零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

2012/01/31 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  生动雄浑的大自然、令人垂涎的山珍海味,这就是日本北端的大地——北海道。 在北海道,道东地区尤其以自然景观众多、名胜云集而著称。这里与我们曾经看到的日本完全不一样,揭开日本道东地区的神秘面纱,向我们看到了日本独特的美!

零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

  日本北端的大地——北海道

  独特的自然美景

  从海上接近世界自然遗产

  知床半岛是一个可以零距离体验令人惊异的大自然的地区。从原始山林到崎岖的海岸,知床半岛有着多种多样纯原生态的自然环境。冬天来到这里旅游,您会看到流冰带着巨大的震撼力浩浩荡荡地涌来。在这里,栖息着很多珍稀动物,也覆盖着很多原生植物,这是一片让人感觉真正回归了大自然的神奇土地。

零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

  雪地里的狂欢

  由于要保护这里的自然环境,如果要前往知床半岛,很大一部分地区是不允许从陆路前往的,陆上的沿海道路只能到宇登吕港,所以要看到从宇登吕到知床岬的风光,充分感受知床半岛的魅力,就一定要从宇登吕港城坐游船,从海上眺望这片神秘的大地(只有夏季游船才开航)。如果幸运的话,您还有可能邂逅棕熊、鹿和狐狸这样的野生动物。

零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

  温泉之乐

  体验野温泉的乐趣

  这是日本最大的破火山口湖——屈斜路湖。屈斜路湖因为冬天结冰的湖面上会出现海市蜃楼现象而非常有名。尤其到了冬季,这里还会有成群的白天鹅,宛如天堂般的美景再现。

  而位于屈斜路湖东侧的硫磺山,经常会有喷气现象,因而总是可以看到地狱一般的景观。正因为这样的地质特征,这一地区可以说到处都是温泉,湖畔周围星星点点地布满了独具个性的野温泉。湖周围是火山活动带,触摸沙滩的一刹那发现沙滩是温热的,令人吃惊。地标牌上,有这样的文字:“挖掘岸边的沙滩,就会有温泉涌出”。这就是著名的“砂汤”,挖掘湖畔的沙滩之后就会有温泉涌出,让您尽情享受巡游野温泉的乐趣。

 

 

零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

  冬日北海道

零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

  白色恋人饼干

  日本的“雾城”

  北海道东南部的钏路市,曾是20世纪初期的“和歌”诗人兼评论家石川啄木所生活的城市,因而留下了很浓的文学气氛。因其独特的地理位置,每年夏季由南方上来的暖空气与北方下来的冷空气在钏路交会,使得此地特别容易起雾,而获得“雾城”的昵称。

  钏路市北紧邻着日本国内最大的湿地——钏路湿原。站在湿地中央的细冈展望台,能将一望无际的湿地尽收眼底,这里也是观赏夕阳的最佳地点。这里更因为每年常有丹顶鹤来此聚集而名声远扬,近2000多种动植物生长、栖息在这里,非洲的亚热带草原一般的景观在眼前展开。

零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

  海鲜

  头号美味海鲜

  对于大多数人而言,一说起北海道的食物,立刻会想到海鲜。在北海道人看来,北海道有三样美味一定要尝:螃蟹、鲑鱼料理和拉面。“世界第三大渔场”的称号并非浪得虚名,四周面海的北海道是鱼类的宝库,长毛蟹、松叶蟹和帝王蟹被称为“北海道三大名蟹”,可以清蒸、油炸,也可以当作火锅的食材;用北海道产的香软大米和鲜鱼制成的寿司也是不可不尝的美味。

 

 

零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

  拉面

  这里的海鲜无论怎么吃都没有令人难受的鱼腥味,只觉得味美而多汁,而做成寿司的海鲜根本不用另加芥末,只需略蘸酱油直接送入口中,龙虾的鲜爽、带子的浓滑都极好地与米饭的香糯结合起来。

零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

  札幌冰雪节

  札幌冰雪节

  札幌冰雪节(Sapporo Snow Festival)是日本北海道札幌市的传统节日。始于1950年,在每年最冷、雪最多的2月的第一个星期举行,到星期日为止,为期7天。

零距离体验北海道 日本冬季最美画卷

  “国际雪雕比赛”

  冰雪节期间,在札幌市的大通公园、真驹内公园、薄野展出的巨大雪雕和冰雕,非常有气魄。其中,主会场大通公园正好位于市中心,1.5公里长的区域内俨然变成一座白雪的博物馆。而位于大通西11丁目的国际广场是“国际雪雕比赛”的会场,因为会场原本就是公园,所以无论何时都可以自由参观。在这里,人们可以欣赏到将螃蟹、墨鱼、鲑鱼等北海道特产镶嵌于冰雕中的充满奇思妙想的作品。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top