印度尼泊尔自由行 一路精彩

2011/07/25 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

  印度名胜古迹众多,而且保存完好,熠熠生辉。设计一条连接各大景点的线路,利用印度四通八达的铁路和公路网,穿越其中真可谓一路风光。

印度尼泊尔自由行  一路精彩

  在印度,食宿行既方便又低廉。但必需掌握一点简单的英语会话,因为乘火车必需到外国人专门售票处填表购买,长途汽车亦是如此。

印度尼泊尔自由行  一路精彩
 

  去印度和尼泊尔签证十分方便。出示来回机票和旅行线路,如注明顺道去尼泊尔即可获进入印度的多次签证(不需加费)。再去尼泊尔领事馆签证更简便了。两个签证在上海都能办妥。

印度尼泊尔自由行  一路精彩
 

  选择一月份前后出游,正值旱季气候宜人。搭乘印度航空公司飞机从上海直飞新德里,不需加费可延伸至孟买。以孟买为起点,由南向北再横贯东西,足迹可涉猎到印度大部分国土。

印度尼泊尔自由行  一路精彩
 

  孟买是英国殖民统治的第一站。景点古迹比比皆是,得花上二天才可饱览全城。北上可去埃洛拉、阿·陀二石窟。再斜穿印度腹地可到达有千年历史的古印度性文化活化石——克久拉霍性庙。以上三处均是世界文化遗产,艺术珍品。再向东北方向即到达恒河之滨的古城瓦拉纳西。神圣的恒河浴就在一百多个码头边进行。神秘的天葬也在这里。

印度尼泊尔自由行  一路精彩
 

  如果要探寻佛教圣迹,可去菩提格雅。再向北就抵达唐僧留驻的那烂陀。再往北十一公里即到达边城巴特那。这里进入尼泊尔很方便,一过境即可驱车去加德满都。要玩遍尼泊尔太方便了,因为各名胜古迹、皇宫、神庙都在首都加德满都周围。巴德冈古城号称露天博物馆,对中国人门票优惠。宾馆既洁净又便宜,领略全景亦需二天。帕坦古城离加德满都更近,仅5公里之遥,也可使你目不暇接地玩上一天。喜马拉雅山下的国际度假胜地情卡拉离加德满都仅200公里,从这里走陆路南下可达印度的瓦拉纳西。我们则搭飞机去了新德里,将最经典的印度金三角之旅放在最后。

印度尼泊尔自由行  一路精彩

  新德里是印度政治经济中心,有印度门、总统府、甘地陵、旧德里还有宏伟的红堡等古迹。阿格拉的泰姬陵是世界七大奇迹之一。斋浦尔是粉红之城,著名的风宫是世界建筑奇迹。这三座城市各距200公里左右,故称作金三角。由于印度路况滞后,三城际车程都需5个小时以上。乘火车旅行会误点,最长一次误点达十个小时。这次不走回头路的自由行,历时22天(其中尼泊尔逗留五天)。印度作为世界四大文明古国之一名不虚传。尼泊尔则是喜马拉雅山下一颗灿烂的明珠。去那里自由行将是一路精彩,而所花的费用仅是随旅行团出行的一半左右。那里的人民善良热情,旅途中到处会得到他们的帮助。真是自由行的天堂。

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top