩,是以巴厘岛式建筑为主风格,以各个主要庭院组成,中间以石板路与走廊相通,庭院间栽着美丽的花树,在临海的堤边有一排独立的小房子,那是做SPA的所在。听着海涛声在密室内享受理疗是很舒服的事。很多人选择在下午或是傍晚的时候来这里做SPA,步入正门,这里有很多来自巴厘岛的理疗产品,穿过一段走廊,便是SPA大厅,是那种通透式的楼阁建筑,满室都是淡淡的香味,走廊边的墙壁上布置着一些佛像,有着东方的风格。小天井旁还有着小水池,旁边是石雕的小海龟,有着热带岛国的气息。在大厅的沙发上坐下,感受这片安静的世界,窗外几步之遥便是海水,岸上有高大的椰子树。穿着洁白衣服的巴厘少女捧来茶水,精致的瓷杯,放在清香的叶子上,用温热的毛巾拭手与脸,之后喝下花草茶,顿感全身心清爽畅快。这里的理疗手法很丰富,从头部到足部,可以根据自己的选择进行。技师均是从巴厘岛过来,受过专业的培训,她们懂得以自然的疗法去除你的疲劳。这里的理疗所用的产品均是来自巴厘岛的自然物品,花草等自然界的精华在这里得到最大程度的体现。因此在午后来到这么一处安静的所在,你的身心仿佛去到了印度尼西亚的自然岛上。

幸福岛居马尔代夫 邂逅最美恋情

  邂逅的故事

  美丽的马尔代夫,总是会发生一些美丽的邂逅故事,这里的岛屿本身就被浪漫情结包围着。当然这里也是异国友情的发生地,在这个岛上,我们遇到了很多朋友,尽管我们的意识形态不同,但是那份友情却是超越一切的。

  来自罗马的MATTEO是一个帅气的小伙子,有着酷似贝克汉姆的脸庞,他经常会来到这个岛上度假,之前是在罗马做模特。MATTEO是那种很阳光的类型,非常的友好,脸上总是堆着笑容,就像这马尔代夫的美好风景一样。经常会在健身房遇到MATTEO,在那里我们会聊天,分享一些岛上的趣事,或是他在罗马的事情。ELAUDIA也是一位从意大利来的女孩,最初是在苏格兰工作,后来来到马尔代夫的棕榈岛,与MATTEO相识于这个岛屿,并成为恋人。在他俩的话语中,以及手机中记录的美好的片段,你能感受到邂逅的美好与浪漫。

  棕榈岛有一个罗曼蒂克餐厅,位于岛屿的东边,餐厅位于海边,有一个长栈桥连接到一个大露台上,露台位于海水上,栈桥边的木围栏上点缀着路灯,在黄昏的时候,东侧的天空是蓝色的光泽,在棕榈林掩映下的木平台上,观赏天际美景。这一片平台就属于你一个人,一群侍者为你服务着,烛光晚餐的四周有鲜花与灯笼。听着微微的涛声,沐着海风,与心爱的人一起品尝美食与美酒。

  理想地消磨时间

  在马尔代夫消磨时间无罪,你可以用很多种方式打发时光。可以在下午茶吧品着咖啡与香茗,就着可口的甜点看书或是看海景;也可以在海滩吧晒日光浴,晚上也可以去精品店逛一逛,那里有来自斯里兰卡的宝石首饰。

  中午在最大的餐厅吃午餐,这里的美食是意大利风味的,自然健康,也有各式的比萨饼、橄榄油与葡萄酒,讲究的便是天然。饭后的阳光很热烈,可以回房休息一下,每个独栋别墅的小亭子外都是躺椅与摇篮床,不想进房的话,也可以在亭子外睡个午觉,听着椰林传来的鸟鸣声似乎并不那么让人生厌。3点左右自然醒来,可以漫步到岛屿西侧的下午茶吧,这里开始供应各式下午茶点与咖啡,找一个凉亭坐下,吹着海风,观赏几步之遥的海景很享受。随身带一本好书,让时光在手指间悄声地流逝。此时不能没有音乐。用随身带的iPhone手机操控一下,四周立刻便响起了舒缓的天簌之音,这是来自于SONOS无线HiFi系统的旗舰产品之一 PLAY:5全能音乐播放器,这款拥有超级震撼音效的一体化音乐播放器是美妙音乐的源泉,能够将声音环绕在整个房间,全面数字化音乐系统如同艺术家在你身边独奏一般,那种身临其境的感受不言而喻。高保真的音质得益于其强大整合能力,拥有 5 个集成扬声器和 5 个数字放大器,无线省去了布线的烦恼,而且其另一旗舰产品PLAY:3全能音乐播放器,还可装到行李箱一块儿出行到酒店,只要酒店有WiFi,海量音乐跟你走,并且操控随心所欲,可以控制多达32间房的音乐,可同时播放同一首歌或不同的歌,庞大的网络云音乐库提供了更多的选择余地。此时此刻,只恨时光流逝得太快!

  傍晚的时候,可以骑车去北端的海滩吧,那里是观赏日落的地方,几百米长的弯月状的沙滩非常惬意浪漫。与爱侣一起牵手在沙滩上散步,海风轻拂,天际正悄然地发生着变化。岛上的晚饭时间是8点半,饭后可以去临近游泳池的精品店逛逛,那里有服装以及宝石商店,也是一种放松打发时间的方式。

  甜蜜旅程

  如果你的马尔代夫蜜月旅行还没开始的时候,在出发时便提前享受到一段甜蜜温馨的旅程,那就是最完美不过的。乘坐马尔代夫自己的航空公司美嘉航空从北京直飞马累,8个小时的平稳飞行旅程,全程感受优质的空乘服务,特别是机组人员为前往马尔代夫度蜜月的新人们送出的精致小蛋糕着实让人惊喜不已,整个机舱充满了温馨欢乐,从而注定了这将是一次甜蜜的旅程。

  继在香港与上海开通直航后,美嘉航空于去年七月开通了北京至马累的直航,每五天一班。从首都机场T2航站楼登机,早晨7点起飞,于当地时间12点45分tt到达马累,这一安排极大地方便了旅客,你有充分的时间从马累乘坐水上飞机前往下榻的酒店,从而避免了因夜间到达马累而需要住宿到次日天亮前往酒店,因为承载从马累到各个酒店岛的水上飞机在夜间是停航的。

幸福岛居马尔代夫 邂逅最美恋情

  彩虹般的温馨礼遇

  清晨,透过候机楼高大的落地窗朝外望,美嘉航空的飞机安静地停泊在机坪上,白色的机身上涂着红蓝紫交替的图案,极其夺目,让人联想起即将要到达的美丽目的地马尔代夫的主题色彩——蔚蓝的大海与红日,也象征是马尔代夫人殷勤好客的态度。执飞北京至马累的机型是波音767-300ER飞机,这是款特别适合中远程航线飞行的飞机。波音767是经过770万航线和百万计乘客检验的、高度可靠的飞机航班。顺利快捷地登机,在入口处便感受到身着整洁制服的乘务人员热情的欢迎,767机型有两个大过道,乘务人员会根据你的登机牌位置进行细致认真的引导,从而避免乘客走错位置而带去不便。

  这里共有12个商务座位和238-252个经济座位,此次旅行几乎座无虚席,更多的是年轻人前往马尔代夫度蜜月与旅行的。就坐安定后,便有服务人员递上毛巾以及饮品,让人备感亲切。由于出发的时间是早上,飞机上会安排两餐,在此之前,空乘人员会将打好的中英文对照的菜单递上,以供选择,中文菜单又一次凸显了服务的细致与针对性。商务座位的菜式搭配上讲究营养以及迎合中国人的口味,有新鲜的蔬菜沙拉,用洁白的瓷碗盛装着,瓷碗边有着精致的花纹缠绕,仿佛在高级餐厅就餐一般,同时也让人的心情变得很好。主食有鸡肉与牛肉,味道上有符合中国人饮食习惯的做法。特别盛放主食的盒子外观,是漂亮的马尔代夫海景,让你的思绪一下子飘到即将到达的美好目的地。就着美食,要上一杯香槟,欣赏着窗外的蓝天白云,原本枯燥的旅程时光就这样悄然流逝。

  餐后的间歇,各种饮品与香槟均可以提供享用,而你只需要按一下椅旁的按钮,或是给附近的空乘一个示意就行了。商务座位是可以调整休息的,要上一杯香浓的咖啡,可以听音乐,或是打开笔记本处理事务。

  最让所有乘客惊喜的莫过于空乘人员特意安排的小活动,他们会根据乘客报团的机票信息上显示的蜜月旅行而给每一对新人特意送上一个精致的小蛋糕。当你听到广播中的信息后,只需将机票上有打印蜜月字样的出示给空乘人员,便会由专门的服务人员送到座位上,让人备感温馨。与我们同行的航班共有十几对新人收获了惊喜,精致的蛋糕上还印着快乐蜜月的祝福,这无疑让整个机舱充满了欢乐气息。长时间的飞行不免让人感到不舒适,贴心的空姐还会教大家做操舒展身心,伴随着美妙的体操,以及广播中传来动感的马尔代夫音乐,让人焕发动力一扫疲惫。

  环保飞行

  可能第一次乘坐美嘉的人会觉得机舱内的娱乐设施不够,没有人手一台的娱乐屏幕,而这恰恰是美嘉航空的环保举措之一,这也是他们选择波音767机型的原因。因为在马尔代夫这样一个岛国,空中交通是她与世界各地连接的重要手段,但环境和全球变暖的影响也是摆在人们面前的重要问题。而波音767是同类大小的机型中最环保的飞机之一。正如波音公司提到的:“你跟波音767家族一起可以呼吸得很轻松。波音767客机大大减少了燃料的消耗,产生比同样大小机型使用每磅燃油更低的排放量,包括A330-200机型。”而随着手持设备的日益普及,美嘉选择了提供自主的“美佳Pad”作为舱中娱乐设施,而不是在每个座位上安装固定的系统。这样更易于维护,也更节省燃油(重量轻),还可以频繁地更换上最新的操作技术。这又是他们环保的一面。

关键字:
首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top