异域温泉:泡暖身 喝暖心

2011/12/13 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

异域温泉:泡暖身 喝暖心

环球网旅游频道配图:韩国雪岳水上乐园的温泉造浪池  

  和国内一样,世界各地也有独特的温泉资源,不管是临近我们的韩国和日本,还是在盛产贵族的欧洲,泡温泉由古至今都是人们不可或缺的生活享受。大自然恩赐的活泉水在建筑风格各异的温泉池中绽开了最美丽的水花,加之外面美不胜收的自然风光,或许真如马克·吐温所言,能令你“忘掉整个世界,每个人都会为那氤氲的热泉蒸汽间升腾的融融暖意着迷。而在捷克,除了泡温泉,还可以用特制的温泉杯品尝温泉的奇妙味道。

  韩国雪岳水上乐园:保养温泉宜养生

  寒冷的天气里,暖暖地泡个温泉浴,不仅能缓解疲劳,还能放松心情,而且对冬季干燥的皮肤也很有益处,所以韩国人们都特别钟爱温泉。韩国主要的观光地区都有多种多样主题的温泉,而其中最受欢迎的要属保养型温泉雪岳水上乐园。

  邻近蔚蓝东海,背倚美丽雪岳山,位于江原束草韩华度假村内的雪岳水上乐园,是一处具备100%天然矿泉水温泉浴和齐全的尖端水上游戏设施,同时又能欣赏到美丽的雪岳山风景的四季综合型主题水上乐园。凭借优质的水质,今年被韩国相关部门指定为“保养温泉”的雪岳水上乐园的泉水全部来自地下680米处,喷涌而出时温度达到49度之高。雪岳山水上乐园有长40米、宽20米、波浪高达1.6米的大型室内波浪池和能利用水压进行按摩的水上乐园设施,还有多种主题的户外温泉池。温泉水对皮肤美容、缓解精神疲劳、失眠症、高血压、神经痛等有着极佳的效果。躺在露天的温泉池里,可以观赏到积雪覆盖、景色美丽的雪岳山,舒适惬意。

  Tips

  交通:首尔高速巴士客运站乘坐长途巴士前往江原道束草汽车客运站,在客运站前乘坐3-1路汽车在雪岳waterpia水上乐园站下,车程约30分钟。

  开放时间:06:00~20:30。

  收费:早场8000韩币、一日券55000韩币、下午场46500韩币、夜间27500韩币。

异域温泉:泡暖身 喝暖心

卡罗维发利温泉

  捷克卡罗维发利:用特制杯子喝温泉水

  如果有一天你去捷克,不要错过温泉小镇卡罗维发利,而且一定要多喝几杯这里的温泉水。卡罗维发利是欧洲著名的温泉疗养地,温泉不仅可以泡,其中有一些温泉还可以喝。

  卡罗维发利已经发现的温泉有132眼,最著名的12眼都建在了漂亮的长长廊道里。不论刮风下雨,游人都可以悠然自得地一路享用从30度到73度不等、风格各异的温泉。最著名的是弗热德洛喷泉,喷出的水柱有十几米高,水温达72度,含有大量矿物质,可以饮用。头一次喝温泉水的人可能不太习惯它的硫磺味,但这种气味与泡温泉的水的硫磺味不同,不仅不熏人还挺提神醒脑。喝当地的温泉水,须用一种特制的杯子,温泉杯壁很薄,每个杯子都有又细又长的把,与杯身相通。在卡罗维发利,喝温泉水还必须吃两口温泉饼。圆圆的一张温泉饼分两层,又薄又脆,中间有不同口味的馅:巧克力、榛子、糖浆等口味,非常容易消化,对病人是最佳疗养食品。

  Tips

  喝泉提示:在卡罗维发利街头的温泉均可以免费“品尝”,还可以治疗疾病。

  泡泉提示:当地酒店用水均为温泉水,在酒店就享受温泉浴。

异域温泉:泡暖身 喝暖心

环球网旅游频道配图:新西兰罗托鲁瓦温泉

  新西兰罗托鲁瓦:火山泥浆美丽肌肤

  新西兰罗托鲁瓦以温泉著称,几千年前的一场火山爆发,形成了火山地带奇特的自然景观。在春夏交替的季节,正是泡温泉的好时机。

  初到罗托鲁瓦,你会闻到淡淡的硫磺味,这是火山活动散发出的硫化氢气味。从市中心走几分钟,就能看到喷出地表的热水间歇泉、气泡不断的泥浆池,还有数座巨大的死火山。罗托鲁瓦最出名的是泥浆浴加温泉浴。这里的火山泥浆含有丰富矿物质,将温热的泥浆敷满全身,洗净身体后,再跳进采自地热温泉的泳池,紧绷的皮肤在泉水中会变得湿润光滑,全身每个毛孔都舒畅起来。

  这里还有新西兰第一家对外开放的官方浴池——波利尼西亚温泉,有地热矿泉水、矿物温泉池及水疗。泡在温暖的池水内,你可尽情享受罗托鲁瓦的湖光山色,陶醉在如诗如画的美景中。

  Tips

  服务:温泉区提供浴衣、毛巾和安全柜出租服务,游客可购买天然健康的温泉洗沐用品和温泉烹饪。

  交通:南方航空公司有广州-奥克兰直航班机,飞行时间约13小时,到达奥克兰后,可选择转乘班机飞抵罗托鲁瓦,也可乘车前往。

 

  □信息时报记者 韦柑潞 通讯员 张敏婷 陈韵欣 杨青

 

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top