风情万种 曼妙国度土耳其

2011/11/16 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

风情万种 曼妙国度土耳其

风情万种 曼妙国度土耳其

  土耳其的诗歌曾这样咏道:“像一匹烈马,从亚洲狂奔而来,一头撞进欧洲大陆。”既生动形象地描述了土耳其的地理位置及其国土形状,又吐露了土耳其横跨欧亚的独特风情。这个曼妙的国度有着独特的自然风景与深厚的人文历史,值得一再探索。

风情万种 曼妙国度土耳其

  畅游安塔利亚古城

  位于土耳其西南部的安塔利亚,被誉为土耳其最美丽的城市之一。这座夏季长达300多天的港口城市,自然景观星罗棋布,人文古迹遍及四处。幽静的林间小径与庄严古堡相互辉映,曲折狭窄的街道与实木古宅相互交融,喧闹的港口与密布的游艇形成一派悠闲,难怪无数游客在此流连忘返,而土耳其安塔利亚则配备了众多奢华设施以回报游客的热情。

风情万种 曼妙国度土耳其

  安塔利亚是一座建于公元前2世纪的古城,在奥斯曼土耳其帝国统治前,罗马帝国、拜占庭和塞尔柱人都曾统治过这个地方而留下许多历史古迹。建于13世纪、位于市中心的Yivli Minareli回教堂是塞尔柱人统治时代的遗物,现在已成为安塔利亚的标志。同时期兴建的神学院(Karatay Medeese)则是塞尔柱人统治时代石刻建筑的极品。

  安塔利亚以东的地区也有许多海滩和历史遗迹。离安塔利亚18公里的佩尔格,在公元前1500年小亚细亚东部和叙利亚北部一个部族赫梯人的聚居地。遗址中剧场的舞台是以精心雕刻的大理石砌成,体育场上还展示着从城里各个角落搜罗的雕刻。其他遗迹还包括一个设计美观的城门,一条长长的有柱廊马路,一个公共浴场,还有一个体育馆。不妨带着相机,边走边摄,把这些隽永的古迹汇成耐人寻味的回忆。

风情万种 曼妙国度土耳其

  特色酒店为旅途增色

  舒适的酒店是完美旅途的一个重要元素,在土耳其,你既能享受到奢华无比的顶级酒店,也能尝试一住世间难寻的洞穴酒店。

  被誉为“奢华贵族”的Mardan Palace酒店,是土耳其的奢华标志之一。Mardan Palace创造了酒店业内新的奢华高度:光是内饰就使用了10万平方米黄金、50万颗水晶和2.3万平方米意大利大理石;餐具一概出自爱马仕;私人海滩的9000吨沙粒全部空运自埃及;要是乘坐平底船穿过24000平方米的公共泳池,那得花费30分钟;酒店里的水族馆饲养了2400条观赏鱼,餐厅酒窖的2120瓶红葡萄酒则是正牌的法国拉菲。这里有七成房间面积达60-70平方米,而配备私人泳池的顶级套间,一晚花费高达18000美元。

风情万种 曼妙国度土耳其

  如果一掷千金享受奢华旅途对你来说太夸张,那么洞穴酒店可是个满足好奇心的好去处。14世纪,土耳其的卡帕多奇亚巨石林立,修道士们凿洞而居修身养性,后来,更多人为了躲避战乱而在这里建起了洞穴版的世外桃源。现在,这里是土耳其最著名的风景区,不仅可以在众多的洞穴中欣赏到拜占庭艺术壁画,还可以住进这里的“洞穴酒店”——世界上最有趣的旅馆之一。“洞穴酒店”设施完善,每一个洞穴中的房间都豪华舒适,冬暖夏凉,视野完美,喜好猎奇的你可没有理由错过它。

风情万种 曼妙国度土耳其

  旅行记事本

  1、从香港出发,飞往土耳其的航班很多,土耳其航空是近年深受好评的航空公司。作为欧洲唯一一家全方面四星级的航空公司,土耳其航空屡屡获奖。去年土航推出的全新舱位——“舒享舱”以其舒适的座椅设计与完备的娱乐功能,吸引了不少人选择搭乘土耳其航空的飞机前往土耳其。

  2、到机场后,找到信息中心可以讯问交通、旅馆、旅游点的相关信息,有地图与介绍资料可以参考。信息中心旁边就是银行,利率比市内稍低(要付手续费)。

  3、土耳其国内交通便捷,以公路交通为主,每个城市都有一个长途汽车站,前往各地的大巴车一般每半小时发车一次。

  4、土耳其地毯闻名遐迩,但真丝和纯毛地毯价格昂贵。此外,还有皮毛制品、金饰、银具、铜器、瓷器、刺绣产品、海泡石烟嘴等手工艺品。特别值得一提的是土耳其的羊剪绒皮衣,款式新颖,价格便宜。(胡静)

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top