春节 飞茨城吃喝玩乐

2012/01/12 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

春节 飞茨城吃喝玩乐

环球网旅游频道配图:偕乐园赏梅

  春节日本游,东京北部的茨城是个不错的选择。也许你还有些担心,茨城离福岛近了点。日前笔者刚去过回来,感觉安全,而且吃住行都相当写意,作为旅游目的地,其实还蛮实惠。

  茨城有日本“鱼米之乡”的美誉,风光好,美食也多,现在还有廉价航空从上海直飞,最低票价仅299元。

春节 飞茨城吃喝玩乐

环球网旅游频道配图:大洗水族馆

  到茨城,有几处风景不可错过。一是筑波山,为关东名山,因山色朝夕变化,故被称为“关东紫峰”。晴天从山顶可眺望到富士山和关东平原全景。二是偕乐园,以赏梅闻名,由水户藩第9代藩主德川齐昭在1842年所建,园内有梅花3000株。偕乐园与石川县的兼六园、冈山县的兼六园齐名,被誉为日本三大名园。三是霞浦湖,为日本第二大湖,其标志性景观为“霞浦帆船”,被誉为“夏天的风景诗”。四是大洗水族馆,饲养着约580种、68000条水生生物;水族馆的“海洋影院”,可观赏海豚及海驴表演的“海洋实况”节目。此外,还能体验到可直接接触海洋生物的“鱼儿探寻教室”、随季节变换举办的“自然教室”等。五是袋田瀑布,日本三大名瀑之一,高120米,宽73米,瀑布长120米,冬季会冰冻。六是六角堂,位于五浦海岸的岩石上,曾是日本美术家冈仓天心的静思地。七为前川菖蒲园,园内种植了500种共100万株的菖蒲花,每年6月菖蒲花争奇斗艳。八是龙神大吊桥,是日本本州最长的步行者专用桥,长375米。桥下为一水库,桥离水库100米。九是鹿岛神宫,里面供奉着雷神——武瓮槌大神,神社的红色“楼门”,是日本三大“楼门”之一,还保藏着一把日本最古老、最大的“直刀”。十是花贯溪谷,由美丽的自然林和花贯川构成的溪谷,是日本的红叶名所。另还有建于1456年的逆井城、笠间神社等。

春节 飞茨城吃喝玩乐

环球网旅游频道配图:美食

  茨城最令人向往的美食当数 魚,被誉为“西有河豚,东有 ”的 鱼是茨城的特产,每年冬季,以吃 鱼为目的来茨城的游客络绎不绝。

  鱼肝、鳍、卵、柳肉、胃、鳃和皮都可以吃,这七个部位被称为“ 七道具”。特别是肝,作为下酒佳肴珍馐被称为“ 肝”而闻名。滑嫩的鱼鳍和鱼皮富含胶原蛋白,从初冬到深冬是品尝 鱼火锅的最旺盛季节。每年还兴办“大洗 节”,其间还能够欣赏到当地的乡土文化和艺术表演。除了 鱼,茨城荞麦面被誉为日本品质第一而且最好吃的面,有独特的香味、口感,其中乡土料理的“什锦荞麦面”最有名。茨城的美食特产还有常陆牛、玫瑰猪肉、香瓜、水户梅、水户纳豆、地瓜干等。

  茨城也是一个购物的好地方,有折扣店,特别是电器,可与东京秋叶原比美,品种齐全,可用银联卡,还可侃价。

基础

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top