春节过后韩国戏雪 有滋有味体验异域风情

2012/02/15 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

春节过后韩国戏雪 有滋有味体验异域风情

  春节期间,憋着没有出去旅行?想要抓住寒冷天气的尾巴来番戏雪狂欢?到韩国去吧,赶在三月前,来趟滑雪之旅相当不错。韩国是近年新兴的度假滑雪胜地,它既不会离中国太远,滑雪设施及条件也比较完善,三月春暖花开前仍有皑皑白雪等你戏耍,因此,去韩国体验异域雪国风情是个不错的度假选择。

春节过后韩国戏雪 有滋有味体验异域风情

  爱上滑雪 做时尚达人

  如今,滑雪已经成为韩国一项最时尚的运动,如果年轻人不会滑雪,一定会被认为是潮流落伍者。当滑雪季来临,人们便会蜂拥而至到滑雪场,享受银色世界的风驰电掣和自我挑战的快感与满足。

  韩国滑雪场选择较多,龙平度假区是电视剧《冬季恋歌》的外景地;凤凰公园滑雪场是《蓝色生死恋》的外景地;随着《花样男子》的火爆热播,雪季的韩国更成为韩剧迷们梦寐以求的浪漫寻梦地。雪岳山朝鲜半岛的主干山脉中最高的山,也是韩国最美的一座山,以主峰大青峰为中心,数千个被白雪覆盖的山峰直上云霄,雄伟壮观,是滑雪的好去处。韩国的滑雪场都是以度假村形式经营,滑雪后,还可以到室内温泉池、按摩馆、游戏厅、迪厅等休闲娱乐;但如果白天没过足瘾,所有的滑雪场提供夜间滑雪,绝对让你滑个够本。

春节过后韩国戏雪 有滋有味体验异域风情

  蜜月之岛 浪漫之岛

  济州岛是韩国最大的岛屿,也是一座典型的火山岛,漫长的海岸线形成了一片“梦幻乐园”,是许多新婚夫妇向往的蜜月胜地。济州岛四季景致都很迷人,浪漫的气氛一流。岛屿西南部的度假区,湛蓝的海水,白色的沙滩,背傍景色优美的天地渊瀑布,也是不可多得的旅游休闲地,被称之为“韩国的夏威夷”。

  济州岛的熔岩洞窟被列入世界自然遗产名录,形状各异的岩石生成物、熔洞凝固而成的海岸绝壁,都能令你叹为观止;更有熔岩活动后的二次生成物装饰着洞窟顶部和地面,仿佛在熔岩壁上绘制壁画般独具特色。济州岛下雪的雪量不多,但汉拿山顶总是白雪皑皑,可登上半山腰玩最纯真的雪,再到海拔千米的茶馆喝上一杯热茶,感觉好极了。傍晚从山顶开车下来,漫天闪烁着无数的星星,似乎伸手可及,不禁让人寻找着自己认识的星座,天马行空地想象着,一旦拼认出一个,便兴奋不已。

春节过后韩国戏雪 有滋有味体验异域风情

春节过后韩国戏雪 有滋有味体验异域风情

  首尔购物 韩风来袭

  作为亚洲时尚风向标的首尔,汇聚了世界各地大牌,也成功引领了韩风潮流。来到首尔,定会花上一整天的时间逛街购物。平日熟悉的韩妆品牌the face shop、Missha BB霜,应有尽有,穿着漫画风的韩国美女还会在店门口很温柔地招揽客人,并送上可口饮料,提醒游客随时补充水分。

  明洞,是韩国最具代表性的商业购物街,不仅有服装、小饰品和化妆品,还有各种饮食店及汗蒸馆汇集于此。商品以中高档为主,大街两旁都是韩国高级品牌的时装店铺,始终走在韩国潮流最前沿;各种琳琅满目的小饰品,发夹、手机链、记事本等五彩缤纷,爱不释手;还有传说中一定要吃的百济人参鸡汤,乌鸡或者土鸡里面包着人参糯米熬炖一整天,汤鲜肉嫩,一个人就能吃完一整只鸡。离明洞几步之遥的乐天百货,是韩国规模最大的连锁机构,从世界顶尖品牌到韩国超市特产一应俱全,并可免税退税,比起在国内购买国际品牌,价格甚优,令人兴奋不已。更有因皮革定制出名的梨泰院,采用鳄鱼皮制成的皮包皮夹定能吸引你的眼球;时尚名街狎鸥亭也不容错过,两旁装修独特的咖啡馆,昂贵的外国进口商品,是许多韩国明星经常光顾的地方,也许不经意间,就能遇上明星偶像呢!

晓 舟

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top