“天使之城”别有惊喜 私享曼谷新玩法

2011/12/28 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

“天使之城”别有惊喜 私享曼谷新玩法

  随着2012年脚步的日渐临近,龙年春节出境游报名进入高潮。东南亚各国依然是出境游的热门目的地,旅行社除大打“品质牌”外,行程安排更为悠闲舒适。记者从广州旅游市场获悉,前段时间受水灾影响的泰国游目前已恢复收客,旅行社推出了多项优惠以刺激市场,春节期间泰国游价格与去年同比下降不少,人气渐旺。

  入夜的曼谷机场依然人流如织,曼谷市中心交通依然堵塞如常,卧佛寺依然金光闪闪,大皇宫依然华丽精致……12月10日至15日,新快报记者受泰国旅游局的邀请来到曼谷进行考察,真实的场景令人惊叹:霓虹闪烁的夜市、人声鼎沸的市集、车龙摆阵的唐人街,还有当地人习惯性的泰式微笑无不说明,洪灾已是境迁往事,曼谷依然“泰”美丽。

  天使之城”别有惊喜 私享曼谷新玩法

  到曼谷很少人不血拼,从令人着迷的周末市集到新潮现代的购物中心,曼谷的购物魅力处处可寻,仅在Siam购物中心,就需要购物狂花上数天时间才能逛完。然而,当你埋首于各大品牌的折扣促销时,别忘了这座一站式购物中心还有意外惊喜。

  购物中心的6楼有家杜莎夫人蜡像馆,面积达3000平方米,馆内设泰国王室成员的蜡像,甘地、爱因斯坦、奥巴马、戴安娜、迈克尔·杰克逊、成龙、贝克汉姆等名人的蜡像也位列其中。馆内还设多个多媒体互动平台,让人一试拳脚,你可以“踢”足球、“弹”钢琴、“打”高尔夫球、“练”中国功夫,很多人常在此乐不知疲。

  惊喜还在后面,购物中心的B1楼层还有一个世界级的暹罗海洋世界,展出了海豹、海豚、锯峰齿鲛、叶海龙、巨型蜘蛛蟹等3万多只共400种海洋生物,游人可坐着玻璃船欣赏“海底世界”,也可以和鲨鱼一起游泳、喂食鲨鱼,别有乐趣。

“天使之城”别有惊喜 私享曼谷新玩法

  大城府佛像很奇特

  大城府完好如初

  曼谷以北80多公里的大城府,知名度虽无法与曼谷、清迈、布吉岛相提并论,但作为泰国历史上郑王朝的国都,却有着举足轻重的地位,也成为游客解读泰国文化不可多得的游览胜地。10月底,这里曾是受灾最严重的地区之一。

  如今的大城府,道路干净整洁,洪水了无踪影,草皮已恢复了绿意,虽然观光客不多,古城却因此平添了几许唯美与静寂。在色调单一的皇宫废墟里穿梭,细心的人偶尔会从墙砖的颜色上发现被水淹浸的痕迹。但整体景观完好如初,一点也不影响摄影发烧友带着“长枪短炮”在这里“捕风捉影”。

  大城府的佛像很奇特,绝大多数没有头,地上常唐突地出现一只手、一颗被树根包裹的佛头,像在诉说辉煌的过去。历史书记载,大城府建于1351年,前后400多年一直是亚洲最富庶的城市之一,海外交易频繁。1767年缅甸入侵后,大城府风光荡然无存,只留下300多座断垣残壁的寺庙。有人说,古城遗迹留下的残缺美,就像高棉大地上的吴哥奇观。

  陈镟、张敏婷、邓韵珊、邝颖君、林婕禧

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top