跟着明星游韩国 细数南山影藏的那些浪漫事

2012/02/18 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  韩剧总能将爱情演绎到极致,那些剧中爱情故事的发生地,就给人们留下了深刻的印象。首尔的南山,就是个多次在韩剧中出现,情侣们不可错过的地方。

  位于首尔汉江北岸的南山海拔265米高,酷似一朵含苞欲放的牡丹花。山顶耸立着首尔标志性建筑之一的首尔塔,除此之外还有八角亭、海洋水族馆、喷水池,半山腰有植物园和南山图书馆。 

跟着明星游韩国 细数南山影藏的那些浪漫事

  韩国首尔

  登上山顶前,会看到111级阶梯,它原本是很普通的台阶,却因在韩剧《我的名字叫金三顺》中,三顺和三石隔着栏杆在这里亲吻,而被大家所熟悉,现在这里被人们称为“三顺台阶”。正是由于电视剧的热播,使这段台阶有了浪漫的色彩。韩国很多情侣都特意到这里,效仿剧中主人公的亲吻镜头,有些情侣会玩着猜拳下山,还有的情侣会从扶梯的两边拉着手走。

  上到阶梯最上方后左转,是韩剧《巴黎恋人》中主角定情的喷水池。剧中有这样一幕,泰英扔出一枚硬币大喊“让我们相爱吧”,就拍摄于这个喷水池。可想而知,现在这里就成了大家用硬币祈求爱情,让泉水见证爱情誓言的地方。还有韩剧《花样男子》的男女主人公第一次约会,也是选择在南山。  

跟着明星游韩国 细数南山影藏的那些浪漫事

南山见证爱情

  认为爬山会太累的情侣们不用担心,南山有缆车可以乘坐。南山缆车是韩剧中经常出现的镜头,当缆车缓缓驶出站台,驶向市中心的高山,灯光闪烁的都市夜景就尽收眼底。南山缆车也成了浪漫的道具。

  首尔塔上的旋转餐厅,也有不错的浪漫情调,可以边用餐边欣赏首尔的景色。韩剧《魔女幼熙》里,全慧彬工作的餐厅就是在这里拍摄的。在首尔塔上俯瞰首尔全城,流光溢彩的街道,汉江两边的万家灯火,有着与白天不同的魅力。

  南山能成为韩国人心中的爱情胜地,除了韩剧,情人锁也是一个重要原因。韩国人给情人锁赋予了很多的色彩,各式各样又五彩缤纷。蕴涵着不同爱情故事的情人锁,系满了首尔塔观景平台两边的护栏,仅仅是看着都有一种幸福的感觉。南山还有一面爱的告白墙,上面写满了各种语言的“我爱你”。 

跟着明星游韩国 细数南山影藏的那些浪漫事

情侣慕名而来

  南山的n首尔塔

  南山顶峰耸立着一座高236.7米的电视塔,人们称之为N首尔塔。塔内的观景台是著名旅游景点,被誉为“首尔的象征”。站在首尔塔的观景台上,首尔的景色尽收眼底。你能看到首尔民俗村、驻韩美军基地的灰色水泥墙、清溪川、横跨汉江的26座造型各异的大桥。

  首尔塔的字母N既是南山“Namsan”的第一个字母,又有全新“New”的含义。登上圆形塔楼,俯瞰首尔全貌,汉江穿城而过,将首尔分成江北、江南两大区域。江北是韩国政治、文化中心,也是首尔的老城,看上去古老而错乱。韩国总统府青瓦台、政府综合大厦等政府机关,以及世宗文化会馆等文化场所均坐落在江北。江南是新区,以商贸为主,高楼林立。

  首尔塔东侧的驻韩美军龙山基地,灰色的水泥墙很是显眼。韩国民众将龙山看成首尔市内的“宝地”,美军在这里驻扎招来许多人的不满。塔的北侧还有个情侣们约会常去的清溪川,它流经首尔市中心。潺潺的流水声,清新的空气和两岸的绿色,令人心旷神怡。从塔上还能看到横跨汉江的26座造型各异的大桥。每座桥都有自己独特的灯光装饰,有的像一串珍珠,有的像一道彩虹,也有的像别致的花环,别有一番情趣。  

跟着明星游韩国 细数南山影藏的那些浪漫事

  情侣纪念

  夜里的首尔塔充满了诱惑和神秘,广场上每30分钟以“首尔之花”为主题,进行6分钟的彩色照明秀表演,6支大型探照灯在天空中编织出各种美丽的图案。南山顶上还有八角亭、泰迪熊博物馆、南山韩屋村等众多值得观赏的地方。南山一年四季都吸引着众多本地和外地游人,人们春季赏花,夏季乘凉,秋季赏红叶,冬季看雪景。

  南山循环巴士给人留下很深刻的印象,车是黄色的,椅子是黄手柄也是黄色的。这种循环巴士对旅客来讲,是既方便又经济实惠的交通工具。如果首尔仅仅有繁华、热闹的一面,难以想象这座城里的人如何缓解压力,幸好还有南山这样与自然亲近的地方抚慰心灵。

  文:简言 摄影:王婷

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top