冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

2011/11/10 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  当上海至菲律宾的航班在马尼拉国际机场停稳时,我们奇妙的冬季追夏旅程即将展开。无敌海景、旖旎田园、古老教堂、西式小镇、满天繁星、别致灯塔、饕餮美食,宛如一幅幅灵动的画卷,令我们无限向往……  

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

各种可口美味的热带水果,在马尼拉的大街小巷随处可见。

  马尼拉:食购乐园

  马尼拉的第一站我们直扑海鲜市场,新鲜的虾、蟹、石斑鱼经正宗的港厨烹饪后,令我们大饱口福。再吮吸一口冰甜的芒果冰沙,真叫一个“赞”。  

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

  街道两边大部分是旅游纪念品商店,出售T恤衫、烟草、手工草帽、背包、家具等。

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

大雅台火山风景区的塔阿尔湖

  在马尼拉帕维林诺酒店(Manila Pavlion)酣睡一晚后,驱车一个半小时,我们抵达了塔阿尔湖(Taal Lake),沿途现代景观与古老建筑交错而立,带来强烈的视觉冲击。塔阿尔湖与我国的千岛湖感觉相似,都有着浩淼无垠的湖光山色,菲律宾人喜欢举家来这里度假,年轻人还可以挑战一下自己的勇气,体验滑索项目,在山谷间穿越飞翔……

  来到马尼拉,千万别错过购物这档美事,SM亚洲购物中心包罗万象、应有尽有,当地特产7D芒果干更是送礼佳品,在这里买Guess牛仔裤也超级划算!此外,马尼拉香格里拉大酒店周边的奢侈品商场, 一直营业到晚上11点,购物狂可以慢慢挑选。

  海鲜市场(Paluto Seafood Restaurant &Market)

  位于马尼拉的Paluto海鲜市场为顾客提供各种新鲜海鲜。顾客买到的鱼虾蟹等,可以请市场内的餐厅厨师现场炮制,享受新鲜海味。

  地址:菲律宾帕赛市马卡帕加尔大道(Macapagal Boulevard,Pasay City,Philippines)

  亚洲购物中心(SM Mall of Asia)

  位列菲律宾第二大商场,面积逾38万平方米,拥有超过600家商店,除了国际名牌和本土品牌服饰以外,也有不少菲律宾特产和工艺品。另外,商场还设有各种游乐设施,包括具有冬奥会规模的巨型溜冰场、菲律宾首间IMAX电影院、电玩中心和儿童活动中心等。

  地址:帕赛市SM城市中心广场(SM Central Business Park, Bay City,Pasay City 1300)

  交通:地铁Ortigas站出,步行约5分钟到达。

  电话:+63-2831-3340

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

  拥有四百年历史的抱威大教堂,外观犹如金字塔,没有地基却能屹立不倒,成为当地居民的精神支柱。

  佬沃:未经雕琢的宝石

  惊鸿一瞥马尼拉后,我们又马不停蹄地乘坐菲航飞行一个小时,来到此行的重点景区,位于吕宋岛西北的海中小岛佬沃(Laoag)。与马尼拉的繁嚣截然不同,佬沃处处弥漫着宁静祥和的气氛,令人舒展每一寸肌肤。  

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

传说墙上渗出的圣水, 可治愈疾病,因此吸引了许多游客前来许愿。

  到了佬沃,一定要去鼎鼎大名的抱威大教堂(San Agustin Church Paoay),它已被列为世界文化遗产,历经逾400年的洗礼,饱含着历史的悠远印记。抱威教堂是当地居民的精神支柱,每天都有众多信徒前来许愿。而濒临抱威湖畔的马科斯行宫也是游人必到的一站,欧式小楼坐拥一线湖景,更可一窥总统的日常生活。

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

抱威大教堂内部,通达明亮。

  佬沃有着令人沉醉的海岸线。白天踩踩白绵的沙滩、晒晒日光浴、玩玩冲浪,享受远离都市的海天一色;夜晚枕着深邃的南中国海,仰望繁星满天的苍穹。原来,人生可以如此惬意悠然!

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

  仿古村式酒店内建有一座西班牙风情的复古钟楼,当有客人入住时,员工便会敲响大钟以示欢迎。

  傍晚,我们住进了最具情调的仿古村式酒店(Sit io Remedios)。酒店的主人是位医生,他在西班牙老建筑中收集了许多家具用品,使得文化得以传承,酒店还用一部分收益资助邻近渔村儿童合唱团。漫步沙滩,耳边飘来合唱团孩子们天籁般的欢唱,此情此景,唯愿时光停驻。

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

仿古村式酒店

  仿古村式酒店(Sitio Remedios)

  仿照昔日北伊洛克省(Ilocos Norte)西班牙殖民老房子的酒店,两边是一条荷花水道,庭园中间建有一座迷你教堂,旁边有乘凉椅、喷水池及苹果树。

  地址:Victoria,Currimao,Ilocos Norte

  房价:4000比索(双人房连早餐),约人民币625元。

  电话:+63-917-3320-217

  老沃海景假日酒店

  (Fort Ilocandia Resort)

  地址:Brgy.37,Calayan,Laoag City,Ilocos Norte,Philippines

  电话:+63-77-670900  

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

街道两旁全是西班牙式的建筑。

  维甘:西班牙情韵

  维甘(Vigan)距佬沃约一个半小时车程,因为完好地保留了西班牙式城镇原貌,被联合国教科文组织选为世界遗迹景观。漫步古镇街上,游人可以淘淘手工艺品,或坐马车逡巡,不然就跟天真的孩童们聊上几句。在午后那抹阳光的映衬下,老街处处古老而鲜活,和谐而大美。

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

维甘私人动物园,其主人就是南省省长,不收门票,免费让游人参观。

  维甘还有个可爱的动物园,我们去时正值下午,老虎在笼子里打盹,小毛驴卖力地拉着客人一圈圈闲逛,鸵鸟悠闲散步,羊群在小山坡上集体晒太阳,让我们感受到古镇独有的恬淡。  

冬季追夏菲律宾 相约佬沃去看海

  为了保护古街,当地政府只允许马车通行。只需150比索(约人民币23元)就能乘坐马车游整个古镇。

  美好的时光总是太匆匆,临别前我再看了一眼那片深邃的大海,在白岩石群旁拗个造型留张影,然后登上小镇的至高点波格斯小镇的博加得岬灯塔远眺,把留恋深深锁在记忆里。

  维甘,一抹生动的菲律宾蓝,拨动着每位访客的心弦!

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top