兔年新春 新加坡玩点多

2010/12/31 | 分类: 亚洲 | 编辑: 旅游博客 | | 发表评论

兔年新春 新加坡玩点多

兔年新春 新加坡玩点多

兔年新春 新加坡玩点多

兔年新春 新加坡玩点多

 

  2011农历新年,新加坡各大景点为游客准备了春节特别节目,主打活动有牛车水华人新年庆祝、春到河畔、妆艺大游行三大板块,活动从明年1月15日起至2月28日,让你深度体验新加坡新年,感受赤道温煦阳光下的欢庆气氛。

  每年的农历新年,是新加坡华人最重视的传统节日。新加坡华人既沿袭了祖先传承下来的年节传统,也在传统节庆中融入了本地文化特色,两者的相融形成了狮城独特的华人新年庆祝方式。

  牛车水新年庆祝

  牛车水是新加坡庆祝华人新年最具代表性的地点。从新年1月15日开始,牛车水各家老字号商铺年货集市开市,品种齐全,有肉干、腊肉、海鲜干货、柑桔、年糕和各式糕点,是新加坡人办年货的首选地。大年初一前几天,一些店家会通宵营业,让忙碌的人也能赶在最后一刻补办年货。

  入夜,牛车水街道两旁五彩缤纷的玉兔灯齐亮,特别文艺表演粉墨登场;除夕夜,在热闹的爆竹声和绚烂的烟火中,来自世界各地的游客与当地人一起,倒计时迎接兔年的到来。从初一到元宵,牛车水还有不间断的节庆活动,最值得关注的是第五届牛车水新春国际狮王争霸邀请赛,届时来自新加坡和全球各地技艺高超的舞狮团队将展开一场竞争激烈、精彩绝伦的狮王争霸赛。


  新加坡河边有“春到河畔”

  “春到河畔”是新加坡华人新年里的主要亮点活动,于明年2月1日至13日举行。每年春节,在这个繁华都会最初的起点——新加坡河,都会举行这个活动,明年的“春到河畔”将以“兔气扬眉”为主题,在滨海湾搭建浮动舞台,来自新加坡当地和其他国家的知名表演团体,每晚,将轮番现演;滨海湾美丽的景致中除了有色彩斑斓花灯的点缀,还有猜灯谜、传统工艺品现场制作环节和本地传统美食集市等,不仅让传统的年节习俗不断延续,也能让游客更深刻地感受新加坡华人新年的热闹气氛。


  妆艺大游行释放欢乐

  妆艺大游行是新加坡华人开创的传统农历新年庆祝方式,以舞蹈、音乐、巨型彩车、舞狮、舞龙,呈现的嘉年华。明年盛况空前,有超过8000名表演者和超过100个组织参加这次游行,打造以“火”为主要元素的开场表演和“灯”为主要元素的压轴节目。值得一提的是,妆艺大游行由新加坡的三大民族共同参与,展现了多元文化之间的和睦共处。大游行于明年2月11日和12日,分别在滨海湾F1维修大楼举行。届时你可戴上奇异面具、画上彩妆共同参与,释放欢乐与激情。


  各色新年特别活动

  为了迎接即将到来的兔年,新加坡许多适合小朋友参观和游玩的景点都推出了新春活动,让一家人能够同享共游的乐趣,也让小朋友度过一个趣味十足、收获丰盛的春节旅行。

  明年2月3日至11日期间,裕廊飞禽公园将迎来壮观的火烈鸟游行,届时将有50多只火烈鸟在飞禽公园内列队游行,与游客互动。新加坡动物园将请来舞狮队伍、变脸大师和玉兔吉祥物,小朋友可与变脸大师和玉兔吉祥物合影。与此同时,动物园也会在每天的演出时段中加入节庆元素。 秀秀

首页 | 关于我们 | 联系我们 | 广告合作 | 网站地图 | 标签页 | 友情链接 | 版权声明
Top